Автор Тема: Наши "маленькие" ЧП  (Прочитано 113081 раз)

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Re:Наши "маленькие" ЧП
« Ответ #210 : 14:50, 14.08.2009 »
У меня так Полина 2 раза падала в 9 мес.сейчас пытается слазить,но если не держать,то грохнется.Когда уже научится слазить сама

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #211 : 15:00, 14.08.2009 »
и Сенька падал с кровати, хорошо хоть везло , всегда мягкая посадка получалась  ag_smiley. Катюш, пусть у Никитосика шишки поскорее заживают, бедняжка ему наверное больно ужасно было  :(

Ksana

• Гость
« Ответ #212 : 15:08, 14.08.2009 »
Катя, забівай о временах, когда можно было его одного оставлять на кровати и первым делом учи самого слазить с кроватей, диванов ag_smiley
у нас тож летун был, пока не научился слазить, теперь ноу проблем

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #213 : 15:18, 14.08.2009 »
теперь точно прийдется оставлять в манеже или на полу  girl_sigh
после прикладываний холодного шишка заметно уменьшилась и почти не видно ее  :)
Никита немного покапризничал но потом успокоился и игрался на коврике развиваюшем, сейчас улыбается и смеется. girl_pinkglassesf

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #214 : 18:51, 14.08.2009 »
Кать, я так представила, что аж страшно стало. Зайцы, как же вы так? baby_soska2

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #215 : 12:13, 15.08.2009 »
Бедный масик!!!!!
Ну ничего, все мы падали!!!!!!!
Я всегда удивляюсь...как головки малышей столько выдерживают!?!?!?!?!

Ksana

• Гость
« Ответ #216 : 12:28, 15.08.2009 »

Я всегда удивляюсь...как головки малышей столько выдерживают!?!?!?!?!
у них косточки где-то до года-полутора пористые (типа твердой губки) поэтому удары деткам не так страшны как взрослым хотя удар виском или затылком опасны. ;)

Оффлайн Yano4ka

• Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #217 : 12:31, 15.08.2009 »
у них косточки гдето до года-полутора пористяе (типа твердой губки) поэтому удары деткам не так страшны как взрослым хотя удар виском или затылком опасны. ;)
ну да...только все равно иногда кажется, что если бы я так ударилась, то  girl_impossible
а малюткам ничего! их ангелы оберегают!!!!!!!!!!!

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #218 : 00:05, 16.09.2009 »
 Ой, девчат, ща "коротенько минут на 40"  ag_smiley расскажу про наши" маленькие"ЧП. Это знаете не ЧП, а какие то ЧЭ-ПЭ!!! :-[ Да. месяц не заладился. В начале августа мы с малой( Верой) попадаем  в детское отд. с диагнозом "ацетономический синдром". И это после того. как я  .... ну не мать,а мачеха :-X, пыталась исправить ситуацию дома, и целую неделю, ребенка, с неукротимой рвотой не хотела вести в больницу :-X, думала, попьем " Церукальчик"" Регидрончик" и все само пройдет.... Ага, куда там! Лялю мою, 3 дня капали,промывали, ну и через неделю отпустили нас домой, худых ,бледных, прописали жесткую диету и т.д А спровоцировал всю ентую каку, творожный сырок " тема" съеденый накануне вечером. Вобщем вра сказал, никаких сырков, творожков, теперь все делаю сама, нашла хорошую, чистенькую бабушку на базаре, покупаю у нее молочко и делаю сама творожок. кефирчик, йогурт, наслушалась страстей про эти " синдромы" теперь, как горворится на воду дую. Но, я то думала, что это конец нашим злоключениям....ан нет! Ровно через неделю, попадаем туда же с диагнозом- острый бронхит! Жесть, девки я в шоке! Я еще от предыдущего не отошла, а тут такое! Темпа, кашель жуткий! Старшая дочь из Крыма привезла болячку, наверное в поезде продуло, приехала, больная, тоже бухыкает как в бочку. Ну рядышком нас всех и положили, в одной палате. Лера правда ТТТ быстро выздоровела, наверное спасибо Азитромицину ag_smiley, а вот Верочка заставила нас всех поволноваться,организм слабенький был и так.  а тут как говорится новый удар по нему. Самое смешное. что  я вызвала врача к Лере, у Веры почему то этот" дохтур" ничего не обнаружил, и я сама уже потом в отделении попросила зав. отделением посмотреть малышку,и она мне уже сказала. что там хороший такой бронхит.Нормально?! Ладно, все проходит и .... как говорится, проходит недели полторы, нас выписывают, я думаю, неужто все, боюсь кому, че, сказать, а вдруг сглазят! Девчат, держитесь, а то ща упадете! Идем в понедельник, на осмотр, ну думаю, схожу, покажу, пусть участк. точно скажет,что все ок, тогда успокоюсь. Участковая подтверждает,да, у вас все в порядке. Мы удовлетворенные уходим восвояси....Ночью со вторника на среду у Веры поднимаетсч темпа- 39! На дворе 1 ночи. Я сижу в ступоре, не знаю, руки опускаются, че делать :-[ Утром ровно в 8 утра звоню,вызываю врача, доктор приходит в 16.30 ! Я целый день с лялей на руках, темпа ниже -38.5 не опускается!  Айболит диагностирует- ангина! Я в шоке! Откуда? Возникает вопрос,что принимать, ведь "Граммокс" мы пропили не более как 3 дня назад! Выписывает " Суммамед", лечу в аптеку, как за спасеньем( если бы кто сказал, что это -убийца, в прямом смысле слова). Он же убивает все на своем пути и не только потому что антибиотик.Ладно, пьем его положенные 3 дня. результата ноль. Темпа держится, Нурофен уже не помогает, покупаю обычные свечки с анальгином за 7.50,но тоже не надолго. Я на грани нервного срыва, надо сказать,что все удары судьбы ag_smiley принимала я одна, папа на работе, за 5 тыщ км. Держим связь по скайпу girl_cray2 Через 3 дня врач предлагает продолжить пить положенные 5 дней, а там будет видно. А вообще говорит, бери бинт, соду и смывай все гнойнички на миндалинах. Легко сказать, ну попробовала я один раз- не могу, дитя орет! Я плачу :'( Че делать,ума не приложу...Соседка посоветовала,смазывать сосок зеленкой и давать грудь сосать.Попробуем.... и о,чудо .... за 3 дня таких процедур, гнойники полностью изчезли и миндалинки чистые-чистые. Ура-а-а! Так, тихо,стоп! Но, тут же пришла и моя очередь заболеть. Не знаю,что повлияло или действительно я от веры заразилась. Короче, я заболела ангиной :-[Жесть!!!Чекнусь! Я сама тоже зеленочки попила( смазывала ватной палочкой) и ща. только остаточные явления. А Веру отвела в четверг, прошу заметить день здорового ребенка у нас в поликлинике, к врачу. Пилюлькины, сказали все ок!..... Девочки не шучу, в пятницу потекла водичка из носика, в субботу появился кашель. Ну все, в больницу я не ногой, сама лечу,слава Богу инет под боком. Ну теперь делитесь... у детя кашель сухой,то бишь не продуктивный. Звонила врачихе, посоветовала пропить сироп корня солодки, да, что то сомневаюсь я girl_sigh Пока применяем народные ср-ва,компресики на ночь, редька с медом, лук с сахаром, говорят, тоже отличное ср-во. Ну поделитесь, кто че знает, из собственного опыта

