Автор Тема: Прописка ребенка, получение ИНН  (Прочитано 82620 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Re:Прописка ребенка, получение ИНН
« Ответ #390 : 00:16, 26.05.2013 »
А для получения инн только свидетельство о рождении надо?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #391 : 00:18, 26.05.2013 »
Девочки, прошу прощения за глупый вопрос. Зачем прописывать ребенка? Когда Андрей родился, Сережа поехал в паспортный стол с домовой книгой и паспортом, свидетельством ему сказали "ну впишите своей рукой" и все, даже печать не поставили. Больше ничего не делали. Еще мама отчиталась там где платит не по счетчику, а по количеству человек, что теперь еще за одного.
нам для справки о составе семьи нужна прописка

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #392 : 00:28, 26.05.2013 »
Да раньше не надо было прописывать, а сейчас вот никак....

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #393 : 02:57, 26.05.2013 »

сегодня в паспортном оформили документы и спрашиваю, дадут ли нам какое-то подтверждение, что дети прописаны.
нет, таких бумажек они не дают.
предложили сходить в жэк, забрать регистрационную карту на старшего ребенка, потом с ней прийти снова к ним и они сделают отметку о младшем.и уже с этой регистрационной картой идти в осмд за справкой.
у нас тоже  в паспортном не дают таких справок, выдает их жэк,а в вашем случаем осмд. и тоже нужно приходить с карточкой,в ней отмечают прописку младшего,ее возвращаешь и потом тебе справку выдают.
я тоже ездила без карточки,но мне паспортист в жэке об этом ни слова не сказала и есстественно не дала ее,у нее "программа" была отправить меня за справкой в донецк. но мне повезло, я в домовой записала младшую,а женщина которая прописывала подпись свою поставила (договорились с ней хоть так,может поможет и выдадут справку,чтобы я не каталась) и когда в жэк пришла другая паспортист была,она поверила,отметила в карте нашей прописку младшей и выдала справку.

ох и приключения у вас! эта бюрократия, конечно, любого вымотает! бегать за справкой, чтоб получить другую справку, чтоб подтвердили, что у вас есть справка  ag_smiley

я мужу сказала,что осталось сходить еще в больницу взять справку о том,что я здорова ag_smiley
Девочки, прошу прощения за глупый вопрос. Зачем прописывать ребенка? Когда Андрей родился, Сережа поехал в паспортный стол с домовой книгой и паспортом, свидетельством ему сказали "ну впишите своей рукой" и все, даже печать не поставили. Больше ничего не делали. Еще мама отчиталась там где платит не по счетчику, а по количеству человек, что теперь еще за одного.
у нас в домовой Кира тоже просто вписана рукой без печатей и подписей,но в карте отмечена.сейчас сказали,что вообще  не отмечают прописку в домовой,правда я так и не поняла это касается детей или взрослых тоже.
а прописывать нужно для справки о составе семьи для оформления помощи по рождению ребенка.на второго ребенка эта справка обязательно нужна. правда я так и не поняла зачем,если при оформлении свидетельства о рождении выдают бумагу (не помню как называется) и в ней написано,что это второй ребенок notponimat

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #394 : 03:02, 26.05.2013 »
А для получения инн только свидетельство о рождении надо?
вроде бы да,нам моя мама ездила "заказывала".по крайней мере на тот момент у нас никаких других документов на ребенка не было. ну я думаю паспорт еще свой нужно взять,в заявлении наверняка нужно будет указать данные его. утром спрошу еще у мамы.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #395 : 09:41, 26.05.2013 »

а прописывать нужно для справки о составе семьи для оформления помощи по рождению ребенка.на второго ребенка эта справка обязательно нужна. правда я так и не поняла зачем,если при оформлении свидетельства о рождении выдают бумагу (не помню как называется) и в ней написано,что это второй ребенок notponimat
может чтобы убедиться, что дети живут с родителями
а иначе помощь не оказывать  notponimat

