Моим детям первые чупа-чупсы в их жизни принёс мой дядя, даже для Левашечки прихватил,которому тогда и года не было). София тогда не поняла, что это и просто стучала им как по барабану по всей мебели, Левашка стал повторять, т.е. они восприняли чупик как игрушку. Дяде мы выговор объявили, объяснили, что не даём деткам такую гидоту. Он искренне удивился, потмоу как своего ребёнка вырастил на чупа-чупсах, кока-коле, жвачках и прочем. И вырос красивый здоровый парень, даже проблем с желудком нет, слава Богу. Но мы дядю попросили вдредь приходить в гости с бананами и яблоками)
И да, когда детей в семье двое и больше, младшие будут просить всё то, что даёшь старшему. Ну или старшему не давать совсем. Я уже писала, что у нас в садике на Дни рождения разрешено приносить любые угощения - и торты и пирожные и хачапури и лобиани. Мои дети знают, что такое чупа-чупс (уже) и я им в дорогу иногда покупаю, но никого не призываю следовать нашему примеру. Дедушка внукам время от времени покупает барни (Леванчо не оценил) и киндеры, на площадке нас одна мама вс время печеньком Барни угощает, а мы в бубликами и маленькими галетками всегда выходим гулять)