Автор Тема: Каши  (Прочитано 103078 раз)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Re:Каши
« Ответ #585 : 10:12, 31.03.2011 »
Молочная, а безмолочную мы не пробовали :)

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
« Ответ #586 : 11:21, 31.03.2011 »
Попробовали новую Хипповскую кашу - 5 злаков с черносливом - ооочень вкусненькая
А что за каша?

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
« Ответ #587 : 11:22, 31.03.2011 »
Мы сегодня манку кушали домашнюю. Уплетала за обе щеки baby_eda.
А нас в больнице манкой напугали мы теперь ее вообще не кушаем.

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #588 : 11:30, 31.03.2011 »
А что за каша?

:) я же написала Хипп 5 злаков с черносливом

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
« Ответ #589 : 11:32, 31.03.2011 »
:) я же написала Хипп 5 злаков с черносливом
Я прсто 5 злаков не увидела.

Оффлайн svetlana

• Карапуз
« Ответ #590 : 13:07, 31.03.2011 »
Я раньше біла не сторонницей манки а сейчас решила попробівать так ей так понравилась но делаю её на молочке злагода в бутылочках Очень вкусно

Оффлайн svetlana

• Карапуз
« Ответ #591 : 13:08, 31.03.2011 »
А нас в больнице манкой напугали мы теперь ее вообще не кушаем.
а чем напугали?

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #592 : 14:57, 31.03.2011 »
а мы всегда ооооочень любили манку.... JC_cupidgirl

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #593 : 15:08, 31.03.2011 »
а я задумалась над тем ,чтоб ввести манку,недавно у бабушки из тарелки забирал

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
« Ответ #594 : 11:53, 05.04.2011 »
а чем напугали?
Мне сказали что манка не выводиться из организма, после нее нужно чистить кишечник. А если ее и давать то не более раз в неделю. И вообще когда нас в детстве кормили манкой то делали не правильно. Она ничего хорошего не несет, только утоляет чувство голода.

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
« Ответ #595 : 11:58, 05.04.2011 »
а я даю манку практически через день, моя козявка аж пищит от нее и все у нас тттттттт

Оффлайн Еленка

• Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама".
  • Малышок
  • Лена 23 года.
« Ответ #596 : 12:21, 05.04.2011 »
Мне сказали что манка не выводиться из организма, после нее нужно чистить кишечник. А если ее и давать то не более раз в неделю. И вообще когда нас в детстве кормили манкой то делали не правильно. Она ничего хорошего не несет, только утоляет чувство голода.
девочки! а сколько малышей выросло на манке, и все живы здоровы

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
« Ответ #597 : 12:23, 05.04.2011 »
ВОТ ЧТО ПИШУТ ДИЕТОЛОГИ ПРО КАШИ
В кашах много витаминов группы В, магния, калия, цинка, селена. Все это полезные и нужные вещества. В гречневой, овсяной и ячневой кашах много клетчатки, а она препятствует возникновению запоров.

Белок в кашах средненький, за исключением гречки. В этой крупе идеальный набор незаменимых аминокислот.

"Но больше всего в кашах крахмала, и это самая настоящая ахиллесова пята всех круп, - говорит Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. - Они на 70-85% состоят из этого вещества, превращающегося в пищеварительной системе в сладкую глюкозу. Почти вся она всасывается в кровь. И чем легче происходит высвобождение глюкозы из продукта, тем быстрее она усваивается и тем вреднее продукт: он больше повышает сахар в крови и сильнее способствует образованию жира. В итоге это приводит к ожирению и сахарному диабету".

Чтобы разделить все продукты в зависимости от того, как они повышают сахар, медики придумали специальный показатель - ГИ (гликемический индекс). Самый вредный продукт - сироп глюкозы, у него индекс 100. Все съедобное, в зависимости от ГИ, делят на три группы: у вредных продуктов индекс выше 70 (употреблять их нужно как можно реже - они мощно и быстро повышают глюкозу в крови), у умеренных продуктов ГИ - от 56 до 69, а у хороших - меньше 55. Даже самые лучшие каши - овсянка, гречка и рисовая из длинного зерна - находятся, по сути, на границе между полезными и умеренными продуктами. И это значит, что объедаться ими не стоит.

Самая любимая у нас каша - самая вредная. В манке много крахмала, и ГИ у нее зашкаливает, а белка, витаминов, минералов и прочих полезностей мало. Манка вообще особая крупа, по сути, это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остается 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, - это и есть манка.

Любители манной каши не догадываются, что в продаже есть три типа манки, которые немного отличаются по своей вредности. Самую неполезную и самую распространенную делают из мягких сортов пшеницы. Чтобы определить ее, нужно иметь высшее потребительское образование: на упаковке она обозначается шифром "марка М" или просто буквой "М", мало что говорящей покупателю. Самая лучшая манка, но не всегда самая вкусная, делается из твердой пшеницы и обозначается буквой "Т". А манка с "МТ" на упаковке - смесь мягкой и твердой пшеницы (последней должно быть не менее 20%). Почему у нас изобрели такую непонятную для потребителей маркировку, можно только догадываться. Но мало того, даже эту информацию на упаковке часто не указывают.

Рис близок по "полезности" к манке. Правда, есть несколько видов реально полезного риса. Коричневый рис не шлифуют, и он сохраняет коричневатую отрубевидную оболочку, в которой сосредоточены витамины В1, В2, Е и РР. Неплох длиннозерновой рис, он меньше разваривается, и у него низкий ГИ.

Рейтинг каш.

Низкий ГИ (до 55):

гречневая каша - 54,
овсяная каша - 54,
рис длиннозерный - 41-55.

Средний ГИ (56-69):

рис коричневый - 50-66,
каша из обычного риса - 55-69 (иногда до 80),
рис басмати - 57,
овсяная каша быстрого приготовления - 65.

Высокий ГИ (больше 70):

манная каша - 81.

Чем ГИ (гликемический индекс) ниже, тем каша меньше способствует развитию ожирения и сахарного диабета

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #598 : 12:27, 05.04.2011 »

Нюш, ну чуть перегнули notponimat Конечно, сейчас польза манки оспорена. Она, по сравнению с другими кашами, пустая в плане витаминов и т.п. Но иногда можно ее и давать. Хотя я не даю ag_smiley

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
« Ответ #599 : 12:30, 05.04.2011 »
Нюш, ну чуть перегнули notponimat Конечно, сейчас польза манки оспорена. Она, по сравнению с другими кашами, пустая в плане витаминов и т.п. Но иногда можно ее и давать. Хотя я не даю ag_smiley
я тоже не даю. :)