Я к своей маме деток не ревную, мы с ней живём. А вот к свекрови и золовке - прям до паранойи. В моём присутствии ничего, но без меня не могу.Хотя золовку свою обожаю, а по поводу свекрови знаю что с ней плохо малышке не будет. И понимаю что это неправильно, но получается что я хочу быть для своих детей безапеляционно незаменимой. У нас с мужем даже ссоры были, но я ему не признаюсь в своей ревности, просто говорю что скучаю(что тоже есть правда) и что ненормально отлучать дитя от матери ни на день до опр возраста. У нас просто всё началось с того что свекровьприезжала к нам не чаще 1-2 раз за 2 месяца, а только звали приезжайте к нам. Мне проблематично было ездить на 3 а то7 дней! Потом когда Софьюшке было 6 мес, я забеременела Кирюшей, в один из приездов к свекрови опять на недельку я была в депрессии и она наконец то сказала что мол приезжайте когда захотите. Мы не ездили и она не торопится. Вообще и до сих пор убеждена что взрослому человеку проще приехать чем нам тащиться к ней. За мою вторую беременность от неё не было никакой помощи. Я привыкла и вполне нормально справлялась сама. А за неделю до родов она как начала ездить каждый день и не всегда позвонит что выехала. А меня ведь опр режим дня имеется! Когда я рожала дочка неделю была у свекрови - после этого у меня особенно обострилось это чувство ревности.