про домовые книги- они ж только в частном секторе были?
вчера в паспортном услышала что их вообще отменили . не знаю насколько правда, люди в очереди говорили

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #396 : 19:17, 14.07.2013 »

про домовые книги- они ж только в частном секторе были?
вчера в паспортном услышала что их вообще отменили . не знаю насколько правда, люди в очереди говорили
тоже недавно об этом услышала, а как раз планировали прописать меня и Таню, много проблем с этой отменой домовых книг, знаю историю, где вот так вот вписали сами в домовую книгу ребенка, их отменили, а теперь возникают проблемы с пропиской ребенка, где это осуществить? хм, я сама пока этим вопросом не занималась, а надо бы уже...

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #397 : 21:30, 14.07.2013 »
если домовые книги отменили, то зачем у нас ее ксерокопию недавно требовали для оформления договора на газ? О.о правда, там вообще какой-то несуразный перечень документов... такое чувство, что "мы вписали все подряд, а потом подумали-поискали и вписали еще пару пунктов!"

где вообще прописывают в честном секторе? у квартального? кто знает его адрес в Киевском районе?
и как делается прописка без выписки с прошлого места? не хочется часто в др город кататься с пузиком... 

и еще вопрос немного не в тему... сейчас еще делают перерасчеты по ежемесячной помощи? если да, то где? там, где эта помощь оформлялась изначально или по прописке? :?
у меня уже что-то вообще смешалось все в кучу:)))

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #398 : 22:10, 14.07.2013 »
раньше прописывали в частном секторе в паспортном столе, а сейчас с нововведениями даже не знаю, по логике они же, а на деле...
выписаться придется перед пропиской в новом месте, тут вариантов нет.

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #399 : 22:20, 14.07.2013 »
раньше прописывали в частном секторе в паспортном столе, а сейчас с нововведениями даже не знаю, по логике они же, а на деле...
выписаться придется перед пропиской в новом месте, тут вариантов нет.

жаль( а то на какой-то странице этой темы одна девушка писала, что они прописывались без предварительной выписки в др городе...

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #400 : 22:29, 14.07.2013 »
нет, ну я допускаю, что если допустим мама придет и "отблагодарит", чтобы выписали или есть знакомые в паспортном столе, то все может быть, но по логике (законными методами) так не выйдет

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
« Ответ #401 : 23:04, 14.07.2013 »
нет, ну я допускаю, что если допустим мама придет и "отблагодарит", чтобы выписали или есть знакомые в паспортном столе, то все может быть, но по логике (законными методами) так не выйдет

после просмотра и прочтения тем про инн, единоразовое пособие, пособие до 3 лет (в т.ч. повышенное) решила, что проще все-таки выписаться из "родительского гнезда" и прописаться в Донецке... как раз планировала на след.неделе туда ехать - вот и займусь этим вопросом законным методом :)) и заодно "доверенность" дополню... а то, когда дом покупали, случайно забыли мне дать право "прописывать" в данной жил.площади... :( не зря я нотариусов недолюбливаю... просили же тогда составить доверенность на ВСЕВОЗМОЖНЫЕ случаи с недвижимость... :( а этот момент там не прописан :(

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
« Ответ #402 : 23:31, 01.12.2013 »
Девчёночки,если мать не расписана с отцом ребёнка и нужно прописать дитя по месту прописки отца,правда что нужно с ребёнком туда и маму прописывать?

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #403 : 09:41, 02.12.2013 »
Вроде бы ребенок может быть прописан вместе с одним из родителей, но чаще с матерью. Скорее всего тебе в таком случае нужно будет писать заявление, что ты не против.
Только зачем?

Ksana

• Гость
« Ответ #404 : 10:59, 02.12.2013 »
Девчёночки,если мать не расписана с отцом ребёнка и нужно прописать дитя по месту прописки отца,правда что нужно с ребёнком туда и маму прописывать?
неправда нужно только согласие мамы и все. только потом если надо будет выписать без согласия папы фиг выпишешь