Автор Тема: Рожать дома  (Прочитано 108221 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Re:Рожать дома
« Ответ #690 : 19:19, 03.11.2011 »
в нашей стране ни одна дом.акушерка не выносит к сведению широких масс род своей деятельности, т.к. в нашем ущербном гос-ве - это противозаконно.
Поэтому, оставаться на месте и отстаивать свой проф.уровень не имеет никакого смысла, т.к. вне зависимости от результатов ДР с ее участием, ее все равно привлекут за незаконную врачебную деятельность.

Я ее не защищаю, но понимаю, почему она постаралась уйти по-тихому. Я не говорю, что она сделала правильно и вообще не представляю, как можно было бы поступить правильно?
Конечно, с позиции родителей - им было бы легче, если она будет осуждена. Но мы никогда не узнаем, есть ли вина акушерки или это произошло в любом случае? А при сдаче ее органам этот вопрос не будет разбираться - виновата она или нет в смерти ребенка. Ее осудят за незаконную врачебную деятельность, по соответствующей статье. Даже, если на самом деле ее вины нет, и ничего нельзя было бы сделать и в РД...

Еще раз отмечу, что я ее не защищаю, а лишь объясняю, почему она постаралась уйти.

Меня вот этот пост зацепил.

Деятельность акушерок незаконна? Незаконна aga
Родители сознательно шли на сотрудничество с незаконным? Сознательно aga

Так с какой радости теперь привлекается закон? Почему теперь родители жертвы? Они по идее соучастники преступления :bn: "Преступная халатность, повлекшая за собой смерть человека", вот что получилось со всего этого.

Т.е. вывод у меня такой. Если уж сознательно родители идут на ДР, тогда пусть не будет никаких претензий к таким вот "чудесным", готовым бросить в трудную минуту, акушерам. А то двойные стандарты какие-то girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #691 : 20:33, 03.11.2011 »
3. Да, есть уголовная ответственность за незаконное занятие врачебной деятельностью. В нашем гос-ве нет возможности легализоваться таким акушеркам (в отличие от Запада).
И к лучшему наверное..

Оффлайн Яна

• Moderator.
« Ответ #692 : 21:34, 03.11.2011 »
Я наверно буду очень категорична, но я не понимаю ни родителей, не акушерку.
Меня вот этот пост зацепил.

Деятельность акушерок незаконна? Незаконна aga
Родители сознательно шли на сотрудничество с незаконным? Сознательно aga

Так с какой радости теперь привлекается закон? Почему теперь родители жертвы? Они по идее соучастники преступления :bn: "Преступная халатность, повлекшая за собой смерть человека", вот что получилось со всего этого.

Т.е. вывод у меня такой. Если уж сознательно родители идут на ДР, тогда пусть не будет никаких претензий к таким вот "чудесным", готовым бросить в трудную минуту, акушерам. А то двойные стандарты какие-то girl_sigh

С мамами которые считают что на "Западе" все лучше, сталкиваюсь очень часто, только вот одно предложение рожайте-лечитесь на "Западе",а не устраивайте цирк. Тут Насте не понравился пост Ривер, так вот  именно она имеет право говорить о том, что самое главное детская жизнь. Решение родителей до 18 лет, является приоритетом, главное чтоб решение было правильным. Я очень толерантный человек, но когда пытаются оправдать  безответственность хоть родителей хоть врачей ( по роду деятельности сталкивалась) у меня кроме психа и непонимания это ничего не вызывает

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
« Ответ #693 : 21:45, 03.11.2011 »
Настя ДР это не просто адская лотерея, это в 50% сознательное убийство собственного ребенка, не говоря уже о причинение вреда себе. Если бы я знала, что я хоть на пару % виновна в гибели своего дитя, то я не смогла бы жить дальше. Это не просто тяжело и ужасно, это не справедливо. Поэтому давайте не будем убеждать, что ДР лучше РД.
И я согласна с Яной, когда пытаются оправдать  безответственность хоть родителей хоть врачей у меня кроме психа и непонимания это ничего не вызывает, а мне еще хочется стукнуть человека, чтоб мозги стали на место.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #694 : 23:24, 03.11.2011 »
Девочки, давайте немножко спокойнее будем общаться на эту сложную тему! И не переходим на личности пожалуйста. Все мы люди и каждый имеет свою точку зрения и давайте будем ее уважать.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #695 : 03:28, 04.11.2011 »
А можно я тоже позволю себе задать вопрос?

Света, что ты хочешь мне сказать/доказать/дать понять? Не вериться, что ты действительно просто хочешь понять то, что я имею в виду...

Почему? Потому что я задаю конкретные и неудобные вопросы? Мне интересно, к тому же я в вопросе родов дома я скорее сочувствующе-понимающая сторона, нежели осуждающая

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #696 : 04:41, 04.11.2011 »
Нин, просто в плане информации. я не спец уголовного права, но квалификация не та. халатность это должностное преступление.
я со Светой мне тоже не понятно как можно не видеть престпулений в действиях акушерки. просто хочу уяснить- почему настолько слепа вера в благо родов дома? доказывть вам занятие бесполезное, вы слишком категоричны и да-да агрессивно настроены и не готовы даже к дискуссии, не то что к аргументам. интересн опочему  правда стороннки РД согласны с тем что есть врачи убийцы, а сторонники ДР даже при всей очевидности считают действия своих помощников правильными и готовы их понять. Насть, если попробовать на секундочку представить себя на месте этой Ирины вы готовы будете понять акушерку? хотя не исключаю что да. это таки фанатизм. вот поэтому у меня все больше и больше негатива в ДР потому что их пропагандируют люди фанатично настроенные, зашоренные своей надуманной философией, впадающих в крайности. это больше отталкивает чем привлекает((((

