Ездил сегодня в наш районный паспортный стол прописывать дочку.
Заставили таки делать подтверждение гражданства. Перечень документов пишу здесь:
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=35388.msg977339#msg977339 - может пригодится
Сказали что без этого подтверждения не получить и паспорт, и то что на первого ребенка не делали - это чье-то упущение, и потом все равно придется сделать.
Единственно что порадовало, что не надо ждать пока будет сам документ подтверждающий сам, а выписали справку, о том что было сформировано и зарегистрировано дело о получении гражданства. Эту справку отдал в кабинете , где регистрацией занимаются - и ребенка зарегистрировали. С регистрацией проблем не было.
А сам документ о гражданстве будет через месяц или три, но чтоб не ждать, в случаях когда видят, что никаких проблем не может быть с оформлением они дают такую справку, чтоб не задерживать регистрацию, без которой не получить пособие на 2-го ребенка..
Еще надо было оплатить 137,75 грн. и 150 грн.
При чем первую суму в терминал, через который все платы, а 150 грн. ей в руки, потому что это в другой кабинет оплачивать, а та девочка руку сломала и ее сегодня нет, она потом сама передаст. Не знаю, может я такой что подвох ищу, ну возникло маленькое сомнение, может вторая сумма придуманная,.. ну или я подозрительный такой))
А еще мне прикол нравится, такой только в советских странах возможно, с оплатой через терминал. 0,85 грн. стоимость услуг регистрации, а 2,15 грн. - стоимость услуг банка. Ладно, не жалко, на просто принцип, что услуги в 2,5 раза дороже основной оплаты.