Автор Тема: Короткая уздечка  (Прочитано 36195 раз)

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
Re:Короткая уздечка
« Ответ #150 : 22:48, 13.11.2012 »
Чёт я никак не пойму для чего её разрезать.Что б лучше грудь брал ребёнок и больше молока получал? notponimat

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #151 : 23:00, 13.11.2012 »
Я так понимаю чтоб потом проблем с речью не было

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #152 : 01:09, 14.11.2012 »
Ну там много проблем, от короткой уздечки захват груди не правильный, плюс не которые щелкают как бы. Потом зубы не правильно растут(я так поняла образуется зазор между верхними зубами), и проблемы по логопедической части.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #153 : 07:20, 14.11.2012 »
А по поводу уздечки нам тоже в роддоме 2 неонатолога сказали подрезать надо. Но, когда с одной из них поближе познакомилась, она сказала, что пока не надо, может рассосёт  :bk:Поэтому мы пока не трогаем. Но, как не пропустить момент, когда НАДО. До какого возраста это лучше сделать? girl_sigh
в раннем возрасте подрезать из-за захвата. Нам не подрезали, все нормально было. Но месяцев в 6-8 сказали, что возможно придется подрезать, так как язычок недостаточно остренький для его возраста. Но делают это уже ближе к трем годам,  когда разговаривать начинают активнее. Многим в школе подрезают уже

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #154 : 09:08, 14.11.2012 »
Софийке тоже стоматолог сказал, что нужно подрезать верхнюю уздечку
Неправильный прикус формируется + букву "Л" мягко и правильно не может произнести, глотает эту букву

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #155 : 00:35, 07.11.2013 »
Софийке тоже стоматолог сказал, что нужно подрезать верхнюю уздечку
Неправильный прикус формируется + букву "Л" мягко и правильно не может произнести, глотает эту букву

Настя, подрезали? и где?

Ksana

• Гость
« Ответ #156 : 07:04, 07.11.2013 »
Тань, да- к стоматологу.
Мы тоже падали так и даже сбивали зубы, верхние передние прям щербатые были, десну задевали.
нам давали гель, который в стоматологии сами делают скорей всего типа метилен синий. Его я помню еще из детства сестры.

а обработать можно и стоматидином.

А нам уздечку надо подрезать  ??? не знаю в какую тему.
и верхние зубы выпали, но не растут  notponimat
собирались к ортодонту, но заболели  :(
Таня, а растянуть ее не хотите у логопеда? мы растянули и верхнюю и нижнюю, но это не так быстро как подрезать. Тут логопед смотреть должен надо резать или можно упражнениями убрать

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #157 : 08:51, 07.11.2013 »
Нам тоже говорили что подрезать надо будет лет в 5-6. Мы ее разрывали давно уже, но она срослась, т.к. маленький был еще. Мне тоже подрезали в 1 классе.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #158 : 10:24, 07.11.2013 »
Таня, а растянуть ее не хотите у логопеда? мы растянули и верхнюю и нижнюю, но это не так быстро как подрезать. Тут логопед смотреть должен надо резать или можно упражнениями убрать
В первый раз слышу, хотя  у логопеда мы были -проблем с произношением кстати нет, уздечка не мешает.
Но у нас она приличная и пока зубов верхних нет, вот и задалась вопросом -подрезать.

Ksana

• Гость
« Ответ #159 : 13:56, 07.11.2013 »
В первый раз слышу, хотя  у логопеда мы были -проблем с произношением кстати нет, уздечка не мешает.
Но у нас она приличная и пока зубов верхних нет, вот и задалась вопросом -подрезать.
а если проблем нет зачем резать?? :blink: у меня есть знакомый так ему резали из-за дефектов дикции, в 4 года она приросла, потом в 7 лет приросла опять, и потом в 11 лет :bm: а чтобы просто так резали я даже не слышала, это как лечить "анализы"

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #160 : 13:58, 07.11.2013 »
Нам сказали что надо разрезать, а то между передними зубами будет щель большая, т.к. зубки будут неправильно из-за нее расти.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #161 : 14:02, 07.11.2013 »
У меня была щель и уздечку не подрезали, все само на место стало. И с дикцией нет дефектов ;)

Ksana

• Гость
« Ответ #162 : 14:02, 07.11.2013 »
Нам сказали что надо разрезать, а то между передними зубами будет щель большая, т.к. зубки будут неправильно из-за нее расти.
так оно ж может опять зарости  notponimat и что обязательно будет щель? я думала это генетически заложено :bm:

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #163 : 14:05, 07.11.2013 »
И у меня была щель, я носила брекеты и ходила к логопеду. Щель немного осталась и "р" иногда не говорю, но редко. Мне подрезали уздечку под языком, ту что под губой нет.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #164 : 14:05, 07.11.2013 »
так оно ж может опять зарости  notponimat и что обязательно будет щель? я думала это генетически заложено :bm:
Не знаю) мы пока не думаем над этим вопросом) но думаю да, раз она один раз срослась, может и следующий раз тоже так сделать.