Автор Тема: воспитание. что для вас это значит?  (Прочитано 21076 раз)

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
это вот из цикла передач типа "кохана, ми вбываемо дитей", там вроде псих говорил, что родители ответственны за то, чем ре занимается, ну я уже все испробовала, чтоб убедить, уговорить, остается только принудить(((
Как по мне, то почему бы и не принудить. (Как это и сделали в одной из одноименных передач). Например, если ты посещаешь три раза в неделю бассейн, можешь три раза в неделю ходить на свои любимые курсы кройки и шитья. У нас эта система благополучно работает. Правда изначально кружок для посещения был выбран в соответствии с интересами ребенка. И когда она втянулась, уже сама с удовольствием посещает и его.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
я как обычно против) я бы заставляла. не криками и угрозами, но не забила бы. Рената, ну и что что к 15 годам пришло. что хорошего? notponimat я считаю что обязательно должно быть какое-то занятие для ребенка. просто нужно подобрать нужные слова, интересные занятия. тем более если есть проблемы со спиной.
что значит "что хорошего?". В 15 сама выбрала себе несколько занятий, языки, спорт.
Языками, правда, может лет с 13 начала.
А все, что в детстве родители предлагли, начинали водить и черз пару раз я отказывалась.
Может не смогли заинтереовать, но нас с братом не "насиловали" никогда. Мне тоже надо бы ходить на плаванье, но я ненавижу плавать. И что надо было все равно пихать в бассейн?
До родов у меня была альтернатива плаванью -пилатес, надеюсь, что скоро снова смогу найти время. Но это офф. Но плавать ходить я до сих пор не хочу. От занятий надо хоть какое-то удовольствие получать.
Я в детстве находила удовольтия и улечения дома: рисование, лепка, рукоделие и тд

Я не говорю, что так надо. Это правильно и тд. Я написала, что это просто мой пример.

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
Я в детстве находила удовольтия и улечения дома: рисование, лепка, рукоделие и тд
Это здорово, а как же здоровье, физическое развитие?

Оффлайн Swalps

• Карапуз
когда у меня еще не было детей, я себе обещала ни к чему их не принуждать и не насиловать, понимаю Ренату, но тут спина эта, с ней просто беда( Ну и насчет физразвития для мальчика, это же важно и красиво(
Грейс, мне не приходит в голову чем я могу мотивировать бассейн, ну чтоб так как вы написали, взамен на что-то. Ему как бы по фигу, гворю тогда никакой приставки, нечего спину горбатить, а он:"согласен" и т.д.(

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
Мотивация - это, конечно, самый сложный аспект, но это уже ваша задача как мамы. К тому же, я уверена(на примере своей 11-летней), что он только говорит "по фиг", а вот останься он на недельку без интернета, тв и приставки, тогда узнаете правда ли ему по фиг. Тут оговорюсь, что в принципиальных для меня как для родителя вопросах я готова действовать жестко (например, в вопросе физического развития). А Вы? Готовы ли вы в реальности, а не на словах лишить его того, о  чем говорите ему?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Это здорово, а как же здоровье, физическое развитие?
Настя, спорт тоже пришел лет в 13, мне понравилс теннис. Года 2 занималась.
Я повторюсь, я не говорю, что все должны так делать, но видимо и мне, и родителям так было комфортно.
Но в моем детстве было нормальное физическое развитие во дворе, гоняя днями. И на уроках физкультуры

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
Да, про двор согласна, современные дети не знают дворовых игр.
Рената, но ты же согласна, что если просто ждать, желание заниматься спортом может и не посетить ребенка.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
что значит "что хорошего?". В 15 сама выбрала себе несколько занятий, языки, спорт.
Языками, правда, может лет с 13 начала.
А все, что в детстве родители предлагли, начинали водить и черз пару раз я отказывалась.
Может не смогли заинтереовать, но нас с братом не "насиловали" никогда. Мне тоже надо бы ходить на плаванье, но я ненавижу плавать. И что надо было все равно пихать в бассейн?
До родов у меня была альтернатива плаванью -пилатес, надеюсь, что скоро снова смогу найти время. Но это офф. Но плавать ходить я до сих пор не хочу. От занятий надо хоть какое-то удовольствие получать.

Я не говорю, что так надо. Это правильно и тд. Я написала, что это просто мой пример.

ну да) просто пример. ты ж понимаешь, то другая девочка могла быть к 13-15 годам, толстая, с спиной колесом и не очень умная. надо было не пихать в бассейн, а искать варианты. сейчас масса кружков, в которые интересно холить, думаю просто нужно выбирать и постоянно внушать как это важно.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Как по мне, то почему бы и не принудить. (Как это и сделали в одной из одноименных передач). Например, если ты посещаешь три раза в неделю бассейн, можешь три раза в неделю ходить на свои любимые курсы кройки и шитья. У нас эта система благополучно работает. Правда изначально кружок для посещения был выбран в соответствии с интересами ребенка. И когда она втянулась, уже сама с удовольствием посещает и его.
Настя, ты про кого? notponimat

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Про сестру, наверное) Я тоже сначала подумала что про Каролину)))))

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Слушайте. ну это ж разные вещи, просто принуждать заниматься тем, чем не нравится, или ходить в бассейн по нужде. когда беда со спиной. тут уж на ребенка ответственность не переложишь, типа, не хочешь не ходи, твоя ж спина пропадает notponimat
Конечно, нужно искать варианты мирной мотивации, но если не получается... я согласна с Натей, стимульнуть нужно инетом, играми. телевизором... чем он там занимается с удовольствием?
Что касается, получать удовольствие.... ну это если говорить о серьезных занятиях, то да. А когда это факультативно, для здоровья, то тут привычка нужна. Как зарядка. Полезно, но если ты не привык ее делать, то втянуться очень сложно. зато, когда привыкаешь, становится, как почистить зубы

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
У меня сестра младшая (скоро двенадцать) и так уж вышло, что я - главный воспитатель в семье. Мама слишком мягкая, ей постоянно манюню жалко, папа командировочный и говорит, что слишком редко ее видит, чтоб наказывать. Вот я и вникаю в психологии подростка :bk:

Оффлайн Swalps

• Карапуз
у нас еще было, делали дома скалиозную зарялку,а после можно на приставке, терь сам себе приставку отменил, чтоб зарядку не делать(

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
молодец) я просто уже подумала что перепутала с кем. ну или у мужа от первого брака)

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
у нас еще было, делали дома скалиозную зарялку,а после можно на приставке, терь сам себе приставку отменил, чтоб зарядку не делать(
Ок, вот приходит он со школы, делает уроки....и? Чем занимает свободное время?