Автор Тема: Купание  (Прочитано 89581 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Купание
« Ответ #15 : 06:57, 10.03.2010 »
вода 37-38. ну и когда последний раз опустили сначала ж молчал...значит нормальная. опускаю потихоньку-сначала попку, потом потихоньку поливаем. разговариваю конечно-я все время разговариваю с ним. уж е даже стараюсь на телефон не отвечать-так за день наговоришься с масиком, что на другишь сил нет.и не только я разговариваю....последний раз решила бабушка помочь-она у нас вообще странно с внуком общается-подйдет и гормок так Елисей, Елисееей, Елиииииисе-е-ей вобщем на разные лады...(на вопрос зачем так делаете говорит чтоб к имени привыкал-как собако ей Богу) :-X так вот малышик начинает кричать-бабушка заводит свою мантру на распев при этом хлопает в ладоши, я пытаюсь ее перекричать  своим "спокойным материнским голосом который упокаивает ребенка" ag_smiley ag_smiley -" водичка, водичка....", "умываются котята, медвежата и лисята" и т.д., папа поддается всеобщему настроению и начинает  трясти погремушку, и вот в таком дурдоме и докупываю ребенка...а сегодня банный день-страшно girl_impossible
кстати, после купания сказала-еще раз устроят такое шоу.... >:(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #16 : 06:59, 10.03.2010 »
Оксан, а мне кажется, что ты нервничаешь из-за ожидания, что будет плакать, что опять близкие устроят вой с концертом. Может, стоит убрать раздражителей, папе поручить что-то напевать крохе, а ты спокойно, вот как удав, будешь купать Елисейку? У меня сложилось впечатление, что малышу просто передаётся твоё нервное напряжение

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #17 : 07:15, 10.03.2010 »
ох Оксанка, бабушки это нечто  ag_smiley у нас правда таким прабабушка страдает  acute
Я послала всех "успокоителей" в сад, и даже если ребенок плачет, я просто продолжаю тихо ласково разговаривать, и просто быстренько доделать процедуры и дать сисю. А всякие погремухи, может он их еще пугается, мы вот до сих пор громкого всего пугаемся girl_sigh
короче прелести в совместном с родичами купании я не нашла и купаю одна, мне так спокойней, никто не мешает.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #18 : 07:17, 10.03.2010 »
Оксан, а мне кажется, что ты нервничаешь из-за ожидания, что будет плакать, что опять близкие устроят вой с концертом. Может, стоит убрать раздражителей, папе поручить что-то напевать крохе, а ты спокойно, вот как удав, будешь купать Елисейку? У меня сложилось впечатление, что малышу просто передаётся твоё нервное напряжение
Свет. когда мы первый раз раскричались  я даже и не думала что такое может быть) была спокойна, наоборот с радостью ждала-умиляет меня вид этого лягушонка в водичке)))

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
« Ответ #19 : 08:39, 10.03.2010 »
мы орем благим матом когда я ее полотенцем вытираю  girl_cray2 и орет пока сисю не дашь girl_sigh
о у нас тоже такая проблема, пока в ваночке лежит нормально, ручками ножками дергает, а как только заварачиваю в полотенце, начинается ор :-[

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #20 : 09:09, 10.03.2010 »
Ой, Оксан, и смех и грех с вашим шоу  ag_smiley
мы когда такие маленькие были, тоже невозможно было неголодным ребенка купать - начнешь кормить, она заснет. потом ждешь, когда проснется. после сна купаться вообще жесть.
а заворачиваться в полотенце мы любили и сейчас нра. вот разворачиваться  girl_obmorok до сих пор ингода истерики устраивает. часто приходится кормить прям в мокром полотенце, сверху пледик набрасываю и паримся так вместе, подреамть успевает. а потом через часик только переодеваемся без скандалов  :-[

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
« Ответ #21 : 09:18, 10.03.2010 »
Мы тоже первое время купались в пеленке. Точнее не сразу- начиталась, что ребенку нужна свобода действий и первые разы купала голенькой...Ор был girl_cray2 Потом пришла мама, замотала в пеленку, стала поливать водичку на ножки, животи, ручки, а потом уже полностью всю ложили в ванночку-тишина настала, даже одно время засыпала прям в ванной girl_dance.

Оффлайн Elf

• Карапуз
  • Юля, г. Донецк. Мама Ариши и Марьяши
« Ответ #22 : 10:14, 10.03.2010 »
а мы как то обошлись без пеленки, а вот как начинаем одеваться сразу в крик  girl_cray2
с рождения купаться нравилось, но вот месяца в 3 невзлюбила резко, кричала сразу как в воде оказывалась, без видимых причин notponimat, продолжалось это с неделю, потом снова все хорошо, и мама с папой по уши в воде за компанию ag_smiley

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #23 : 10:41, 10.03.2010 »
А я сегодня Масину жопу засунула под кран с теплой водичкой - Боже-Боже  ag_smiley... Такого восторга я еще не видела - ногами побежал, коки тарахтят  ag_smiley, верещит, как дельфин, глаза полные торжества!!!! Я ему наверное аквариум вместо манежа поставлю, с подогревом  ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #24 : 10:42, 10.03.2010 »
дааа, у нас тоже балдеет от крана))))))))а еще в зеркале себя внимательно рассматривает и писяет сразу))))))

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #25 : 10:48, 10.03.2010 »
дааа, у нас тоже балдеет от крана))))))))а еще в зеркале себя внимательно рассматривает и писяет сразу))))))

этим детям прямо по судьбе написано единогласие  girl_obnim ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #26 : 10:50, 10.03.2010 »
офф
Алечка, я жду дневничек  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #27 : 11:13, 10.03.2010 »
Аль, мы тоже любим кран))) а вот ванночку girl_sigh спасибо за ответы-я уж думала мы одни такие-свинюшки мыться не любим))) а то смотрю даже темки такой нет, значит у всех все гладко)) а какой еперыв мин. от кормления до купания? написано 40-60 мин. но может можно и раньше....

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #28 : 11:39, 10.03.2010 »
думаю, надо смотреть по ребенку. мы первый месяц почти все время кушали. как тут интервалы выдерживать?  notponimat
потом когда режим более менее сложился, получалось какой-то интервал выдерживать, но опять же методом проб и ошибок определили, что нам лучше всего купаться где-то через полчаса после еды.  girl_sigh
а темки такой нету, но все эти вопросы обсуждались в теме про ныряния  ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #29 : 11:55, 10.03.2010 »
мы не плакали в ванночке, купались в воде 36 градусов я держала головку а папа пел песли и делал зарядку поливал на личико водичку расссказывал стишки-прибаутки ag_smiley
 а в не помню сколько месяцев, когда уже купались давно в большой ванне ребенок поламался, стал орать как потерпевший. неделю купаний с мамой-папой и все наладилось и до сих пор проблем не имеем ттт
 Правда была до недавнего времени проблема вытащить из ванной без истерик girl_sigh