Девочки, во первых
оформить усыновление не так уж и просто
Пройти все инстанции и опекунский совет ещё очень много терпения нужно, сил, нервов и денег.
Страна у нас такая, просто так от того, что душа у нас добрая и от одного желания помочь никто ребенка не даст.
У меня есть знакомые очень хорошие, им Бог не дал своего ребенка и они все-таки решили усыновить.
Помогли очень влиятельные люди (фамилии называть не буду, поверьте на слово) которые просто могут помочь все инстанции пройти, хотя у них и брак уж очень много лет, и жилплощадь, и работа, и характеристики порядочных людей.
Маленького ребенка до 3 лет очень трудно найти- если я не ошибаюсь, то до 3 лет родители могут права свои вернуть, поэтому нужен круглый сирота, а таких не много.
Во вторых, желающих усыновить проверяют столько инстанций, что вы себе представить не можете, лучше б так будущих родителей проверяли, может быть не было б у нас столько отказников.
Ну и в 3, на каждого реьенка, когда он находится в Детдоме государство выделяет сумму на его содержание, лечение, питание и тд (не 100 грн и не 200, точно утверждать не буду но сумма приличная, когда -то говорили по телевизору около 2 000, но могу и ошибаться), плюс к этому у них постоянное наблюдение специалистов:врачей, педагогов, массажистов и тд. Если им нужно будет лечение оно будет оказано, единственное, нет материнской любви и заботы, которая способна творить чудеса вместе с лечением конечно.
Но когда этот ребенок уйдет из под опеки государства, то все эти затраты будут возложены на родителей
Хочу сказать, что больного ребенка тоже просто так не отдадут, проверять будут ещё серьезнее, чем когда на здорового претендуют.
Ну и степень болезни, если так можно сказать, разная бывает.
Лина ты молодец, что такие мысли в голове у тебя возникают, это уже почти подвиг, не каждый на это пойдет, но ты должна оценить ситауцию на все 200.
Перед тем как идти в опекунский совет и начинать что-то делать, взвесь все за и против, насколько ты готова к трудностям.
Желаю принять верное решение о которм ты никогда не будешь жалеть!