сегодня в паспортном оформили документы и спрашиваю, дадут ли нам какое-то подтверждение, что дети прописаны.
нет, таких бумажек они не дают.
предложили сходить в жэк, забрать регистрационную карту на старшего ребенка, потом с ней прийти снова к ним и они сделают отметку о младшем.и уже с этой регистрационной картой идти в осмд за справкой.
у нас тоже в паспортном не дают таких справок, выдает их жэк,а в вашем случаем осмд. и тоже нужно приходить с карточкой,в ней отмечают прописку младшего,ее возвращаешь и потом тебе справку выдают.
я тоже ездила без карточки,но мне паспортист в жэке об этом ни слова не сказала и есстественно не дала ее,у нее "программа" была отправить меня за справкой в донецк. но мне повезло, я в домовой записала младшую,а женщина которая прописывала подпись свою поставила (договорились с ней хоть так,может поможет и выдадут справку,чтобы я не каталась) и когда в жэк пришла другая паспортист была,она поверила,отметила в карте нашей прописку младшей и выдала справку.
ох и приключения у вас! эта бюрократия, конечно, любого вымотает! бегать за справкой, чтоб получить другую справку, чтоб подтвердили, что у вас есть справка
я мужу сказала,что осталось сходить еще в больницу взять справку о том,что я здорова
Девочки, прошу прощения за глупый вопрос. Зачем прописывать ребенка? Когда Андрей родился, Сережа поехал в паспортный стол с домовой книгой и паспортом, свидетельством ему сказали "ну впишите своей рукой" и все, даже печать не поставили. Больше ничего не делали. Еще мама отчиталась там где платит не по счетчику, а по количеству человек, что теперь еще за одного.
у нас в домовой Кира тоже просто вписана рукой без печатей и подписей,но в карте отмечена.сейчас сказали,что вообще не отмечают прописку в домовой,правда я так и не поняла это касается детей или взрослых тоже.
а прописывать нужно для справки о составе семьи для оформления помощи по рождению ребенка.на второго ребенка эта справка обязательно нужна. правда я так и не поняла зачем,если при оформлении свидетельства о рождении выдают бумагу (не помню как называется) и в ней написано,что это второй ребенок