Автор Тема: Что нового научился делать Донецкий малыш  (Прочитано 135149 раз)

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
Мы уже показываем пальчиком где мама. А папа пока что в пролете  :-*
Молодец Сонечка bravo_hlop. Конечно, у мамы ведь есть вкусное молочко для Сонечки, а у папы его нет ag_smiley.

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
Кирюха каждый день что-то новенькое мочит, вчера сидим с папой, смотрим телек, она решила нас не отвлекать и нашла себе развлечение, наряжала, каждому аккуратненько выложила на голову по салфетке, а потом принесла и одела тапочки, причём каждому свои, подбирала по размеру, потом отошла в сторонку и любовалась ya_valyaus ya_valyaus ya_valyaus
СУПЕР! ag_smiley
А мы все не поползем, ногами буксуем, а руки не переставляются. Пыталась поставить любимую игрушку впереди, а он рычит на нее >:(, а к ней подползти слабо!

Ksana

• Гость
Петя пытается встать, приподнимает голову и верхний отдел спины!! У него естественно дальше встать не получается так он начинает психовать!  :)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Какой молодчинка!

Оффлайн Mamochka2007

• Награды: "Лучшие друзяки"
  • Сорванец
  • Ирэн, 27 лет, г. Донецк, Мамочка
Петя пытается встать, приподнимает голову и верхний отдел спины!! У него естественно дальше встать не получается так он начинает психовать!  :)

Какой шустрый :D
Кирюха с рождения не любила лежать вертикально, ей интересно чтобы всё видно было, всех азглядывать, а з каляски обзр не большой, когда лежишь :D. В каляске я приподнимала спинку, совсем немного, а на кровати вымащивала ей подушки под угдлом где-то в 30 градусов, то так чтобы она не сидела, а просто лежала вертикально.

Ksana

• Гость
я тоже подушки выкладываю :)
но он весь пополам сгибается, так встать хочет :D поэтому носим на ручках, от  рассказов, про кошечек, собачек и гуль уже горло болит ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
я тоже подушки выкладываю :)
но он весь пополам сгибается, так встать хочет :D поэтому носим на ручках, от  рассказов, про кошечек, собачек и гуль уже горло болит ag_smiley

ag_smiley

а когда уже можно садить?мнения так расходятся по этому поводу..

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Как сам будет садиться, а присаживать можно с полугода.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
ого, я бы уже присаживала :-X, с 3х мес думала

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Ранняя нагрузка на позвоночник может вызвать его искривление, еще это сильная нагрузка на органы малотого таза, что тоже может привести к их деформации. В 3 месяца ребенок Может лежать в шезлонге, но не долго, чтобы у него все-таки было желание сесть самому. Можно делать упражнения, немного подтягивать за ручки, угол до 45 градусов, так и мышцы шеи укрепляются и пресса.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
спасибо,Любочка!! будем шезлонг покупать

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
Девочек можно садить,только когда они сами сядут,могут деформироваться женские половые органы,загиб матки,мальчиков можно высаживать чуть раньше.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
Девочек можно садить,только когда они сами сядут,могут деформироваться женские половые органы,загиб матки,
Оля, я сама так думала до недавнего времени, но после того как прочла статью поняла, что это миф, так как  загиб матки-генетическая особенность строения репродуктивных органов. Ни малейшего отношения к сидению в трехмесячном возрасте не имеет. Просто раннее высаживание не нижно ни мальчикам, ни девочкам, по причине слабого мышечно-связочного аппарата, и вынужденное положение провоцирует искривление позвоночника и костей таза.

Оффлайн Mamochka2007

• Награды: "Лучшие друзяки"
  • Сорванец
  • Ирэн, 27 лет, г. Донецк, Мамочка
Я стала присаживать Киру в 4х месяцев, где-то с этого же времени я стала использовать кенгуру, и садила её в авто кресло под углом где-то 30градусов

Оффлайн oksana

• Награда: САМЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ ЖИВОТИК
  • Малышок
  • Оксана, 22 года, г. Донецк, замужем
А у нас Степа стирать научился,включает машинку,ставит режим потом выключает и открывает дверку.Когда нужно постирать-это катастрофа ag_smiley приходиться городить кучу стульев к машинке