Автор Тема: Каши  (Прочитано 102988 раз)

An4ous

• Гость
Re:Каши
« Ответ #75 : 11:22, 09.07.2009 »
Нат,а як заварєш,напиши покроково?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #76 : 11:26, 09.07.2009 »
Да, Наташ, расскажи. Мы пока только гречку обычную едим, но уже не через блендер и понемногу, когда сами едим и ему даю.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #77 : 11:52, 09.07.2009 »
Да, обычно, как и себе. Кипятком минут на 5-7.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #78 : 13:44, 09.07.2009 »
А гречка что тоже успевает приготовится за 5 минут? никогда не пробовала так.

An4ous

• Гость
« Ответ #79 : 13:47, 09.07.2009 »
я знаю,що можна заливати окропом-1,5 закутана в одіяло чи щось тепле кастрюля стоїть і тоді готово
Колись таке чула,що варити це не правильно,а саме окропом треба заливати
погуглила,багато способів,і варити,і ні

An_n

• Гость
« Ответ #80 : 15:50, 09.07.2009 »
Девочки спасибо! Я кашу купила безмолочную, а там написано развести смесью или молоком, вот я и думаю молоко же есть детское может им лучше, но раз можно водой, значит разведу водой,рисковать не буду, потом буду давать молочные, а уже с года может и молоко попробуем, ну там будет видно!
Спасибо!!!!

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #81 : 20:08, 09.07.2009 »
А гречка что тоже успевает приготовится за 5 минут? никогда не пробовала так.

Гречка вряд ли успеет так быстро. А вот если крупу или хлопья сильно размельчить, можно попробовать.
 Я беру кашку экстра, ну вот как "геркулес", например.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #82 : 14:34, 14.07.2009 »
В кашах много витаминов группы В, магния, калия, цинка, селена. Все это полезные и нужные вещества. В гречневой, овсяной и ячневой кашах много клетчатки, а она препятствует возникновению запоров. Белок в кашах средненький, за исключением гречки. В этой крупе идеальный набор незаменимых аминокислот.

"Но больше всего в кашах крахмала, и это самая настоящая ахиллесова пята всех круп, - говорит Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. - Они на 70-85% состоят из этого вещества, превращающегося в пищеварительной системе в сладкую глюкозу. Почти вся она всасывается в кровь. И чем легче происходит высвобождение глюкозы из продукта, тем быстрее она усваивается и тем вреднее продукт: он больше повышает сахар в крови и сильнее способствует образованию жира. В итоге это приводит к ожирению и сахарному диабету".

Чтобы разделить все продукты в зависимости от того, как они повышают сахар, медики придумали специальный показатель - ГИ (гликемический индекс). Самый вредный продукт - сироп глюкозы, у него индекс 100. Все съедобное, в зависимости от ГИ, делят на три группы: у вредных продуктов индекс выше 70 (употреблять их нужно как можно реже - они мощно и быстро повышают глюкозу в крови), у умеренных продуктов ГИ - от 56 до 69, а у хороших - меньше 55. Даже самые лучшие каши - овсянка, гречка и рисовая из длинного зерна - находятся, по сути, на границе между полезными и умеренными продуктами. И это значит, что объедаться ими не стоит.

Самая любимая у нас каша - самая вредная. В манке много крахмала, и ГИ у нее зашкаливает, а белка, витаминов, минералов и прочих полезностей мало. Манка вообще особая крупа, по сути, это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остается 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, - это и есть манка.

Любители манной каши не догадываются, что в продаже есть три типа манки, которые немного отличаются по своей вредности. Самую неполезную и самую распространенную делают из мягких сортов пшеницы. Чтобы определить ее, нужно иметь высшее потребительское образование: на упаковке она обозначается шифром "марка М" или просто буквой "М", мало что говорящей покупателю. Самая лучшая манка, но не всегда самая вкусная, делается из твердой пшеницы и обозначается буквой "Т". А манка с "МТ" на упаковке - смесь мягкой и твердой пшеницы (последней должно быть не менее 20%). Почему у нас изобрели такую непонятную для потребителей маркировку, можно только догадываться. Но мало того, даже эту информацию на упаковке часто не указывают.

Рис близок по "полезности" к манке. Правда, есть несколько видов реально полезного риса. Коричневый рис не шлифуют, и он сохраняет коричневатую отрубевидную оболочку, в которой сосредоточены витамины В1, В2, Е и РР. Неплох длиннозерновой рис, он меньше разваривается, и у него низкий ГИ.

Источник: podrobnosti.ua

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #83 : 14:53, 14.07.2009 »
Какая полезная статья, спасибо, Снежик  b_flowers

только вот прочитав думаешь, а что же есть тогда, и чем кормить детей, если все каши оказываются не такими уж и полезными?

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #84 : 15:06, 14.07.2009 »
не за что ;)
Мы едим гречневую,рисовую,ячневую,пшеничную,кукурузную,получается и разнообразие и не объедается.А недостающий белок из других продуктов можно добрать,детки ж не одно кашу едет.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #85 : 16:04, 14.07.2009 »
О, интересно как. Мы каши едим ну очень редко, типа нежирного плова с длинным рисом. Гречку вообще не помню когда ели. А остальные можно даже не давать.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #86 : 22:31, 14.07.2009 »
Мы едим гречневую,рисовую,ячневую,пшеничную,кукурузную,получается и разнообразие и не объедается.А недостающий белок из других продуктов можно добрать,детки ж не одно кашу едет.
Снежана,а вы каши в пачках едите?

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #87 : 10:06, 15.07.2009 »
Ань,ты имеешь ввиду детские,которые растворимые?Если да,то мы уже давно такие не едим.А вообще в пачке покупаю,там порционные пакеты.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #88 : 10:15, 15.07.2009 »
ага,я за детские имела ввиду......... А эти порционные какого производителя берёшь? их запаривать надо или варить? И как они густые получаются?

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #89 : 10:20, 15.07.2009 »
Жменьку беру,вроде ниче,нормальная.Там обычная крупа и варю как обычно,просто мне удобно что на порции разбито,пакет варю и нам с ней на двоих как раз.Ячневая,пшеничная,кукурузная-густые,гречка,рис-расыпчатые.