я как обычно против) я бы заставляла. не криками и угрозами, но не забила бы. Рената, ну и что что к 15 годам пришло. что хорошего? я считаю что обязательно должно быть какое-то занятие для ребенка. просто нужно подобрать нужные слова, интересные занятия. тем более если есть проблемы со спиной.
что значит "что хорошего?". В 15 сама выбрала себе несколько занятий, языки, спорт.
Языками, правда, может лет с 13 начала.
А все, что в детстве родители предлагли, начинали водить и черз пару раз я отказывалась.
Может не смогли заинтереовать, но нас с братом не "насиловали" никогда. Мне тоже надо бы ходить на плаванье, но я ненавижу плавать. И что надо было все равно пихать в бассейн?
До родов у меня была альтернатива плаванью -пилатес, надеюсь, что скоро снова смогу найти время. Но это офф. Но плавать ходить я до сих пор не хочу. От занятий надо хоть какое-то удовольствие получать.
Я в детстве находила удовольтия и улечения дома: рисование, лепка, рукоделие и тд
Я не говорю, что так надо. Это правильно и тд. Я написала, что это просто мой пример.