а можно дополнить Настин вопрос-а возможно застраховаться не через работодателя а просто лично. у нас нет девчонок из страховых?
Мне предлагала врач застраховаться в Вишне. Тогда это стоило что-то вроде 2500. Я подумала и отказалась.
Т.к. на Геном страховка не распространялась. И на ТОРЧ-инфекции тоже. Гормоны мне сдавать не надо было, до этого насдавалась. По месту прописки я стояла в Вишне, поэтому такие простые анализы как общий анализ крови, мочи, группа крови, ВИЧ, РВ и прочее мне делали бесплатно.
УЗИ промежуточные (не считая Генома) тоже делали бесплатно.
Там же в Вишне меня бесплатно проверял кардиолог, засовывали в какую-то камеру (я так толком не поняла зачем ))) ), .
По незнанию, врачу отстёгивала за визит - 100 грн., потом узнала что и 50 грн. хватило.
За роды платила 1600 + палата + еще вроде что-то.
Т.е. мне дешевле получалось без страховки.
Не беременная ходила плавать в Спарту, когда узнала что Б., продолжала туда ходить. О Легионе узнала, когда был 8 мес. - к сожалению на период моей Б. не было такого вот полезного форума )))
Но на тот период врач мне уже запретила спортом заниматься.
Отдыхать ездили на месяц в Крым, частенько ездили в Славяногорск, на последних неделях еще и в Одессу смотались.
Но и не будучи Б. я бы поехала отдыхать, тока не в Крым, а куда подальше )))) Так что еще и секономила )))
В общем, прочитала темку. И от себя могу сказать, что мне Б. не обошлась особенно дорого. Просто какие-то расходы добавились, а в каких-то просто отпала надобность.
Пы.Сы. Пока читала темку, сожрала два пирожных, и только сейчас заметила. Вот где вред sm_molotok