Девочки, иногда читаю и волосы дыбом :o :-[
О спиралях понаписывали, мрак.
Тут уж приходиться выбирать. Вряд ли кто захочет рожать каждый год по ребенку.
Аборты делают либо Постинор пьют, уж я думаю - эти методы намного хуже.
Метод предохранения ВМС является греховным с точки зрения духовной. Как впрочем и все остальные методы ;)
Настя тут спрашивала о спирали за 1200 грн. Как я понимаю, тут имелась в виду внутриматочная система с левоноргестрелом МИРЕНА.
Мирена предупреждает беременность, контролируя ежемесячное развитие эндометрия матки, таким образом, что не достигается необходимая толщина внутреннего эндометрия, при которой возможна беременность, а также путем увеличения количества слизи в шейке матки. Т.е. таким образом сперма не может проникнуть в матку и оплодотворить яйцеклетку.
Где тут аборт?
А есть обычная ВМС. О которой писали страхи и которая стоит гривен 100.
Но всё же, если бы у меня не было денег, я бы лучше поставила спираль за 100 грн., чем родила бы 10 детей, которые бы ходили в обносках и плохо питались. Или еще хуже, сделала бы 10 абортов.
Моя подруга предохраняется кольцом НоваРинг, уже год. По ее отзывам - довольна. Говорит, что во время секса, ничего муж не прощупывает ;) Кольцо ей не приносит неудобств.
Цена была ок.80 грн.
Менять кольцо надо раз в месяц.
Пластырь имеет сходный эффект. Только этот метод дороже. Стоил (до инфляции) тоже что-то около 80 грн. Но менять его нужно раз в неделю.
Мы сейчас вообще предохраняемся ненадежным методом - ППА :-[
Но я еще кормлю на ночь грудью и вариантов у меня не много.
Хотела спираль Мирена, но у меня воспаление придатков, мы его залечили с врачем насколько могли, т.к. нельзя мне принимать антибиотики.
Плюс нарушен гормональный фон. После окончания лактации нужно серьёзно заняться своим здоровьем.
А пока спираль ставить страшновато, т.к. врач говорит, что возможно воспаление начнётся по новой, а это чреевато последствиями.