а почему повышение на 0,1 градус? тем более за 1 час, а не после, во сколько меряете?
На многих сайтах такое видела, в том числе и на бебиплане - один лишний час сна повышает температуру на 0,1 градус (утром в течение нескольких часов). Например, если девушка меряет БТ в 7 утра, а на выходных проснулась в 8, то может из температуры своей вычесть 0,1 градус и получит ту температуру, какая у неё была бы, проснись она в 7. У меня всё гораздо тяжелее. Сейчас живу далеко от работы, просыпаюсь по будильнику в 5.30. Как ранее писала, сначала кот стал будить в 4-4,30, а сейчас и сама так могу проснуться, чуть ли не через день:( Наверное, организм с кошачьей помощью готовится к переходу на летнее время. :be: Потом-то я засыпаю, но измерять БТ через такое короткое время сна уже толку нет, даже минимум в 3 часа не соблюдается. Если не учитывать все те дни, когда я раньше проснулась, то получится не график, а огрызок. Так что некоторые значения я таким образом подправила: проснулась в 4,30, померила, прибавила 0,1, внесла в график. В примечаниях обязательно указываю все корректировки, чтоб самой не забыть. Поначалу график был какой-то сумбурный, а после корректировки сразу же программа вывела чёткую среднюю линию и линию О, при этом ни одно значение из 1 фазы не поднималось выше средней линии, и ни одно значение из второй фазы не опускалось ниже её. Второй фазой, я, правда, очень недовольна - пойду сдавать анализ на гормоны.