А я где-то читала что манюсики холод лучше переносят, нежели жару, оптимальная температура для деток(не новорожденных, в роддоме) 22-25градусов. Вот мой например, действительно лучше спит, когда прохладнее
оптимальная температура для ребенка 18-20 гр.,прикол был,моя тете живет в Бельгии и у нее родилось 2 мальчика близнеца,а они там помешаны,ну в хорошем смысле слова,на правильном образе жизни, и вот ее муж,Жаки,сделал в доме температуру 18 градусов и оставил деток в бодиках и прикрыл пеленочкой,а тетя моя мерзлячка,да еще как увидела,что он детей раздел,вообще,так ругалась, они первое время в разных комнатах спали,она под 3 одеялами в одной,а он раскрытый при 18,но сейчас когда приезжают,она говорит уже не могу в жаре спать,отвыкла.
А вообще они там очень следят,за соблюдением здорового образа жизни беременной и деток,к моей тете всю беременность ходила ну типо медсестра по нашему,приносила каждый свежие продукты,которые нужно есть именно в этот период беременности,следила,чтоб она все съела и точно так же когда деткам вводят прикорм,у них с этим строго, с 6 месяцев и не днем раньше.Сорри за офф.