Автор Тема: Беременность и гормоны.  (Прочитано 33022 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Re:Беременность и гормоны.
« Ответ #210 : 17:07, 01.11.2011 »
Лена, у меня до 18-й недели была поддержка Дюфастоном. смысл препарата тот же. Но контроль врач не назначала ни разу  notponimat
поэтому, думаю, что показатели - не главное. Не переживай!

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #211 : 17:14, 01.11.2011 »
Я до 36 недели была на Дюфастоне, а на прогестерон меня посылали наверное раз в месяц, иногда чуть больше. У меня постоянно был где-то посередине нормы или ближе к нижней границе.

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #212 : 18:06, 01.11.2011 »
девульки, спасибо всем за поддержку  girl_obnim girl_obnim girl_obnim
поговорила с врачом, все в норме  girl_dance а то я уже и пореветь днём успела  :dolf_ru_128:

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #213 : 18:12, 01.11.2011 »
девульки, спасибо всем за поддержку  girl_obnim girl_obnim girl_obnim
поговорила с врачом, все в норме  girl_dance а то я уже и пореветь днём успела  :dolf_ru_128:
Лена, солнышко, ну чего ты плачешь, не надо, все будет в порядке.  b_flowers Хотя я сама такая была, плакала когда начинала принимать эти таблетки и каждый раз когда сдавала, то надеялась что мне их отменят наконец-то, а пропила всю беременность и под конец уже так от них устала и морально и материально. но благодаря им мне сохранили мою беременность.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #214 : 19:16, 01.11.2011 »
Ленчик, главное, чтоб в норму лаборатории укладывались.
У меня и падал даже, при чем недель в 25 girl_sigh
я дуф пила до 35 недели, но я начала с 18 ag_smiley

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
« Ответ #215 : 21:16, 14.11.2011 »
Я до 36 недели была на Дюфастоне,
Так вот в чем проблема...говорят, что эти препараты замедляют начало родов. Может, поэтому, Виталин, малышка ленится? Я с первым тоже пила Утрожестан, но 1 месяц. Переходила.
Виталин, а почему так долго принимала Дюфастон? Мне гинеколог отменила после 20. Сказала, что после 20 недели плацента уже сама вырабатывает прогестерон и организм больше не нуждается в гормональных препаратах.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #216 : 21:35, 14.11.2011 »
Я очень долго пила дюф в 1 Б, родила раньше, еле-еле долежала

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #217 : 21:53, 14.11.2011 »
Так вот в чем проблема...говорят, что эти препараты замедляют начало родов. Может, поэтому, Виталин, малышка ленится? Я с первым тоже пила Утрожестан, но 1 месяц. Переходила.
Виталин, а почему так долго принимала Дюфастон? Мне гинеколог отменила после 20. Сказала, что после 20 недели плацента уже сама вырабатывает прогестерон и организм больше не нуждается в гормональных препаратах.
тоже слышала версию, что из-за применения Дуфастона рожают позже и т.д. А принимала так долго...особо и не знаю, сдавали анализы и уровень прогестерона был всегда ближе в нижней границе. Сказала, что пьем до 36 недели, а там уже и не страшно.

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #218 : 15:28, 29.11.2011 »
забрала результаты гормонов
Прогестерон: 80.1 (нормы 20.0-80.0), в прошлый раз был 61 в 13 недель  :thumbup:
ДГЭА-с: 1.2 (нормы 0.25-1.8), в прошлый раз был 1.5 в 13 недель, тоже вроде бы хорошо что не только не вырос, а еще и упал

но я вот думаю - может попроситься у врача контролировать еще и тестостерон и кортизол? а то шейка ж не зря укоротилась... или если дгэа в норме значит остальные андрогены тоже должны быть в норме?

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #219 : 11:18, 09.08.2012 »
Девочки,подскажите кто в курсе.вот у меня до беременности давно был повышен тестостерон,перед беременностью сдавала - в норме,но врач решила перестраховаться и назначила мне четвертинку дексаметазона.вот 16 недель, она сказала сдать ДГА,чтоб отменить таблетки,но я не понимаю... дга это ж не тестостерон???может мне его надо было сдавать,дга всегда был в норме,в принципе как и сейчас notponimat

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #220 : 11:38, 09.08.2012 »
а зачем его вообще назначили пить, если анализы в норме? так все подряд можно пить для перестраховки  notponimat

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #221 : 12:15, 09.08.2012 »
Как я понимаю гормоны нужно контролировать во время Б, особенно в начале. Некоторые сдают каждые 2 недели даже :bn:
Врачу виднее, если результаты будут нормальными -  отменят. Врач же должен составить целостную картину, а не просто так.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #222 : 13:12, 09.08.2012 »
так написано же, что врач перестраховался, анализы были в норме... меня эти перестраховки напрягают

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #223 : 13:20, 09.08.2012 »
так написано же, что врач перестраховался, анализы были в норме... меня эти перестраховки напрягают
так перед беременностью же анализ сдавался notponimat мало ли что с гормонами на фоне беременности случилось, тестостерон надо сдерживать обязательно
хотя странно, что его не контролировали. у меня в 4 недели дгэа был в норме, а уже в 6 - очень выше нормы
ДГЭА сульфат (дегидроэпиандронстерон) является полифункциональным стероидным гормоном. Он влияет на андрогенные рецепторы. ДГЭА сульфат считается одним из главных стероидных гормонов. Несмотря на его относительно небольшую андрогенную активность, биохимически он преобразуется в прогестерон, тестостерон, кортикостерон и эстроген.

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #224 : 15:50, 09.08.2012 »
Да,тестостерон был в норме перед беременностью,но как врач говорит может есть скрытый показатель,что этой четвертинкой мы подстрахуемся!просто я не знала,что тестостерон связан с дга,я думала мне нужно будет именно его проверить.