Не знаю, как в других роддомах, но по поводу тройки могу рассказать: а конкретнее о 4-м этаже тройки:
Родзалов там всего 3. Рожала в двух из них, была во всех. Обстановка одинаковая: кровать трасформер, шведская стенка, мячик, тумбочка, пеленальный стол для вновь родившегося малыша (в первый родзал его приносят перед родами).
Реанимация в тройке есть, находится на 3-м этаже.
Ситуации бывают разные, однажды ночью за ОДНУ НОЧЬ Ольга Владимировна (дежурный в тот день врач), естественно с помощью акушерок, да и рано утром другие врачи подоспели на последние роды приняла АЖ 14 родов!!!!! Хотя бывало по несколько дней – тишина и покой. В случаях, когда роды идут одни за другими, принимают сразу в трех родзалах, но при этом никто без внимания не останется. Те, кто еще не рожает, обычно находятся в предродовой, те, кто уже родил, через час переходят в обычные палаты. В роддоме это как хорошо слаженный механизм. Все работает как часы. Когда оврал, все знают что делать. Главное слушать, что тебе говорят.
По поводу, в каком родзале рожать, как по мне, мне было все равно. Самое главное – это наверное врач – лично ВАШ врач, с которым Вы заранее пообщаетесь и поймете сердцем, что вот он и есть Ваш! Что именно ему Вы доверите самое главное в вашей жизни – появление на свет вашего малыша!!
Люльки для деток там есть. Они или уже в палате стоят или их привозят после родов.
Акушерки работают посменно. Каждая смена работает сутки.
Если еще нужна какая инфа - спрашивайте, что знаю, тем поделюсь.