Автор Тема: Рожать дома  (Прочитано 108067 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Re:Рожать дома
« Ответ #720 : 18:42, 06.11.2011 »
Насть, вот честно - для меня ничего нового вы не написали)
я лично не против домашних родов вприниципе  girl_obnim я против домашних родов в наших реалиях - без присутствия законной квалифицированной медицинской помощи рядом  aga

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #721 : 21:07, 06.11.2011 »
Сегодня в Подробностях недели по интеру был репортаж о родах дома. Какая-то фирма занимается домашними родами,причем незаконно-ни образования,ни лицензии. На днях был плачевный результат((((( а другую женщину показали-она двоих рожала дома,сама,и все ок

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #722 : 03:26, 07.11.2011 »
Насть,  ну где мы , а где запад. давайте еще оценим уровень западных зарплат. так как на западе у нас никогда не будет (ну или не будет еще лет 300))

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #723 : 03:28, 07.11.2011 »
Сегодня в Подробностях недели по интеру был репортаж о родах дома. Какая-то фирма занимается домашними родами,причем незаконно-ни образования,ни лицензии. На днях был плачевный результат((((( а другую женщину показали-она двоих рожала дома,сама,и все ок

сейчас тебя обвинят, что ты специально сюда пишешь, чтобы Настю обидеть ag_smiley
Насть,  ну где мы , а где запад. давайте еще оценим уровень западных зарплат. так как на западе у нас никогда не будет (ну или не будет еще лет 300))

вот-вот, а пока женщины будут играть в русскую рулетку. Повезёт и возьмёт природа верх или случится непредвиденное

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #724 : 03:39, 07.11.2011 »
просто мне не понятно когда пытаются западные реалии подтянуть под наши убогие notponimat вот помню у нас ввели дресс код на работе -мол носить то и то таког и такого цвета, потому что на западе... так на западе зарплата кассира в магазне от 2000 евро. они могут себе позволить пойти накупить одежды для работы из оопределенных материалов, определенных цветов и для той же зимы или лета в офисе.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #725 : 04:32, 07.11.2011 »
а мне вот интересно, почему коль у них так все радужно, на ДР судя по статистике идут очень немногие  ???

Ksana

• Гость
« Ответ #726 : 04:33, 07.11.2011 »
а мне вот интересно, почему коль у них так все радужно, на ДР судя по статистике идут очень немногие  ???
как ты еще не знаешь? п.ч. статистика врет ag_smiley

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
« Ответ #727 : 04:58, 07.11.2011 »
сейчас тебя обвинят, что ты специально сюда пишешь, чтобы Настю обидеть ag_smiley
нее,мы с Настей хорошо общаемся,и я наоборот восхищаюсь ее поступком. Просто глянула сюжет и решила написать) там ведь и положительные случаи показывали. Суть была в том,чтобы не попасть на аферистов-акушеров и рожать дома со спецом,ну или хотя бы подготовиться,как Настя

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #728 : 05:02, 07.11.2011 »
Ну смотри, а как ты можешь проверить квалификацию врача? Или акушерки? А уж рожать только почитав и посмотрев в инете пусть и много книг, фильмов - это очень смело и самоуверенно для меня.
На Западе хорошие условия, тольуо чего об этом говорить, у нас реалии  таковы, что я не стала рисковать, хотя меня очень прельщают роды дома

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
« Ответ #729 : 05:16, 07.11.2011 »
Ну да,проверить сложно. Но можно спросить элементарный диплом или лицензию (что там еще,не знаю). А дома я не решусь рожать даже с врачом! Хоть я и противница больниц и лекарств,но роды-только там. Это ИМХО,я не осуждаю тех,кто рожает дома

Annushka))

• Гость
« Ответ #730 : 06:01, 07.11.2011 »
Правильно написано о квалификации акушерки. Там это - почти что врач, ну может на год меньше обучение. И там акушерка уже в начале родов принимает решение - все ли хорошо или сразу едем в РД. Она же как правило и учет ведет. Хотя часть Б ведет именно врач - типа с патологиями.

А еще, интересно почитать про ДР в крупных городах на Западе. А то читала про Голландию - ну что там того городка, 5-10 минут в любую сторону, это ж не в Донецке по пробкам в РД ехать. Ну может как вариант неотложки под окном. А так интересно, да.

Кстати, очень даже понятно откуда это все идет - да, перегнули с обезболкой и стимуляцией, женщины рожать разучились  ag_smiley, вот пытаются повернуть обратно. Но как бы отрицать прогресс глупо - кто пошел на ЭКО, вряд ли пойдет на домашние роды (или откажется от сохранения на раннем сроке, или от планового УЗИ). И это логично и правильно, как по мне.
Но на самом деле движение идет и в правильном направлении тоже - на поддержку ЕВ, совместное пребывание, партнерские роды, часто вижу по отзывам что с роженицей советуются в принятии решений в родах. Уже все-таки не так как раньше на 3-й день приносят ре к маме.

Обсуждать ДР можно, и даже всесторонне, но поскольку явление это в наших краях незаконное, то вот для меня и отношение соответствующее понятно. Мало ли какие травки разрешены для употребления в Голландии  ag_smiley

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
« Ответ #731 : 09:39, 07.11.2011 »
вот-вот, а пока женщины будут играть в русскую рулетку. Повезёт и возьмёт природа верх или случится непредвиденное

+ мульен

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #732 : 09:54, 07.11.2011 »

Обсуждать ДР можно, и даже всесторонне, но поскольку явление это в наших краях незаконное, то вот для меня и отношение соответствующее понятно. Мало ли какие травки разрешены для употребления в Голландии  ag_smiley

О, вот и я так думаю  aga Вот так сели бы в хорошем ресторане в Донецке покурить травку, мотивируя тем, что вот на зааападе.. ag_smiley
Когда уровень подготовки акушерок и моральный, и профессиональный будет дотягивать до западного, то пожалуйста, а пока вот так сбегают  и бросают на верную смерть, то и отношение не изменится girl_sigh

Настя, Вы не обижайтесь, конечно неприятно, когда вот так в оппозиции, но что поделать, если др явление вот такое противоречивое..

Anastasia

• Гость
« Ответ #733 : 19:24, 07.11.2011 »
ну, почему же?
наши законодатели уже сегодня стараются подтянуть наши законы под европейские, т.к. это одно из условий на пути к вступлению в ЕС.
может, уровень жизни и не скоро станет подобным западному, но ряд законов изменить можно. А в чем проблема? Что у нас есть такого непреодолимого, чтобы легализовать мед. помощь для ДР?

Anastasia

• Гость
« Ответ #734 : 19:33, 07.11.2011 »
потому что, это и не надо многим (вопрос мировоззрения)

правда, Дания отличается от остальных стран тем, что там аж 30% ДР от всех родов.
Там по-своему сложилась история развития родовспоможения и сохранилось в некоторой степени такое отношение к родам, каким оно было сто лет назад у всех (я имею в виду то, что датчанки изначально абсолютно спокойно воспринимают ДР, как обычное явление).
Ведь еще сто лет назад совершенно нормальным было рожать дома. Потом стало модно и современно по понятиям общества идти рожать в больницу. А, вот, в Дании не так сильно прижилась мода идти в РД. Поэтому такой большой процент.

Все дело в мировоззрении.

Кстати, в Дании одни из самых низких показатели статистики по КС и другим вмешательствам.