Автор Тема: Трубы и отопление в доме  (Прочитано 63091 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re: Трубы и отопление в доме
« Ответ #30 : 09:05, 28.09.2009 »
Ой, девочки, а что это у всех воду дали, а у нас нет.
Мы тоже батарею меняли, вернее проводили на лоджию ну и соответственно меняли от пола кусок в зале. Но мне там кран поставили и я его перекрыла, сегодня попробую в других комнатах спустить воздух, если пойдет вода, открою там батарею.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #31 : 09:11, 28.09.2009 »
Ой, девочки, а что это у всех воду дали, а у нас нет.
Мы тоже батарею меняли, вернее проводили на лоджию ну и соответственно меняли от пола кусок в зале. Но мне там кран поставили и я его перекрыла, сегодня попробую в других комнатах спустить воздух, если пойдет вода, открою там батарею.
а он у тебя точно перекрывает батарею? а то нам поставили краны, но оказалось что они работают тока на спуск воздуха(сволочи). пришлось переделывать у других-поставили какие то перемычки-теперь не батарея. а просто космоприспособление....кста, рекомендую делать у сантехников жека и воду перекроют бесплатно и потом запустят чтоб проверить да и делают хорошо.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #32 : 09:15, 28.09.2009 »
Ну да, Оксан, я же вижу где стоят краны на вохде они воду не спускают, для спуска воды это кран Маевского, но он ставиться вверху и на самой батарее, у нас правда не Маевского стоят, а обычные краники.
А воду в подвале мы сами перекрыли, у меня ключи есть, так что в этом плане мы их не привлекали.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #33 : 10:48, 28.09.2009 »
у нас за все годы проживания ни разу не было проблем с трубами отопления. Да, у нас полотенцесушитель от отопления, т.к. гор. воды нет (у нас калонка). Поэтому даже не знали где перекрывать в подвале.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #34 : 12:37, 25.12.2009 »
отличная темка, искала другую правда но это самое оно
девочки помогите советом

история - вчера у мамы (5 этаж пятиэтажки) рвануло отопление на крыше
в итоге вода горячая шуровала по потолку, стенам, до 1 этажа
выгребали ведрами
как результат - все сырое, полы поднялись, мебель мокрая, телефон не работает, света нет
жэк морозиться
сегодня отнесли заяву, на что секретарь сказала - это вы из 29, да...ну отсавляйте заявление, чем мы еще вам поможем.......
слов нет   - с...ки....простите, накипело
вызвали электрика, второй день идет.....горсвет морозиться - решайте все с жэком.............

еще оказывается 3 недели назад рвало трубу и топило соседей (просто мама уезжала)
трубы над ними ржавые, жэк поставил хомут и на этом все закончилось
в тот раз сказали соседке что чтобы поменять трубы на крыще типа с вам 5 штук гривен
что за беспредел, где искать справедливости. кому жаловаться и как чтобы поменяли эти долбанные трубы, бо мама на пороховой бочке, боится из квартиры уходить потому как опять может рвануть

гвоорит я пойду по всем инстанциям, напишу письмо, соберу подписи жильцов, только куда идти и как писать
 :'(

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #35 : 12:51, 25.12.2009 »
Столько раз сталкивалась с ЖЕКами, никогда помочь ничем не могут!!!! Мне помогла аварийная служба - 3078965 Тоже с отоплением были проблемы.
И на сайт Лукьянченко можно написать письмо.
http://www.lukyanchenko.donetsk.ua/guest/guest.php?vopros=1

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #36 : 12:52, 25.12.2009 »
Алин, а чем они помогли?
просто это же работа жэка. а они морозятся

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #37 : 12:56, 25.12.2009 »
пообещали прояснить ситуацию, потом нам позвонили и сказали, что придет водопроводчик. Когда я в жек звонила, там трубку не брали.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #38 : 13:29, 25.12.2009 »
Ира, я тебя понимаю
У нас тоже текло с крыши прадва снге, они отморозились и даже чистить не стали, сказали это же опасно
пока мы пришли, стенка уже отсырела, но нам повезло лилось на этаже а нас зацепило краем так сказать
снег муж чистил сам
ночью с лопатой, течь перестало, проводка намокла, но не сильно высохло уже.

Составляйте акт, если они не приходят. достаточно подписи двух соседей.
Указывайте что представительи жэка не явились. и пишите по пунктам что случилось и какая реакция жэка, лучше подкреплять документально
дальше несите в управление ЖКХ, в исполокм и в приемную мэра, так и пиште составлено в 3 экземплярах и опишите куда
жэк козлы, они обязаны это делать, морозятся, поотму что люди обычно с ними не связываются а сами исправляют.
Пишите сови требования обязательно

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #39 : 13:48, 25.12.2009 »
У нас пред прошлым НГ забилась канализация, все полезло вверх, первый этаж. Я думала у меня приступ будет girl_cray2.
 Все на кипише, соседей просим не смывать (не сильно помогло). ЖЭК на морозе - ничего не можем сделать, нет провода нужной длинны, городская аварийка приехала поковырялась и уехала. Девочки двое суток звонили, просили, день предлагали :'(. Пофиг. Мы со свекром по очереди черпали г... Мое терпение лопнуло (в доме то ребенок), Жек через дорогу, взяла я ведро на черпала и пошла к ним на пороге вылила и сказала буду с...ки к вам носить . Через пол часа приехала бригада все пробила и вытащила стаканчик из под йогурта (наша семья йогурты не ест) - соседи удружили.

Вспоминаю и мурашки по телу, как я это вынесла. :'(

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #40 : 13:53, 25.12.2009 »
Не помню телефон, но когда у нас не было отопления мы звонили горсовет, вобщем жаловались Лукьянченко. Реакция была быстрая, нам даже перезвонили и спросили результат.

У мое начальника была такая же ситуация как у Иры. Ему делали ремонт за счёт жека, но он дотошный, даже нет - тошнотворный. Доканал их ag_smiley

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #41 : 15:28, 25.12.2009 »
Аня, вот это история! Хотя, наверное, правильно, ситуация такая, что ждать нет возможности.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #42 : 15:33, 25.12.2009 »
Я когда в ЖЕК с ведром шла, свекр не пускал, говорит тебя в милицию заберут. Но было тааакое состояние  >:(, что уже ничего не пугало. Новый год на носу, Аришку отправить некуда. Ужас в общем :o.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #43 : 15:35, 25.12.2009 »
взяла я ведро на черпала и пошла к ним на пороге вылила и сказала буду с...ки к вам носить .
Аня,  bravo_hlop bravo_hlop bravo_hlop
я думаю, это самое верное решение было

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #44 : 15:41, 25.12.2009 »
у меня тоже жуткие воспоминания о начале отопительного сезона...
отопление по идеее дают с 15.10
наш ЖЕК начал запускать систему за 3 недели до этого,
каждый день шуровали по батареям холодной водой,
мало того, что звуки эти днем и ночью, спать нереально было по ночам,
ну это ладно-я человек адекватный, и понимаю, что лучше досконально проверить систему отопления,
чем потом с началом сезона где-нибудь рванет... girl_cray2
так из-за того, что гоняли туда-сюда холодную воду 3 недели, с батарей постоянно тек конденсат!
у меня постоянно лежали тряпки по ними, и я, как сайгак, бегала их выжимала.... girl_cray2
купили влагопоглотитель ceresit, нифига ни лучше стало, а воду из него литрами выливала,
только когда дали уже отопление, мой 3-недельный ад прекратился girl_cray2