А по поводу уздечки нам тоже в роддоме 2 неонатолога сказали подрезать надо. Но, когда с одной из них поближе познакомилась, она сказала, что пока не надо, может рассосёт Поэтому мы пока не трогаем. Но, как не пропустить момент, когда НАДО. До какого возраста это лучше сделать?
Софийке тоже стоматолог сказал, что нужно подрезать верхнюю уздечкуНеправильный прикус формируется + букву "Л" мягко и правильно не может произнести, глотает эту букву
Тань, да- к стоматологу. Мы тоже падали так и даже сбивали зубы, верхние передние прям щербатые были, десну задевали.нам давали гель, который в стоматологии сами делают скорей всего типа метилен синий. Его я помню еще из детства сестры. а обработать можно и стоматидином. А нам уздечку надо подрезать ??? не знаю в какую тему.и верхние зубы выпали, но не растут собирались к ортодонту, но заболели :(
Таня, а растянуть ее не хотите у логопеда? мы растянули и верхнюю и нижнюю, но это не так быстро как подрезать. Тут логопед смотреть должен надо резать или можно упражнениями убрать
В первый раз слышу, хотя у логопеда мы были -проблем с произношением кстати нет, уздечка не мешает. Но у нас она приличная и пока зубов верхних нет, вот и задалась вопросом -подрезать.
Нам сказали что надо разрезать, а то между передними зубами будет щель большая, т.к. зубки будут неправильно из-за нее расти.
так оно ж может опять зарости и что обязательно будет щель? я думала это генетически заложено :bm: