да, жаль родителей и деточку...
но, интересно, что при ДР всегда есть, кого винить - и повитуха зловредная, и родители безответственные...
а при родах в РД при таком же результате - никто не виноват, "сделали все, что могли".
безусловно, родителям было бы легче, если бы такой же исход произошел в больнице, а так им теперь нести бремя моральной ответственности, которую они не доверили врачам стационара.
нужно учитывать, что всей правды мы не узнаем, ведь статья - это не изложение фактов, а комментарии к тем обрывкам информации, которую удалось раздобыть журналисту.
Поэтому, делать выводы о виновных, предполагать более благоприятные варианты событий при родоразрешении этой женщины в РД - некорректно, как минимум.
Надо помнить, что журналистам главное вызвать реакцию публики, вместо обычного информирования народа достоверными сведениями.
Я тоже могу написать ужасающие статьи о тех случаях, которые знаю лично.
И о том, как родился мертвым малыш у мамочки, что беременность эту выносила-вымучила после многократных невынашиваний... А патологоанатом потом коротко написал "внутриутробная асфиксия". Но, тут придраться не к чему, ведь рожали в РД... "Не повезло"...
И о том, как на 3-тий день маме не принесли малыша, сказав что он умер. Тела не дают, никаких бумаг - тоже... Где ребенок? Почему умер? Ведь, родился доношенным, 9 баллов по Апгар, 3 дня был на ГВ. Единственное, мама не пребывала с малышом совместно... Доверила уход за ре врачам. А теперь правды не у кого спросить. "Не повезло"...