Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 263645 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Re:Детская стоматология
« Ответ #465 : 07:16, 20.05.2012 »
Побывали мы вчера у стоматолога на Тренева, Костю на профосмотр перед садом, а Никиту просто глянуть, у первого ТТТ все нормально, а вот Никушку направили на рентген, верхние двойки у нас так и не вылезли. Поехали на Цирк, хотя я неочень хотела туда ехать.
ПРиехали, и первое то я увидела, это огромное кол-во деток, на рентген мы были третьи, долго не ждали, но вот криков из соседних кабинетов наслушались достаточно  girl_cray2 бедные детки, как они кричали, даже не плакали. У меня сердце кровью обливалось. Никита правда ничего сначала не понял, но после процедуры услышал очередной ор расплакался сам, хорошо мама сразу его вывела пока я забирала результат, который оказался не утешительным. С одной стороны зачатки двойки есть уже именно коренного зуба, он вылезет, а вот с другой нет вообще и не будет.  :ai: в понедельник пойду к нашему зубному буду консультироваться с ней.

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #466 : 08:47, 20.05.2012 »
Кать,у меня две пятерки молочные,тоже зачатвов не было notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #467 : 09:22, 20.05.2012 »
 :blink: Кать, нет зачатков ни коренного ни молочного? :blink:

Ksana

• Гость
« Ответ #468 : 09:23, 20.05.2012 »
Катя, ну зачатков коренного еще может не быть в силу возраста.  А молочные просто не вылезут да и ладно, даже если коренного не будет одного, не страшно остальные равномерно распределятся да и все

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #469 : 09:32, 20.05.2012 »
во че нашла
Развитие постоянных З. происходит аналогично развитию молочных. Источником образования постоянных З. служит та же зубная пластинка. Закладка постоянных З. начинается с 5-го месяца внутриутробной жизни. Вдоль нижнего края зубной пластинки позади каждого зачатка молочного зуба образуются зубные органы постоянных резцов, клыков и малых коренных зубов (цветн, табл., ст. 176, рис. 9). Эти группы З. называются замещающими, т. к. они замещают соответствующие молочные З. Закладка постоянных больших коренных З. (моляров) происходит позже: зачаток первого большого коренного З. закладывается в середине 1-го года жизни ребенка, а зачаток третьего большого коренного З. (зуба мудрости) - на 4-м и даже 5-м году жизни. Это объясняется тем, что для всех З. в челюсти плода не хватает места, и лишь когда происходит интенсивный рост челюсти ребенка с одновременным ростом кзади зубной пластинки, появляются условия для закладки больших коренных зубов. Поскольку эти З. среди молочных З. не имеют предшественников, их называют дополнительными.
отсюда
http://www.golkom.ru/kme/08/1-496-2-4.html

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #470 : 14:12, 20.05.2012 »
Спасибо, Кать почитаю потом.
С одной стороны есть место для зуба, а вот с другой 1 и 3ка сомкнулись и места для 2ки нет.
ну я особо не переживаю, будем наблюдать еще.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #471 : 14:15, 20.05.2012 »
не ну если дырки не будет между зубами, ну и бог с ним с тем зубом)
ну и полная картина все же будет после того как полезут постоянные зубы, они обычно крупнее молочных же

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
« Ответ #472 : 16:42, 22.05.2012 »
Девочки,кто сталкивался с проблемой серебрения зубиков у деток?Подскажите а можно ли чем нибудь отмыть это серебро с лица?мы очень сильно разнервничались и намазали под носом,теперь ничем не смывается, а вроч сказала что с зубиков чернота сходит через пол года где то,что теперь нам полгода вот так намазюкаными ходить???И есть ли у нас в Донецке специализированные стоматологии частные для деток?

Ksana

• Гость
« Ответ #473 : 16:46, 22.05.2012 »
Девочки,кто сталкивался с проблемой серебрения зубиков у деток?Подскажите а можно ли чем нибудь отмыть это серебро с лица?мы очень сильно разнервничались и намазали под носом,теперь ничем не смывается, а вроч сказала что с зубиков чернота сходит через пол года где то,что теперь нам полгода вот так намазюкаными ходить???И есть ли у нас в Донецке специализированные стоматологии частные для деток?
с зубиков чернота не сходит пока они не выпадут, они просто становятся со временем светлее, но т.к. серебрить нужно каждые 2 мес. то они будут постоянно черными, насчет кожи наверное проще все, кожа-то меняется можно пемзой потереть, или щеткой грубой. Частных детских нет, но многие взрослые принимают детей

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #474 : 21:37, 22.05.2012 »
у нас один раз мазнулось по щёчке
с кожи смылось быстро,а волосики пушковые месяца2-3 были темные

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #475 : 14:11, 21.06.2012 »
девочки, поделитесь контактами проверенных толковых стоматологов, плиз  az_smiley
хочу все-таки показать малого, что уздечку посмотрели, грызет меня червь сомнений girl_sigh

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #476 : 14:13, 21.06.2012 »
 aga и мне  тоже

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #477 : 14:31, 21.06.2012 »
мы ездили наобум, в порядке очереди попали к хорошей тёте-хирургу, всё у нас нормально она сказала, смотрела аккуратно и с прибаутками

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #478 : 15:01, 21.06.2012 »
Как фамилиЁ тети?

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #479 : 17:05, 21.06.2012 »
у нас один раз мазнулось по щёчке
с кожи смылось быстро,а волосики пушковые месяца2-3 были темные

Ира, а где делали серебрение?