Автор Тема: Прописка ребенка, получение ИНН  (Прочитано 82454 раз)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Re:Прописка ребенка, получение ИНН
« Ответ #405 : 15:22, 11.02.2014 »
девочки скажите а если я хочу прописать ребенка при этом у нас с мужем разные прописки. т.е. по разным адресам но в одном р-не. у нас в паспортном столе (который в милиции находиться) мужу заявили что нужно мое присутствие. при этом у мужа на руках домовая книга что ребенок по моему адресу не прописан. типа там нужно падпись моя на заявлении что я хочу прописать ребенка по тому адресу. скажите нафига? это законно? если я вообще не прописана по нужному мне адресу. понту от моего заявления если муж главный квартиросъемщик и у него на руках все документы. есть какая-то статья в которой указан порядок прописки ребенка

Ksana

• Гость
« Ответ #406 : 15:28, 11.02.2014 »
Алена они правы, по новому з-ну про персування, для регистрации несовершеннолетнего (если родители прописаны в разных местах) нужно письменное согласие второго родителя. п.ч. решения о детях принимают оба родителя и если ты не согласна прописывать ребенка, у мужа как они это выяснят?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #407 : 15:55, 11.02.2014 »
 aga и даже доверенность на "прописать ребенка" дать нельзя

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #408 : 15:59, 11.02.2014 »
капец  :hysteric: в нашей стране все для людей

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #409 : 17:51, 11.02.2014 »
Аленка, у вас ещё не капец
 у моей кумы - вот это капец, отец ребёнка с ними не общается и прописан в другом месте и вообще отморозился от папства
 а ей ребёнка с собой прописать года два не давали без папашкиной визы

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #410 : 20:28, 11.02.2014 »
Вот из-за этой заморочки у нас ребенок до сих пор не прописан :ah: некогда вместе с мужем явиться, то он не может, то я :ah:

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #411 : 20:57, 11.02.2014 »
когда Виолу прописывали таких заморочек не было. во первых тогда еще все можно было сделать в жэке. не надо было в паспортный стол тащиться. и Вова сам с документами сходил и ее прописали без проблем. а тут прям ппц какой-то.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #412 : 08:51, 12.02.2014 »
Вот из-за этой заморочки у нас ребенок до сих пор не прописан :ah: некогда вместе с мужем явиться, то он не может, то я :ah:
Наташ, у нас вроде тетенька в паспортном столе очень адекватная была к беременным и молодым мамам. По крайней мере, Сашу я прописала без проблем, заявление муж дома подписал и сам не ходил. Но может сейчас другая notponimat. А ну еще я прописывать ребенка приходила с ним в его 4-5 мес., он у меня в слинге сидел, может поэтому пошла на встречу.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #413 : 12:05, 12.02.2014 »
Наташ, у нас вроде тетенька в паспортном столе очень адекватная была к беременным и молодым мамам. По крайней мере, Сашу я прописала без проблем, заявление муж дома подписал и сам не ходил. Но может сейчас другая notponimat. А ну еще я прописывать ребенка приходила с ним в его 4-5 мес., он у меня в слинге сидел, может поэтому пошла на встречу.
Я бегала,когда была в декрете еще, точно не помню уже сколько Тиме было. Однозначно с мужем сказали. А потом я вышла на работу и все

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #414 : 18:46, 18.02.2014 »
ИНН получать надо после прописки или не важно, лишь бы свид-во о рождении было?

Оффлайн Karamell

• Сорванец
  • Дарья
« Ответ #415 : 18:47, 18.02.2014 »
не важно лишь свидетельство было

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #416 : 18:47, 18.02.2014 »
ИНН получать надо после прописки или не важно, лишь бы свид-во о рождении было?
инн вообще никак не относится.
Там прописка точно не нужна

Мы до сих пор без инн, муж говорит, чтоб отказ написать, захочет , потом сам получит :bk:

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #417 : 19:05, 18.02.2014 »
инн вообще никак не относится.
Там прописка точно не нужна

Мы до сих пор без инн, муж говорит, чтоб отказ написать, захочет , потом сам получит :bk:
я еще тоже не получала aga

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #418 : 16:24, 21.02.2014 »
Ездил сегодня в наш районный паспортный стол прописывать дочку.

Заставили таки делать подтверждение гражданства. Перечень документов пишу здесь: http://baby.dn.ua/forum/index.php?
topic=35388.msg977339#msg977339 - может пригодится
Сказали что без этого подтверждения не получить и паспорт, и то что на первого ребенка не делали - это чье-то упущение, и потом все равно придется сделать.

Единственно что порадовало, что не надо ждать пока будет сам документ подтверждающий сам, а выписали справку, о том что было сформировано и зарегистрировано дело о получении гражданства. Эту справку отдал в кабинете , где регистрацией занимаются - и ребенка зарегистрировали. С регистрацией проблем не было.
А сам документ о гражданстве будет через месяц или три, но чтоб не ждать, в случаях когда видят, что никаких проблем не может быть с оформлением они дают такую справку, чтоб не задерживать регистрацию, без которой не получить пособие на 2-го ребенка..
 Еще надо было оплатить 137,75 грн. и 150 грн.
При чем первую суму в терминал, через который все платы, а 150 грн. ей в руки, потому что это в другой кабинет оплачивать, а та девочка руку сломала и ее сегодня нет, она потом сама передаст. Не знаю, может я такой что подвох ищу, ну возникло маленькое сомнение, может вторая сумма придуманная,.. ну или я подозрительный такой))

А еще мне прикол нравится, такой только в советских странах возможно, с оплатой через терминал. 0,85 грн. стоимость услуг регистрации, а 2,15 грн. - стоимость услуг банка. Ладно, не жалко, на просто принцип, что услуги в 2,5 раза дороже основной оплаты.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #419 : 17:08, 21.02.2014 »
Ну вот, я же говорила, что заставят седлать. Мы оплатили точно такую же сумму и тоже 150 на руки))))