Ой, девчат, ща "коротенько минут на 40"
расскажу про наши" маленькие"ЧП. Это знаете не ЧП, а какие то ЧЭ-ПЭ!!! :-[ Да. месяц не заладился. В начале августа мы с малой( Верой) попадаем в детское отд. с диагнозом "ацетономический синдром". И это после того. как я .... ну не мать,а мачеха :-X, пыталась исправить ситуацию дома, и целую неделю, ребенка, с неукротимой рвотой не хотела вести в больницу :-X, думала, попьем " Церукальчик"" Регидрончик" и все само пройдет.... Ага, куда там! Лялю мою, 3 дня капали,промывали, ну и через неделю отпустили нас домой, худых ,бледных, прописали жесткую диету и т.д А спровоцировал всю ентую каку, творожный сырок " тема" съеденый накануне вечером. Вобщем вра сказал, никаких сырков, творожков, теперь все делаю сама, нашла хорошую, чистенькую бабушку на базаре, покупаю у нее молочко и делаю сама творожок. кефирчик, йогурт, наслушалась страстей про эти " синдромы" теперь, как горворится на воду дую. Но, я то думала, что это конец нашим злоключениям....ан нет! Ровно через неделю, попадаем туда же с диагнозом- острый бронхит! Жесть, девки я в шоке! Я еще от предыдущего не отошла, а тут такое! Темпа, кашель жуткий! Старшая дочь из Крыма привезла болячку, наверное в поезде продуло, приехала, больная, тоже бухыкает как в бочку. Ну рядышком нас всех и положили, в одной палате. Лера правда ТТТ быстро выздоровела, наверное спасибо Азитромицину
, а вот Верочка заставила нас всех поволноваться,организм слабенький был и так. а тут как говорится новый удар по нему. Самое смешное. что я вызвала врача к Лере, у Веры почему то этот" дохтур" ничего не обнаружил, и я сама уже потом в отделении попросила зав. отделением посмотреть малышку,и она мне уже сказала. что там хороший такой бронхит.Нормально?! Ладно, все проходит и .... как говорится, проходит недели полторы, нас выписывают, я думаю, неужто все, боюсь кому, че, сказать, а вдруг сглазят! Девчат, держитесь, а то ща упадете! Идем в понедельник, на осмотр, ну думаю, схожу, покажу, пусть участк. точно скажет,что все ок, тогда успокоюсь. Участковая подтверждает,да, у вас все в порядке. Мы удовлетворенные уходим восвояси....Ночью со вторника на среду у Веры поднимаетсч темпа- 39! На дворе 1 ночи. Я сижу в ступоре, не знаю, руки опускаются, че делать :-[ Утром ровно в 8 утра звоню,вызываю врача, доктор приходит в 16.30 ! Я целый день с лялей на руках, темпа ниже -38.5 не опускается! Айболит диагностирует- ангина! Я в шоке! Откуда? Возникает вопрос,что принимать, ведь "Граммокс" мы пропили не более как 3 дня назад! Выписывает " Суммамед", лечу в аптеку, как за спасеньем( если бы кто сказал, что это -убийца, в прямом смысле слова). Он же убивает все на своем пути и не только потому что антибиотик.Ладно, пьем его положенные 3 дня. результата ноль. Темпа держится, Нурофен уже не помогает, покупаю обычные свечки с анальгином за 7.50,но тоже не надолго. Я на грани нервного срыва, надо сказать,что все удары судьбы
принимала я одна, папа на работе, за 5 тыщ км. Держим связь по скайпу
Через 3 дня врач предлагает продолжить пить положенные 5 дней, а там будет видно. А вообще говорит, бери бинт, соду и смывай все гнойнички на миндалинах. Легко сказать, ну попробовала я один раз- не могу, дитя орет! Я плачу :'( Че делать,ума не приложу...Соседка посоветовала,смазывать сосок зеленкой и давать грудь сосать.Попробуем.... и о,чудо .... за 3 дня таких процедур, гнойники полностью изчезли и миндалинки чистые-чистые. Ура-а-а! Так, тихо,стоп! Но, тут же пришла и моя очередь заболеть. Не знаю,что повлияло или действительно я от веры заразилась. Короче, я заболела ангиной :-[Жесть!!!Чекнусь! Я сама тоже зеленочки попила( смазывала ватной палочкой) и ща. только остаточные явления. А Веру отвела в четверг, прошу заметить день здорового ребенка у нас в поликлинике, к врачу. Пилюлькины, сказали все ок!..... Девочки не шучу, в пятницу потекла водичка из носика, в субботу появился кашель. Ну все, в больницу я не ногой, сама лечу,слава Богу инет под боком. Ну теперь делитесь... у детя кашель сухой,то бишь не продуктивный. Звонила врачихе, посоветовала пропить сироп корня солодки, да, что то сомневаюсь я
Пока применяем народные ср-ва,компресики на ночь, редька с медом, лук с сахаром, говорят, тоже отличное ср-во. Ну поделитесь, кто че знает, из собственного опыта