Автор Тема: Мыловарение - отличный подарок близким своими руками !  (Прочитано 101930 раз)

Alenka26

• Гость
спасибо за полное объяснение,а что добавить в прозрачную основу для цвета и запаха? :)

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
А я вот в новогоднии дни делала такие камни... не судите строго... это мои первые камни

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Лена, классные!Хотя я камни не люблю почему-то, но твои мне нравятся  girl_pinkglassesf натуральные такие  :)
спасибо за полное объяснение,а что добавить в прозрачную основу для цвета и запаха? :)
для цвета краситель,для запаха отдушку или эфирное масло.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Лен, красивые камушки

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
Наташ, Любочка, спасибо b_flowers

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Девочки, вы умнички!
Лена, очень красивые камни получились, как из бассейна с золотыми рыбками достали.
Наташ, очень красивое мыло, те что в магазине продаются - не попадают никак, наверное еще и пааахнееет.

А я пока просто с маслами, красителями и ароматизаторами делала, на большее не решилась и то все раздарила, даже не знаю что у меня там получилось...

Alenka26

• Гость
девчонки,выношу на вас суд мое мыло -КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ,жду отзывы и советы. :) хочу спросить,почему в верхнем слое постоянно выделяется масло и ароматизатор,а нижний слой (с молотым кофе)очень мягкое notponimat

Оффлайн Natochka

• Озорник
Внешне очень хорошенькое  :)
А молочное за счёт чего? Кофейную гущу добавляли свежую или высохшую? Мягкое может быть из-за первого варианта и жидкость могла быть лишняя. Выделяются масла и ароматизатор из-за их переизбытка.

Alenka26

• Гость
молочное сделала из белой основы с добавлением сливок и меда,но совсем чуть-чуть,а кофе сварила ,слила воду и добавила в белую основу

Alenka26

• Гость
девчонки,помогите!!!!!дайте рецептик мылка с кофем чтоб оно не таяло и не было мягким notponimat

Оффлайн Natochka

• Озорник
Возьми кофе нерастворимый, завари и высуши его. В мыло никакую жидкость не добавляй, тогда не будет мягким. Масла 1-1,5 ч.л. на 100 гр основы.

Alenka26

• Гость
Возьми кофе нерастворимый, завари и высуши его. В мыло никакую жидкость не добавляй, тогда не будет мягким. Масла 1-1,5 ч.л. на 100 гр основы.

Наташа,спасибо!!!!! я восхищаюсь вашими работами :)                                                                                                                                                   подскажите еще пожалуйста,во что вы заливаете мыло которое потом режете кусочками и надо форму чем то смазывать чтобы лучше выпало?                                                               

Оффлайн Natochka

• Озорник
Спасибо, но свои работы не считаю какими-то особенными, такое может сделать каждый желающий, было бы время)
Прямоугольное нарезное заливаю в тетрапаки поллитровые из-под сока, смазываю легонько маслом любым, выходит на 2 кусочка. Можно в любые прямоугольные коробки (из-под чая хорошо ещё), но тогда внутри их нужно оклеить скотчем, чтоб мыло не пристало к бумаге.

Alenka26

• Гость
вы просто скромничаете  b_flowers спасибо,на днях сварю и выставлю

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Точно скромничает. Наташа у нас - талантище! bravo_hlop girl_hlopki