Автор Тема: А мы уже умеем...  (Прочитано 36792 раз)

Оффлайн Лена4

• Дети-это моя жизнь:)
  • Крошка
Re:А мы уже умеем...
« Ответ #180 : 17:05, 11.05.2012 »
:ba:Наше солнышко пытается рисовать самостоятельно прикольно получается,сначала обводил картинки.А еще очень любит,когда я их потом разукрашиваю.

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #181 : 14:03, 30.09.2013 »
А у инфаркт нехватил....увидив что уже умеет моя доченька залезла на третью ступеньку лестницы girl_obmorok я варила суп с грибочками(вчера в лес ездили girl_dance) Сашуня в коридоре играла напротив меня и минуты не прошло я обвернулась,а моя красота уже приодалела три ступени так быстро girl_obmorok слава Богу что не упала,

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #182 : 14:21, 30.09.2013 »
Молодец Сашуня! Это она ползком?

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #183 : 14:37, 30.09.2013 »
Молодец Сашуня! Это она ползком?
aga так смешно ноги закидует)))

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #184 : 09:30, 15.04.2014 »
девочки, вы про алфавит серьезно?  ag_smiley я даже и предлагать пока не думала, сказать что рано - ничего не сказать. процесс становления речи еще не устаканился, зачем им сейчас письменность?  :unsure: сейчас гораздо важнее смотреть книжки с картинками и придумывать истории - это и креативность развивает и мышление, плюс ребенок больше говорит сам, история каждый раз разная, это ценнее установленных алфавитных рамок. а потом мне такие же, только взрослые, рабочие "проблемы" приходят исправить то, что посеяли другие.
у нас, наконец-то, с визитом дедушки и бабушки, ребенок больше русских слов стал понимать и говорить тоже. конечно, русскому еще даже до китайского далеко, но меня радует прогресс. теперь даже бабушка, которая была изначально настроена скептически по поводу билингвальной затеи, восторгается, что (оказывается!) можно и на трех сразу  ag_smiley

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #185 : 09:34, 15.04.2014 »
В нашем случае я не заставляла его учить буквы. Мась любит букварь и запоминал буквы. Теперь сам его читает  ag_smiley вот с цифрами конечно посложнее. Не нравятся они ему, вернее нравятся только две один и пать  :bm:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #186 : 09:51, 15.04.2014 »
Диан, если б я прям учила специально :be:
Сначала начала тыкать в книжках, например тычет в животных, мы называем, а потом в буквы иногда, потом я начала вместе с фигурами рисовать ей А и Б, а потом понеслось - вручает ручку, тычет в бумажку и какбэ настаивает - А! А!  ag_smiley это значит, что надо писать разные буквы, а она будет их называть.
Мимо вывесок порой не пройдешь, хотя иногда просто буквы читает на ходу и не настаивает на остановке ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #187 : 10:05, 15.04.2014 »
я тоже не заставляю, ей нравится, любимая книжка азбука, сама мне ее приносит и просит читать, это ж не так, что обязательно все выучить, но если хочет, то пожалуйста :bk: цифры не особо любит, а с цветами вообще засада, постоянно путает girl_sigh

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #188 : 12:58, 15.04.2014 »
Да, специально в таком возрасте ничего не сделаешь. У нас с 1,8 алфавит со всеми сложностями, а друга в 2,4 как ни учили-никакого прогресса. А если "прет" ребенка "читать", почему нет?!
У нас вот теперь карточки домана :читает буквы, а потом озвучивает картинку, доволен , что читает, надо видеть ag_smiley
А были на фотосете, так он все буквы "фотостудия" на русском прочитал, а название их , сказал :"а сверху-это английские :bm:" ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #189 : 13:11, 15.04.2014 »
Девочки:) я радуюсь слову одевайся:))))) ну и считаем мы до трех. Да и все.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #190 : 13:52, 15.04.2014 »
у нас буквы плохо знает, но азбуку читать любит, кто-то в чем-то одном преуспевает, кто-то в другом, кто любит буквы, а кто-то танцевать и петь girl_dance пусть пока растут и радуются детству, выучит буквы хорошо, нет - до школы как-нибудь осилим и буквы и чтение, умелки иногда приходят внезапно, у нас так и с горшком и с разговорами было, вчера молчала, а сегодня оп и щебечет ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #191 : 04:24, 16.04.2014 »
не могу сказать,  что наш не интересуется вывесками и буквами и не просит меня читать именно те, которые его особенно волнуют. при этом знает, что китайские нужно показывать няне, а английские мне, и как-то умудрился выучить и везде идентифицировать a,b,c (поет нараспев). но я делаю упор именно на говорение и аудирование, образное мышление (сам рассказывает истории на основе картинок) и азбуки и прочее переставила на полку "на постарше".
ИМХО зациклится заинтересуется буквами, перестанет концентрироваться на воображении так, как сейчас. первое можно развить, а последнее дается, обычно, сложнее. родителям так легко поворачивать все в нужное русло, даже если ребенок очень своенравный (наш случай). у меня любопытные наблюдения выходят по нациям, которые плохо прощаются с рамками, ограничениями, есть любопытные связи и с ранним чтением\письмом. рада, что есть с кем сравнить, благо сейчас вокруг столько разных людей, детей, представителей разных культур, с которыми сталкиваюсь как лично, так и по работе. сделала вывод, работаю с ребенком на основе опыта. это сложно объяснить, мало кто согласен ибо видит вопрос с другой стороны.
наверное, специфика моей специальности сказывается и на родительстве  ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #192 : 13:39, 16.04.2014 »
Подожди, так мне кажется, это просто кого куда тянет: есть гуманитарии, есть математики.
Ты же не можешь навязать ему фантазии, если ребенка это ну совсем не интересует? notponimat да и зачем?!

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #193 : 13:43, 16.04.2014 »
А я пока ни на что упор не делаю, это неправильно?
Что, уже пора заниматься? :unsure:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #194 : 13:44, 16.04.2014 »
Девочки, я в вашу тему взлеу можно ag_smiley
У меня ребенок фанат букв и цифр, но мы учим не названия букв а звуки

так лечге потом будет с чтением, именно бе, ве, и де не нужно учить

А я пока ни на что упор не делаю, это неправильно?
Что, уже пора заниматься? :unsure:
ЛенА, основное занятие в вашем возрасте это игра
все через игру
так и проходит обучение