Почему?
ну с Ваней мы как-то были убеждены, что надо спать отдельно. у нас вечерний ритуал был такой: искупались, обтерлись и все такое, потом поели грудь на ручках, походили столбиком, потом одели ребенка, уложили и долго долго качаем, чтоб он уснул. он при этом плакал, плохо засыпал. а сейчас я вижу, что под грудью он славно засыпает сам, без плача, истерик, укачиваний. да и по отзывам других мам я слышала, что дети под грудью обычно засыпают лучше и при совместном сне, ночные кормления тоже без особых стрессов проходят и без лишних телодвижений. у нас же каждое ночное кормление было просыпание, смена подгуза, кормление, столбик и снова укачивание. слава Богу, почти все из этого делал муж (кроме ГВ), но все равно это тяжеловато, потому что сон короткими перебежками. но на тот момент нас это устраивало, особенно хорошо стало, когда у него перерывы между ночными кормлениями стали все больше и больше, до 8-10 часов доходили
ну это месяца в 4-5 где-то. а потом, в период активного физического роста, он стал кормиться по 4 раза за ночь, а может и больше, я не помню. сначала он после утреннего кормления оставался у нас, спали все вместе до пробуждения уже, потом как-то ночью я стала засыпать с ним на груди, ну и он тоже. вообще это была функция мужа приносить мне его и относить обратно в кроватку. но он стал тоже отрубаться. постепенно стало получаться так, что мы укладываем Ваню на ночь спать самого, сами ложимся спать в свою кровать, делаем свои взрослые дела, а потом после первого же ночного кормления он оставался уже у нас до утра. и потом мы так решили, что хватит уже себя обманывать иллюзией раздельного сна и пора признать, что СС для нас стал более удобным
природа взяла свое, короче
тем более, что пока он спал отдельно, мы его укачивали так или иначе, хоть в кроватке, хоть в коляске, хоть в слинге. а как переехал к нам, так под грудью засыпает и все, ттт, чтоб не сглазить