Автор Тема: Рожать дома  (Прочитано 112744 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Рожать дома
« Ответ #705 : 06:26, 04.11.2011 »
интересно,а если роды например раньше времени и стремительные?у знакомых скорая когда приехала,ребенок уже родился...это считается тоже НЕ В РОДДОМЕ?

фактически да, не в роддоме
но они же вызвали скорую

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #706 : 06:42, 04.11.2011 »
Оксан, та я вообще не понимаю ничего в юриспруденции))) помню, что такие обвинения хотели предъявить маме, которая в ЖЖ писала о болезни дочки и не лечила ее, а она умерла потом. Просто сам факт того, что родители сначала прибегают к незаконному способов родов, а когда что-то плохое случается, то сразу хотят этот самый закон привлечь. Не логично вообще. Это как в Лжец, Лжец была история - вор упал в доме и порезался ножом, и подал в суд на хозяина дома, и выиграл его ag_smiley

У меня теперь есть знакомая в реале, которая рожала дома, но сразу вызывала скорую. Ребенка без проблем зарегистировали. При этом следующего ребенка она рожала в РД, т.к. были риски определенные. Так вот она вообще не позволяет себе никакой категоричности, это был ее выбор, и никого к этому не призывает и не агитирует. Вот с ней интересно поговорить, узнать что и как, там нет фанатичной направленность к ДР.

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #707 : 08:07, 04.11.2011 »
как прекрутили?

Я не хочу выступать ни в чью-то защиту, также не хочу никого осуждать. Но замечаю, что многие не слышат друг друга. Написано вроде на русском, но почему-то многие видят то, что хотят видеть, а не то, что написано.

Ksana

• Гость
« Ответ #708 : 08:26, 04.11.2011 »
интересно,а если роды например раньше времени и стремительные?у знакомых скорая когда приехала,ребенок уже родился...это считается тоже НЕ В РОДДОМЕ?

эти роды де юре считаются роддомовскими ибо маму и малыша сразу в роддом везут

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #709 : 08:30, 04.11.2011 »
У меня теперь есть знакомая в реале, которая рожала дома, но сразу вызывала скорую. Ребенка без проблем зарегистировали. При этом следующего ребенка она рожала в РД, т.к. были риски определенные. Так вот она вообще не позволяет себе никакой категоричности, это был ее выбор, и никого к этому не призывает и не агитирует. Вот с ней интересно поговорить, узнать что и как, там нет фанатичной направленность к ДР.
А я вот читаю Настю, и она для меня собеседник аналогичный твоей подруге. Не знаю, почему большинство девчонок нашего форума пропускают десятки раз повторенную Настей фразу, что для того, чтобы рожать дома, мама с папой должны понимать, что САМИ несут за это ответственность, а не повитуха и прочие помошники. Сто раз уже человек объяснил, что если бы были какие-то проблемы или физиологического характера, или моральная неготовность, то она ОДНОЗНАЧНО за роддом. Я вообще не понимаю, как у Насти еще есть желание и выдержка приходить читать этот шквал негатива и что-то отвечать, при чем так лояльно :be:
Аня, а ссылки в ее подписи для таких как я, например, потому что мне эта информация интересна, хоть я и иду рожать в роддом yazyk

Ksana

• Гость
« Ответ #710 : 08:31, 04.11.2011 »
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ ТЕМА ПОЧИЩЕНА ОТ НЕАКТУАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ. ВСЕ ВОПРОСЫ О ЛИНЕЕЧКАХ, ПОДПИСЯХ ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯХ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ ОБ ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯХ ПИШИТЕ В ЛС. вСЕ ОСКОРБЛЕНИЯ, НАМЕКИ НА ОСКОРБЛЕНИЯ, ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ БУДУ УДАЛЯТЬ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И С ВЫНЕСЕНИЕМ ЗАМЕЧАНИЯ

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #711 : 08:32, 04.11.2011 »
А я вот читаю Настю, и она для меня собеседник аналогичный твоей подруге. Не знаю, почему большинство девчонок нашего форума пропускают десятки раз повторенную Настей фразу, что для того, чтобы рожать дома, мама с папой должны понимать, что САМИ несут за это ответственность, а не повитуха и прочие помошники. Сто раз уже человек объяснил, что если бы были какие-то проблемы или физиологического характера, или моральная неготовность, то она ОДНОЗНАЧНО за роддом. Я вообще не понимаю, как у Насти еще есть желание и выдержка приходить читать этот шквал негатива и что-то отвечать, при чем так лояльно :be:
Аня, а ссылки в ее подписи для таких как я, например, потому что мне эта информация интересна, хоть я и иду рожать в роддом yazyk