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #697 : 05:03, 04.11.2011 »
Нин, просто в плане информации. я не спец уголовного права, но квалификация не та. халатность это должностное преступление.
я со Светой мне тоже не понятно как можно не видеть престпулений в действиях акушерки. просто хочу уяснить- почему настолько слепа вера в благо родов дома? доказывть вам занятие бесполезное, вы слишком категоричны и да-да агрессивно настроены и не готовы даже к дискуссии, не то что к аргументам. интересн опочему  правда стороннки РД согласны с тем что есть врачи убийцы, а сторонники ДР даже при всей очевидности считают действия своих помощников правильными и готовы их понять. Насть, если попробовать на секундочку представить себя на месте этой Ирины вы готовы будете понять акушерку? хотя не исключаю что да. это таки фанатизм. вот поэтому у меня все больше и больше негатива в ДР потому что их пропагандируют люди фанатично настроенные, зашоренные своей надуманной философией, впадающих в крайности. это больше отталкивает чем привлекает((((

+ много girl_obnim

А ещё, вот что хотите- думайте, но мне не жалко родителей...как можно жалеть тех, кто за свою идею был готов заплатить жизнью ребёнка? notponimat Я бы их убила.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #698 : 05:06, 04.11.2011 »
А мне жалко потому, что им мозги о красивости и природности промыли, но "забыли" уточнить, что у женщины возраст для первых  родов не юный, "забыли" рассказать о смертности. Мне кажется, что они просто не знали всего...

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #699 : 05:10, 04.11.2011 »
А мне жалко потому, что им мозги о красивости и природности промыли, но "забыли" уточнить, что у женщины возраст для первых  родов не юный, "забыли" рассказать о смертности. Мне кажется, что они просто не знали всего...
Светик, ну сайт в интернете горе-акушерки они найти смогли и знали как, а просто почитать про беременность и роды они не знали? Не поверю... notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #700 : 05:17, 04.11.2011 »
Они просто попали в то течение, где всё только красиво, а если страшно и не так уж красиво, отрицается.
Меня ещё очень смущает подход акушерки: папу выставили за дверь. Я в домашних родах такое только раз слышала, но и там не выставили, а он сам ходил чаю попить... А тут прям роддомовский совковый ещё подход

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #701 : 05:54, 04.11.2011 »
А я вообще ни понимаю, люди столетиями учились, делали открытия, заключения, создали больницы, создали оборудование во спасение деток и мам. И нет же этот народ с таким менталитетом и своеобразными ценностями возвращается в прошлое, где люди умирали как мухи от беспомощности и безвыходности и кричат это круто, так было всегда.  :bm:  Была бы мама умной, сходила бы на узи и увидела, что у ребенка обвитие, и он может не выжить  :bk: и возможно сделали бы ей кесарево. Я никогда не позволяю себя осуждать людей за их ошибки, но ошибки ценой человеческой жизни наверное у всех вызывают бурную реакцию.  :bk:

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #702 : 06:07, 04.11.2011 »
жертвы ДР ростут :(
Кто за это ответит?
http://www.medzapros.ru/video/2011/10/25/novye-zhertvy-domashnih-rodov

http://www.vesti.ru/doc.html?id=470535

В Украине отказываются регистрировать детей, родившихся не в роддоме
http://9-channel.com/v-ukraine-otkazyvayutsya-registrirovat-detej-rodivshixsya-ne-v-roddome-video-00014467.html

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #703 : 06:15, 04.11.2011 »
жертвы ДР ростут :(
Кто за это ответит?
http://www.medzapros.ru/video/2011/10/25/novye-zhertvy-domashnih-rodov

http://www.vesti.ru/doc.html?id=470535

В Украине отказываются регистрировать детей, родившихся не в роддоме
http://9-channel.com/v-ukraine-otkazyvayutsya-registrirovat-detej-rodivshixsya-ne-v-roddome-video-00014467.html
интересно,а если роды например раньше времени и стремительные?у знакомых скорая когда приехала,ребенок уже родился...это считается тоже НЕ В РОДДОМЕ?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #704 : 06:25, 04.11.2011 »
А я вообще ни понимаю, люди столетиями учились, делали открытия, заключения, создали больницы, создали оборудование во спасение деток и мам. И нет же этот народ с таким менталитетом и своеобразными ценностями возвращается в прошлое, где люди умирали как мухи от беспомощности и безвыходности и кричат это круто, так было всегда. 
Ой Нина, +100, я тоже об этом думала много, и не только в контексте домашних родов.
Почему сейчас так стало модно игнорировать ту помощь, которую может нам предложить современная наука? ИМХО никакие остатки пуповинной крови, позднее рождение плаценты итд не стОят риска, которому могут подвергнуться мать и ребенок в родах и без наличия возможно квалифицированной помощи рядом.
И еще, даже если родители берут на себя ответственность полную, то как жить потом если что-то пошло не так? я после ЗБ на раннем сроке много месяцев винила себя в том, что может я что-то сделала не так, а тут ответственность за жизнь сформировавшегося здорового ребенка  notponimat ну просто в голове не укладывается...