девочки, на счет слингограда и эстетики.
Я пробовала оба. Слингоград я очень люблю. не знаю, может, потому что он мой первый шарф и это как любовь к первой машине
Но я все равно не могу понять, почему он настолько бюджетный ;) держит отлично, нежаркий, продуваемый... Ну, конено, если сравнивать сдорогими шарфами, то он проигрывает, но не на ту разницу в цене, которая есть. Его единственный недостаток, пожалуй, что после каждой стирки становится труден в намотке, но только первой! Один раз намотаешь и потом опять все ок. И еще он очень мнется, все-таки лён... но я в этом проблемы не вижу, поскольку мятость в намотке не видно вообще.
Короче, смело можно брать!
Эстетика плотнее слингограда, в ней жарче. В отличии от слингограда, много расцветок. Очень многие девочки хвалят и любят эстетику, даже приравнивают к дидимосам! Вот у Тани Галкиной можн спросить, она хвалила. А вот лично я ее не полюбила. Мне она показалась скользкой и недержучей для моего пухлика :)
Из бюджетных есть еще ЛэнниЛэмб. Его хвалят, правда, он плотненький для лета. Я не носила, но у нас есть девочки, которые могут ему отзыв дать