Вот и я о том же!  aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #712 : 08:55, 04.11.2011 »
я у Насти сто раз спросила счтает  ли она что акушерка поступила некрасиво оставив женщину которой нужна помощь. мне кажется как аплогет ДР она должна сама сказать о том что да, встречаются непорядочные которые предлагают помощь. но Настя не перестает говорит о понимании поступков этой женщины и что во всем виновато ущербное государство girl_sigh

Annushka))

• Гость
« Ответ #713 : 09:50, 04.11.2011 »
О какая тема :-)
Да, в Москве это довольно распространено. Духовное акушерство и т.д. Интуиция женская, доверие к миру. Прочий феншуй (никого не хочу обидеть).
ИМХО, развитая интуиция в таких вещах - это хорошо, потому что потом мама принимает массу других решений - везти ли больного ребенка в больницу, звать ли врача, и т.д., и т.п.
Конечно, для таких продвинутых, все остальные, которые так не могут - недоженщины  ag_smiley Ну вот у меня сложилось такое ощущение.

Но как бы у нас в РДомах получше ситуация, чем московские дамы пишут - почти везде совместное пребывание, раннее прикладывание. Но стимульнуть могут, это да :-) Но вот если в РД все так ужасно, я как-то могу еще понять домашние роды. А если все не так уж плохо - ИМХО, да еще и без законодательной базы - то зачем?

А решения мы все равно принимаем, и интуицию со счетов не сбрасываем - какой врач, какой роддом, договариваться или нет. Непорядочные везде встречаются.

Еще много пишут что вмешательство в роды медперсонала роды тормозит, и всякие прочие факторы (как-то яркий свет мешает выработке окситоцина, роженица отвлекается и проч), из-за этого стимуляция и прочие последствия. Ну в таком ключе можно не спешить в РД при первых же схватках, да и заранее если все ок не стоит ложиться. А когда уже процесс пошел, ехать в РД. Тогда и не настимулируют.

Не знаю как сейчас, а раньше врачи сильно в процесс вмешивались. Маме моей предлагали "потерпеть" до утра, а роды были стремительные, куда там потерпеть, я рвалась на свободу как супер-контик. Свекрови тоже пытались дать таблеточку, чтобы до утра подождала. Ну свекровь-то с мозгами а ладах, таблетку в тумбочку и дальше рожать. Конечно это ночью было, и кстати в одном роддоме. Сейчас, благодаря личной договоренности с врачами и их возможности и готовности приехать в любое время, я надеюсь, такого должно быть меньше.

Девочки, я как готовящаяся к родам для себя поняла следующее: где бы и как мои роды не проходили, нужно быть уверенной что все хорошо будет. Для меня еще важно чтобы я все сделала для подготовки. Вот над этим и работаю.

А уж кто несет ответственность за роды - так все равно мама несет ответственность, ну может папа в какой-то мере. Где бы и как роды не проходили, даже в РД. Опять же ИМХО.

andruhovna

• Гость
« Ответ #714 : 10:19, 04.11.2011 »
Не могу не отписаться....
Моя мама имеет отличную интуицию, у нее замечательная связь с ребенком, хороший багаж знаний, но она никогда и не за что не будет рожать дома, не потому,что боится, или модно,а потому что для этого есть свое место и время. И даже если беременность протекает отлично и без всяческих патологий.
Не раз ее спасали врачи, из-за того что началось кровотечение, не раз помогали советами, т.к. они специалисты в этих вопросах.
И идти на поводу у беременной не всегда стоит, у них иногда отключается мозг, и бьют гормоны, для этого есть родители и мужья,чтоб оградить от ненужной информации и людей.
Моя лучшая подруга два раза рожала в Москве в род.доме и все отлично!

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #715 : 10:39, 04.11.2011 »

Я ее не защищаю, но понимаю, почему она постаралась уйти по-тихому. Я не говорю, что она сделала правильно и вообще не представляю, как можно было бы поступить правильно?

Еще раз отмечу, что я ее не защищаю, а лишь объясняю, почему она постаралась уйти.

ОКсан, помоему все четко настя написала, ччто она не оправдывает не защищает, понимает что поступила она не правильно, что бросила, но Настя понимает почему она бросила... Ка то либо вы между строк читаете, лио говорите на разных я языках. Я согласна с Вик мнением .

