Сначала я отказывалась от окситоцина, очень хотела естественные роды, подписывала каждый час отказы которые мне приносили. Окситоцин мне поставили в конце концов, так как я не вложилась в установленное по их нормам время (приехала в роддом в 4 утра, с 10 меня уговаривали поставить окситоцин, в час дня все же поставили), ребенок оказался крупный, поэтому у меня самой родить не получилось за это время, после того как поставили, через 30 мин. родила. В эти пол часа сначала на корточках рожала, потом сказали на бок лечь на кушетку, как я поняла это у них стандартная схема. Тоже делали разрез, когда зашивали было больно, сомневаюсь что ледакаин что то дал. Пуповину отказались разрезать попозже, хотя я просила, сказали что не положено, так что через минуту отрезали. Плаценту сказали если в течении 30 мин. не рожу, будут доставать сами, я успела, но было страшно. Ребенка сразу положили мне на грудь и я два часа с ним лежала, потом его взвесили при мне и отвезли меня с ребенком на груди на каталке в палату. С ребенком все нормально. Решила поделиться опытом для будущих мам))) Всем удачи и легких родов!