Где рожать это вопрос тяжелый....сама через это прошла,вот сейас читаю все истории и становится очень страшно....если бы это читала во время свой беременности,я бы наверно отвсех больниц отказалась...Я рожала в 6-ой,и могу сказать,что многое конечно зависит от врача.У меня был очень хороший врач,я ему за все очень благдарна,но сама чуть свою кнопу не потеряла....Мне когда я приехала ожать,сказали,что вес малой будет около 3 кг,100-150 гр,если взять тот факт,что за все беременность у меня таз разошолся на 2 см...то это было не очень хорошо...Но меня успокоили,сказали ты молодая,беременность потикала отлично,родишь сама.Я конечно была рада,что сама,но до определенного момента..Когдла начались потуги у малой седцебеение упало до 75 ударов са 160...Во круг собралось куча врачей...а я ничего не понимала..это так страшно,ты не знаешь,что делать...у меня был один вопрос-что происходит?оказалось,что манюня была больше предполагаемого веса на 150 грамм...ее все был 3300,и эти граммы чуть не стоили ей жизни..она застряла...таз же у меня не разошелся как надо...я кричала сделайте кесарево,делайте что-нибудь,только спасите мою дочь...Мне ответили-кесерить нельзя,т.к.ребенок уже очень низко...мне ее вытянули вакуумом..эта процедура дилась секунд 15,но как скажет мне мой врач после родов..если бы упустили эти 15 секунд,моей доци бы не было....так что ррды,это очень щепетильный поцесс и главное чтобы все было предсказуемо надо очень серьезно все прсчитывать и рассмаиривать все возможные ситуации,но у нас медецина еще до этого не дошла...поэтому остается только молиться и прсить Боженьку помочь Вам родить малыша))))