слинг-шарф?ну и как пользуетесь?
консультатны по слингам все же не рекомендуют вертикальные намотки до 3-х месяцев. Риск навредить детенышу гораздо выше, чем после трех месяцев. ;)
Основные правила для слинга-шарфа (возрастные рамки приблизительные)В горизонтальных положениях можно носить ребенка с рождения.В вертикальных и полувертикальных положениях в позе «эмбриона» можно носить ребенка с рождения до одного-двух месяцев.В вертикальных положениях с ножками разведенными «лягушкой» можно носить ребенка на животе с двух недель.На бедре можно носить ребенка с трех месяцев.На спине в «Кресте над карманом» можно носить ребенка с трех месяцев. В «Тибетском кресте» можно носить ребенка после года.Полотна слинга-шарфа должны быть хорошо расправлены (в большинстве положений).Слинг должен плотно притягивать ребенка к маме.В горизонтальных положениях («Крест над карманом», «Крест под карманом» и других) голова ребенка, также как и в слинге с кольцами, должна быть на уровне маминой груди.В вертикальных положениях («Крест над карманом», «Крест под карманом», «Крест над карманом на спине», «Простой крест», «Крест на бедре» и других) ножки ребенка должны быть разведены «лягушкой» (коленки выше попы), полотнища слинга-шарфа должны быть расправлены от коленки до коленки ребенка (кроме положений: «Тибетский крест на спине», «Рюкзак» и «Кенгуру» — в них полотнища, идущие накрест, расправлять не надо).
шарф. фирму не помню. да часа 2-3 в день носим.. потом мне становится жарковато и снимаем. я еще не привыкла. да и ткань там какая-то плотноватая. я думаю это потому что зима и они такие плотные привезли. на лето муж обещает потоньше купить а этот мы по весне планируем и сверху одежды наматывать и на улочку так ходить
Ир я надеюсь мой кармашек из ящерок ждет меня, а то я так замоталась никак не получается заехать, может в воскресенье - хотя там выборы или на след выходные.
Если вы в себе уверенны, ребенок примотан правильно, удобно и вам и ребенку - носите вертикально с любого возраста. Недоношенных деток даже рекомендуют носить вертикально, т.к. в таком положении у них снижается внутричерепное давление(для многих это проблема) и они себя лучше чувствуют.
Вертикально носить можно с рождения. Вот кусочек из единой инструкции по слингоношению:http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.phpЕсли вы в себе уверенны, ребенок примотан правильно, удобно и вам и ребенку
некоторые уверенные в себе мамы вторую детку, новорожденного, на спину мотают :)