Автор Тема: Прописка ребенка, получение ИНН  (Прочитано 82419 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Прописка ребенка, получение ИНН
« Ответ #60 : 17:33, 03.12.2009 »
сегодня муж ездил прописывать Диану... Заплатил штраф 52грн. за то,что не прописали в течении 17 дней :o.. Там получается до года 17 грн,после года 52 грн :-X... +ещё за что-то (по тел.прослушала ag_smiley) итого вышло 102 грн girl_sigh
шо т омне кажется на... обманули вас...эх нет лиги под руокй)))

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #61 : 18:05, 03.12.2009 »
ненаю есть ли им смысл обманывать notponimat.. Виталик ездил с бабушкой(т.к прописывать будем где и муж прописан) и эта тётка с жека знает хорошо Виталика бабушку,не думаю что обманула  notponimat......... Если кто знает, правда,есть  такие штрафы или нет пишите ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #62 : 08:15, 04.12.2009 »
эх Аня, никому не верьте)))  Стаття 197. Проживання без паспорта

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -
     тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Стаття 197 із змінами, внесеними згідно із Законами N 296/95-ВР від 11.07.95, N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 1276-VI ( 1276-17 ) від 16.04.2009 }

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #63 : 08:45, 04.12.2009 »
Оксан, так я так понимаю, раз больше года не было регистрации - сразу посчитали 3 минимума.
А остальные деньги - гос.пошлина или еще какой сбор.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #64 : 08:48, 04.12.2009 »
Оксан, так я так понимаю, раз больше года не было регистрации - сразу посчитали 3 минимума.
А остальные деньги - гос.пошлина или еще какой сбор.
на 50 грн госпошлины? ну не знаю...я правда перечитала -что то я первый раз прочитала что до года 52, а после года езе 52)))) вот и возмутилась в кодексе же нет до года или больше года... это ж их право накрутить по минимуму или по максимуму. вобщем в любом случае штраф от 17 до 51 ag_smiley

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #65 : 11:16, 04.12.2009 »
мужу так сказали,если бы до года прописали то штраф был бы 17 грн,а уже после года 52 грн. (а мы прописали Диану почти в 1,7) вот и получилось так notponimat

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
« Ответ #66 : 18:09, 09.12.2009 »
По поводу штрафов :  :)
В соответствии со ст. 144 СК Украины, родители обязаны безотлагательно, но не позже одного месяца со дня рождения зарегистрировать рождение ребенка в органах регистрации актов гражданского состояния. Неисполнения данного обязательства, является основанием для наложение на них ответственности, установленную законом. В соответствии с КпАП (ст. 212-1), предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По поводу прописки ребенка в квартире которая в ипотеке:
У ст. 9 Закону України «О іпотеці» від 05.06.2003 р. №898-IV приведений вичерпний перелік дій, які іпотекодатель має право здійснювати виключно на підставі згоди іпотекодержателя. Будь-які обмеження щодо реєстрації місця проживання особи в Законі України «О іпотеці» від 05.06.2003 р. №898-IV - відсутні. Більш того, дитина володіє правом користування відносно всіх об'єктів нерухомого майна, що є об'єктом права власності будь-якого з батьків дитини.
Відповідно до ст.156 Житлового кодексу УРСР, ст. 405 Цивільного кодексу, і ст. 18 Закону України «О охороні дитинства» від 26.04.2001 р. №2402-III, дитина має право користуватися тим приміщенням, в якому він проживає разом з власником такого приміщення, будучи членом сім'ї власника. При цьому реєстрація не може бути винятковою документальною підтвердження місця мешкання фізичної особи, оскільки, відповідно до ч. 6 ст. 29 Цивільного кодексу, фізична особа може мати декілька місць мешкання. Крім того, згідно ч. 2 ст. 2 Закони України «Про свободу переміщення і вільний вибір місця мешкання на Україні» від 11.12.2003 р. №1382-IV, реєстрація місця мешкання фізичної особи не може бути умовою реалізації прав і свобод такої фізичної особи, а також підставою обмеження таких прав і свобод. Тобто в даному випадку неможливо ототожнювати право користування житловим приміщенням і факт реєстрації.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #67 : 20:31, 21.12.2009 »
L@n@, вы юрист? при чем 144 Ск к прописке я если честно не поняла... notponimat
а насчет ипотеки... надо пленумы смотреть, это хоорошая такая мысль для небольшого диссера как минимум.   ag_smiley тем более по моему для прописки требуются правоустанавливающие, а они как правиль в банке...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #68 : 20:39, 21.12.2009 »
Я вот об этом пишу пишу и меня никто не слушает.

тем более по моему для прописки требуются правоустанавливающие, а они как правиль в банке...
Вот именно, что нужны оригиналы документов, а их нет.
А все тети которые прописывали со слов, очень рискуют, нарваться на аферистов. Ситуации разные бывают

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #69 : 10:20, 22.12.2009 »
Галенчик, я тебя слушаю  ag_smiley и полностью согласна, потому как лично с этим столкнулась

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #70 : 10:31, 22.12.2009 »
Чёто я запутался. Будет штраф или нет??
 У  меня уже 5 мес. ребенку и он нигде не прописан.
Стоит прописать.. или не надо, тока коммунальных больше будет?

А может даже те 51 грн. штрафа который могут (?) взять в итоге дешевле, чем платить коммунальные на ребенка.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #71 : 10:35, 22.12.2009 »
А какие комунальные платить?
Сейчас почти у всех людей, кто деньги свои считать умеет стоят счетчики
Поэтому получается будете платить 5 грн газ и 4 грн с копейками за мусор
и все notponimat

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #72 : 11:00, 22.12.2009 »
Оффну, а что газ уже 5? У меня еще по 3 с копейками  ag_smiley

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
« Ответ #73 : 11:35, 22.12.2009 »
L@n@, вы юрист? при чем 144 Ск к прописке я если честно не поняла... notponimat

К прописке никакого! ag_smiley Имеется ввиду получение свид. о рожд. ребенка

Ksana

• Гость
« Ответ #74 : 12:57, 22.12.2009 »
А какие комунальные платить?
Сейчас почти у всех людей, кто деньги свои считать умеет стоят счетчики
Поэтому получается будете платить 5 грн газ и 4 грн с копейками за мусор
и все notponimat
а нам невыгодно счетчики ставить мы их и не ставим ag_smiley нас в квартире 3-е а прописана я одна вот и платим соответственно нааамного меньше. как пет пропим лет эдак в 16 будем счетчики савить