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
« Ответ #219 : 00:16, 16.09.2009 »
Наденька, ну вас и угораздило! Лечитесь, дорогие, и главное выздоравливайте!
А от кашля нам хорошо помог Эвкабал, дня за 2 кашель стал влажным, а за недельку и прошел.

Оффлайн Yano4ka

• Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #220 : 00:17, 16.09.2009 »
Наденька, бедненькая...
Верочка вообще настрадалась :-[
Лечитесь и больше не болейте!!!!!!!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #221 : 07:10, 16.09.2009 »
Надь, ну и приключения у вас! Выздоравливайте. Вот уж попали. так попали.
Насчёт бабушки с молоком: а ты уверенна в ней? Что корова здорова? Я бы не брала там, можно ТАКОЕ получить вдобавок ко всему girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #222 : 08:49, 16.09.2009 »
Надюша, пусть это будет ваше последнее ЧП!
Никогда никогда не болейте!

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #223 : 09:57, 16.09.2009 »
Ой,ой,выздоравливайте быстрей

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #224 : 11:21, 16.09.2009 »
Боже ж ты мой!!!да что ж это такое!!!!Надюш, растите здоровыми!!!!!
теперь девчонки я свое ЧП опишу...
в позапрошлую пятницу я забирала сына из сада и мне воспитательница говорит, что Ванюшка сильно кашляет.Ну яя думаю на выходных ему компресики поделаю - пролечу.Приходим домой и мой сын начинает как то странно дышать...вроде ему воздуха не хавает!!!Сердечко бьется как сумасшедшее и сказать он ничего не может....я в шоке, что с ним делать, куда бежать в пятницу вечером???? дала полложки бронхолитина(если кто не знает, он бронхи расширяет) - не попускает......поднимается температура до 38....малой дышит хуже - я смотрю, чтоб ножки и губки не синели(и они СЛАВА БОГУ не синели)Я думаю, ну все!!!в больницу положат точно!!!собрала вещи, вынесла малого на улицу и стою жду, пока муж машину выгонит...держу Ваньку на руках, а сама плачу и Богу молюсь, что помог сыночку, чтоб на меня все перешло!!!!!приехали мы в больницу нас врач слушал и стоя и лежа и с поднятыми руками и ничего не обнаружил!!!!сказал, что дыхание жесткое и все!предположили, что аллергия на мед или красную икру(он у меня очень любит и то и другое)!!!решили сделать противоотечкую ингаляцию - и малого стало попускать....вра назначил антибы(цефутил - такой антиб сильнодействующий и противо кашлевые) мы поехали домой(потому что там бы я сума сошла с ним - врачам пообещала, если что скорую вызвать) приехали домой, малой уснул и темпа почти сразу спала...утром он проснуляс как ничего и не было...зато я ночь не спла!!!!что это было не знаю, но вот сегодня у него опять кашель появился.....мне страшновато становится!!!!неужели это может быть алергия!!!!там мы исключили мед и кр икру вообще!!!!девочки, кто с таким сталкивался - подскажите чем кашель вывести!!!!! day5