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #716 : 11:02, 04.11.2011 »

Я ее не защищаю, но понимаю, почему она постаралась уйти по-тихому. Я не говорю, что она сделала правильно и вообще не представляю, как можно было бы поступить правильно?

Наташа, почитай внимательно. не говорю что сделала правильно(еще бы  это было бы цинично), но и то что неправильно тоже не говорю)) собственно мне все равно кто и где рожает, ума не вставишь, а вот то что вот такие акушерки через свои сайты рассказывают про то как все хорошо и молчат об осложнениях, умалчивая о том что могут быть проблемы, никак не страхуя себя и своих клиентов от  таких вот случаев.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #717 : 11:04, 04.11.2011 »
Мне тоже все равно, кто где рожает, но если все так плачевно получилось и эта горе-акушерка сбежала, то почему ж она деньги-то не отсавила?
не и уходила б без денег, а то и деньги прихватила, и ответственности никакой girl_sigh

Anastasia

• Гость
« Ответ #718 : 17:34, 06.11.2011 »
Я не хочу выступать ни в чью-то защиту, также не хочу никого осуждать. Но замечаю, что многие не слышат друг друга. Написано вроде на русском, но почему-то многие видят то, что хотят видеть, а не то, что написано.
да, это точно)
мне уже приписали всего полный грузовик, чего я не писала и не думала: и за ДР агитирую, и акушерку жалею да оправдываю...

в общем, девочки, есть два мнения - ваше и неправильное)))

такое ощущение, что эта темка не для того, чтобы обсуждать ДР всесторонне, а для того, чтобы стройно поносить и обругивать это явлени, и опускать ниже плинтуса несогласных..........

Anastasia

• Гость
« Ответ #719 : 18:32, 06.11.2011 »
может, кому-нибудь будет интересно узнать, как обстоят дела на Западе))

В США, Великобритании, Германии, Дании и других цивилизованных странах ДР - официальное явление.

Выбор беременной обеспечивается на законодательном уровне. Там так: ближе к родам гинеколог тебя спрашивает "где рожать будете: в больнице, в родильном центре или дома?" Вот, такой не слабый выбор имеют мамочки в других странах...

Родильный центр отличается от больницы тем, что там нет мед.оборудования, обстановка домашняя, минимум мед. приспособлений, там работают исключительно акушерки (врачей нет), имеющие спец. лицензию как "свободные акушерки".
Такие род.центры обычно находятся в пределах 30 минут от РД на случай, если роды требуют мед.вмешательства.

Больницы у них такие, как мы видим в фильмах: в родзале куча оборудования, роженица обвешана датчиками, все выглядит по-больничному (в наших родзалах поуютнее)))
Больницы выбираются чаще, т.к. их страховка не покрывает услуги род.центра.

Если женщина выбирает ДР, ей предоставляют акушерку. Никакой скорой помощи под домом нет. Разрешение на ДР дают женщинам с беременностью низкого риска.

Так что, ДР - вовсе не пережиток прошлого или какая-то извращенная мода, а вполне нормальное явление, осознанный выбор некоторой части людей. И в уважаемых странах этот выбор обеспечивается законодательно.

Почему у нас не так?
Я думаю, одна из причин - деньги. Ведь чтобы разрешить такую практику, необходимо создать учреждения, где будут готовить акушерок, экзаменовать их и лицензировать. Вы скажете, а что разве наши обычные акушерки не подходят? Оказывается, нет.
За последние десятилетия у акушерок были максимально сужены "права" на роды. Врачи узурпировали весь процесс, отведя современной украинской акушерке роль "ловителя" новорожденного. Все решает врач, что, когда и как делать.
А дома все решения лежат на акушерке, поэтому ей надо снова знать так же много, как давние повитухи.

Поэтому, для обучения и лицензирования акушерок нужны деньги. Их нет, как всегда. А права меньшинства - подождут...(((

Те акушерки, которые на свой страх и риск решаются помогать доморожающим в Украине, получают свое образование в основном за границей. Предполагаю, что есть неквалифицированные акушерки, не способные оказать в сложных случаях адекватную помощь. Но, есть и такие, которые получили достойное образование и практику, и оказывают  нормальную помощь, но... без лицензии. Т.к. у нас просто запрещено оказывать медицинскую помощь такого рода.

Мне бы хотелось, чтобы вокруг ДР было поменьше некорректной информации, несоответствующих правде слухов и предположений))) Поэтому я и пишу тут.