вот получается без соски не обойтись, но я уже готова, лишь бы ребенок засыпал нормально.
а почему ты думаешь, что с соской он будет лучше засыпать? у нас до сих пор(уже 2 года мАлому) с грудью засыпает. когда мне нужно было уйти - я уходила. бывало и не засыпал без меня, но ничего, зато следующий сон более крепкий был.
а что в таком способе засыпания нехорошего?
я, как медработник, воспитанный совковой системой, которая отрицала засыпание с грудью категорически, пыталась и укачивать,и соску пихать, которую не хотел брать, и в коляске закачивать, и много чего еще.... но малыш все равно победил, хоть и мы не из слабых были ya_valyaus, но! после всех экспериментов с засыпанием, наш сынуля днем спал днём ТОЛЬКО!!! на руках(с 2-х и до 4-хмес.). потом мы на все плюнули и стали засыпать с грудью - все прошло.
позже ко мне пришло понимание того, что детки растут оооочень быстро, и что совсем скоро я с радостью буду вспоминать именно вот такие моменты , что еще год-два и я уже не догоню его, чтобы банально поцеловать, и самое главное - это то, что ближе чем сейчас мой ребенок ко мне уже никогда не будет, он будет взрослеть и отдаляться от меня. взросление с одной стороны очень радует, но с другой стороны - как же все наши мамы сожалеют об ушедшем детстве своих детей, когда они не успели что-то сделать, что-то сказать, прижать нас , обнять, поцеловать лишний раз..... так что наслаждайтесь моментом, пока еще не поздно. радуйтесь жизни так, как это умеют делать только дети! а поспать отдельно малыш еще успеет.