Автор Тема: Мама заболела. Как защитить новорожденного?  (Прочитано 36126 раз)

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
Он тоже идет в ампулах?
Нет, он как обычные капли для носа ;)

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
Это хорошо, а то проблема просто с этим Интерфероном и Лаферобионом. Ампулки разводить, пипетками пользоваться, а еще пипетка не пролазит в ампулу, приходиться переливать в стопочку - ЖАХ

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
С оксалиновой мазью нужно быть осторожныи. У меня например на нее жуткая реакция - все зубы начинает выкручивать, невыносимая боль  :(

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Девчонки, у меня тоже простуда, врач сказал, помимо лекарст (мне назначил АСС от кашля, доктор МОМ, септефрил) еще нужно полоскать горло (можно даже просто содой или лучше как тут писали соль+сода+йод), еще побольше пить теплого - чай с медом, водичку с ягодками (смородина, у меня есть просто даже замороженная свежая).
  Вот только я не беременная и деточек у меня нет, поэтому мне не так страшно лекарство принимать.
  А вот тебе лучше питье обильно почаще и полоскать-полоскать.

Кокоська

• Гость
смородинку боюсь,чтоб не посыпало

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
А я еще виферон малому в таких случаях ставлю ;)

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
Я нос капала Лаферобионом-правда он в ампулах, неудобно. А малому Имунофлазид давала, чтоб не заразился, ну и марлевая повязка естественно.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
А я еще виферон малому в таких случаях ставлю ;)
Ой, девочки, писала и писать буду)))
не ставьте ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ Виферон. мне уже не один врач говорил. это очень сильный препарат.

Очень хороший способ, посоветовала врач, а потом я и у Комаровского прочитала - промывать носик любым солевым раствором - обычный физ.раствор, Салин, Аквамарис, Хьюмер.
Если в семье болеет кто-то, то раза 2-3 в день либо сразу же после контакта.

Еще Комаровский пишет, вирусы гибнут за секунды даже при легком дуновении воздуха в том числе на улице. А в закрытых помещения живут минимум 20 мин., ес-но размножаются.
Поэтому нужно проветривать комнату и стараться держать окно на проветривании.

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
Назоферон имеет такие же св-ва как и Лаферон и Интерферон и в удобной  упаковке с капельницей

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Да,мы капаем Назафероном.

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
Ой, девочки, писала и писать буду)))
не ставьте ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ Виферон. мне уже не один врач говорил. это очень сильный препарат.

Очень хороший способ, посоветовала врач, а потом я и у Комаровского прочитала - промывать носик любым солевым раствором - обычный физ.раствор, Салин, Аквамарис, Хьюмер.
Если в семье болеет кто-то, то раза 2-3 в день либо сразу же после контакта.

Еще Комаровский пишет, вирусы гибнут за секунды даже при легком дуновении воздуха в том числе на улице. А в закрытых помещения живут минимум 20 мин., ес-но размножаются.
Поэтому нужно проветривать комнату и стараться держать окно на проветривании.

Сенькю b_flowers
Буду знать ;)

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
Ещё очень помогает, как только почувствовала симптомы простуды, ножки попарить перед сном, одеть носочки тёпленькие, а в них немножко сухой горчицы насыпать, на утро - здоровее здоровых :) и мужу так сделать нужно. Ну и много пить теплой жидкости, чая с лимоном, например. Горло обязательно полоскать! Я тоже Сане нос Аквамарисом промывала и чаще на улицу, помещение проветривать, тоже у Комаровского вычитала  :)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Ещё очень помогает, как только почувствовала симптомы простуды, ножки попарить перед сном, одеть носочки тёпленькие, а в них немножко сухой горчицы насыпать, на утро - здоровее здоровых :) и мужу так сделать нужно.
а детям сейчас вообще все врачи во главе с Комаровским не советуют горчицу и горчичники.

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
Ну я ж уже давно не дети, мне очень помогает :) Я ж не детям советую,а кормящим мамочкам ;)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Ну я ж уже давно не дети, мне очень помогает :) Я ж не детям советую,а кормящим мамочкам ;)
сорри, у меня просто слово ножки ассоциируется с детскими ножками ))))