Автор Тема: Удочерение/усыновление детей  (Прочитано 15479 раз)

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
Девочки,если влезла не туда простите..Переместите пожалуйста..В течении года-полтора,у меня будет свой личный большой дом.Сейчас идет стройка.Ну не сильно большой конечно.Но 6 жилых комнат плюс комуникации.Выйду на работу по трудовой..Очень хочется взять малыша..Второго рожать запретили( а есть же детки которые хотят маму..
Девочки,не посчитайте меня не в своем уме или что я не серьезная.Я уже это много раз взвесила и обдумала. Хочу удочерить,ну или усыновить отказничка,детюшку с умственными отклонениями..Ведь здоровые детки на расхват.А такие ведь тоже хотят семью..Подскажите пожалуйста,какие у меня должны быть доходы,какие нужны документы и куда мне обращаться.
Девочки,еще раз прошу,отнеситесь ко мне в этой ситуации серьезно!Для меня это не штука,мне это очень важно!

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Re: Удочерение/усыновление детей
« Ответ #1 : 08:33, 21.11.2009 »
мне кажется самой главной трудностью будет то, что ты одна без мужа.это может повлиять на отказ. и вроде там нужны справки обо все, зарплата, работа, какой дом, какие условия и так далее.а если не здорового малыша, его ж нужно лечить постоянно, в центрах там..то есть еще и на это деньги, время..если ты будешь работать, кто-то должен сидеть с детьми.вообщем вас в семье точно должно быть двое-мама и папа.это кроме детей, конечно :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #2 : 09:37, 21.11.2009 »
И если ты возьмёшь такого ребёнка, то кто будет заниматься твоим? Ему мама тоже нужна. Может, стоит немножко его подрастить? Мамочке с одним крохой больного ещё одного малыша не дадут

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
« Ответ #5 : 09:49, 21.11.2009 »
Маш,с папой дело не вопрос.Меня интересуют документы.Да,и вот еще что,на меня чп зарегистрировано.Это в лучшую или в худшую сторону.А что с таким ребенком будет много мороки,не проблема.Их из за этого бросили.Но не все же такие сволочи.Мне это большой роли не играет.Если ребенком заниматься с любовью,то возможно что отклонений через года даже видно не будет.Было желание.А я очень хочу малыша.Не пойму,как можно оставить ребенка если он немножко не такой как все.Такому малышу нужно еще больше любви и внимания чем здоровому.Помогите мне,подскажите что нужно

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #6 : 09:51, 21.11.2009 »
Лин, а ты дома будешь работать? в смысле ты сможешь постоянно быть с двумя детьми?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #7 : 09:52, 21.11.2009 »
http://www.deti.zp.ua/articles/usinoviteli.html

Линочка, я теб енакидала уже ссылок много. Эта "Особи, які можуть бути усиновлювачами"

"Усиновлення дітей на Україні " http://www.deti.zp.ua/articles/usinovlenie.html

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #8 : 09:56, 21.11.2009 »
http://deti.zp.ua/detdoma/donetsk.html адреса детдомов

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
« Ответ #9 : 12:01, 21.11.2009 »
Спасибо Светочка!Я знаю,что умной меня не все назовут.Но..Я слезами заливаюсь когда смотрю передачи про брошеных детей.Я не могу уехать с дома малютки спокойной когда вижу эти глазёнки.Душа и сердце на куски рвутся.С мужем говорила по этому поводу.Он не против.Правда согласен только на одного.Я то с ним и сойтись согласна только через что.Вот и хочу пока дом строю,собрать документы которые нужны.Говорят нужна еще справка что я психически здорова.И еще обследования какие то..

Оффлайн Моркоффка

• Награды: "Талант форума 2009!"
  • Карапуз
  • Катька- Донецк, мама славной девчушки
« Ответ #10 : 12:07, 21.11.2009 »
Лин, я тоже думаю иногда об усыновлении. но потом, позже..
ты умничка  b_flowers

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #11 : 12:09, 21.11.2009 »
Лина, я считаю, что ты должна своему ребёнку уделить время, внимание и дать любовь и тепло. А потом уж и ребёнка брать. Да и у вас с мужем пока отношения нестабильны. а ты будешь ребёнка брать. Подожди, взвесь. Это не игрушки.

Ksana

• Гость
« Ответ #12 : 12:11, 21.11.2009 »
Лина, я считаю, что ты должна своему ребёнку уделить время, внимание и дать любовь и тепло. А потом уж и ребёнка брать. Да и у вас с мужем пока отношения нестабильны. а ты будешь ребёнка брать. Подожди, взвесь. Это не игрушки.
+1
Для того чтобы брать больного ребенка, нужно бросить работу и заниматься только им. А если его взять и спихнуть на няню, то я такого порыва души не понимаю notponimat

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #13 : 12:18, 21.11.2009 »
+1
Для того чтобы брать больного ребенка, нужно бросить работу и заниматься только им. А если его взять и спихнуть на няню, то я такого порыва души не понимаю notponimat
+1 Мне кажется нужно руководствоваться не только эмоциями, а реальнее смотрить на жизнь. Подрастите своего ребенка, начни работать, переедте в дом, а там уже и видно будет- можете вы себе позволить такой шаг или нет. Потому что пока я вижу только эмоции не подкрепленные реалиями жизни.

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
« Ответ #14 : 14:09, 21.11.2009 »
Девочки,я уже всё взвесила.Дом будет достроен только к следующему лету.Тим уже подрастет.Да и работа у меня стабильная и зарплата тоже.И не долго я на ней бываю.3 раза в неделю по 3 часа.Я хочу чтоб детки росли вместе.Чтоб они были родные друг другу.Расскажу как есть.У моей лучшей подруги ДЦП.Она очень добрый и приятный человек.Закончила институт.Даже уже 3 года в браке.Со здоровым мужчиной.И я хорошо осведомлена,на что я иду.Меня не пугают больницы и санатории..Не пугает и то что больному ребенку нужно много внимания.Я 5 лет проработала вожатой в оздоровительном лагере.Я очень люблю деток.И не игрушку я себе брать буду,а такого же родного малыша.Который для меня ни чем не будет отличаться от Тимофея.И если будет у меня в жизни трудный период.Я никогда даже не подумаю и не пожалею что его "родила"..И уж точно не собираюсь брать опекунство,как мне все советуют.Типа,ребенок больной,нужно куча денег на лекарства.Не усыновляй,а возьми опекунство,государство будет платить хорошие деньги..Но я то не из за денег его брать хочу..И думаю только об усыновлении..Деткам будет хорошо вместе.А я всё смогу..Я всё переживу и сделаю всё чтоб они были счастливы..