Автор Тема: Мама заболела. Как защитить новорожденного?  (Прочитано 36124 раз)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Надюш,можно и мне?часто родители спрашивают такого врача.

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
Это доктор, который следит за здоровьем мамочки и ребёнка, у него личная печать, всё как положено, сам выписывает направления в больницы, если нужно, сам договаривается там, у него везде знакомые, перед прививкой приезжает и смотрит ребёнка, даёт добро или отказывает ну и т.п. Узнала о нём через свою сестру, он к её манюне ходит, она ему и ночью звонила, он приезжал. Если интересно, могу скинуть телефон в личку.
а можно и с нами поделиться контактиком ;)
мы как раз в поиске семейного врача.

An4ous

• Гость
Надя,кинь,будь ласка,і мені контакти

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Наш папа на одну ноздрю засопливел  >:(, отселять его некуда, поэтому носит маски и к нам с доцей не подходит. Врач участковый говорила в таких случаях не ждать заражения а давать сразу лаферобион, а я не решусь никак. Это ж иммуностимулятор.  Может, не стоит имунную систему с первого мясяца приучать к помощникам :( С другой стороны здоровьем такой маси не рискуют...
Я читаю, у всех детки постарше были, когда мама или папа болели, у кого така халепа с месячными новорождёнышами была? Вообще масику такому стоит для профилактики Л. капать? (понимаю, что эти вопросы я должна задать другим людям - врачам, но от участковой я ответ знаю, так что к вам за статистикой, реешение всё равно принимать мне :()

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Ирочка, сейчас таки эпидемия и сильный грипп, муж вот только от врача.
Поэтому из 2 зол - я бы давала.

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
а я бы не давала..
папа ведь в маске ходит,пусть сидит с комнаты не выходит,лечится..обкладывай его чесноками и луком..
а доця на ГВ,тоже некая защита..
я до сих пор стараюсь не давать или свожу на минимум уже при самом заболевании..
может и посему у нас крепкий иммунитет(тьфу-тьфу)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Леся, так я поняла квартира однокомнатная!
А в одной комнате фиг не заразишься, хоть  чеснок на нос приклей.

А иммунитет можно испортить, если курсами от фонаря пить, дабы избежать мифических вирусов.

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Midas права,всё зависит от ситуации.В данном случае,я бы давала.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Я наверное таки разведу ампулку, хоть муж и против, говорит, сам до вечера вычухается - оно только утром закрутило в носу, брызгает биопарокс, говорит, уже чувствует улучшение. А я Афлубина наверное попью

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
я вот тоже сопли распустила, малому делаю ингаляции с Л, дабы не заболел и Соньке нос капаю.
Контакта не избежать... ведь это квартира, проветривай, не проветривай, с открытым окном же жить не будешь?
Ирусь, вам конечно легче, папа, а не мама все таки, но если ребено заболеет, потом столько пихать придется, что girl_impossible, на мой взгляд, лучше перестраховаться ;)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
хочу дополнить, что ГВ в борьбе с вирусами, не очень то помогает... уже проверенно...

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Я наверное таки разведу ампулку, хоть муж и против, говорит, сам до вечера вычухается - оно только утром закрутило в носу, брызгает биопарокс, говорит, уже чувствует улучшение. А я Афлубина наверное попью
Ир, ты себе тоже Лаферобион или удобней спрей Назоферон, чтобы с ампулами не заморачиваться.
И мужу, он эффективен в первые сутки заболевания. Тем более если у мужа вирус - антибиотик в виде Биопарокса не поможет.

А афлубин как повезет, только спирт лишний примешь.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
хочу дополнить, что ГВ в борьбе с вирусами, не очень то помогает... уже проверенно...
+100
сама замечала неоднократно.

An4ous

• Гость
Да,Ір Назоферон зручніший
Ми не в місяць хворіли,в три,але все одно ще малюсінькі,ним і користувалися
Одужуйте!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
ходил наш папа машину расчищать, помахал лопатой и пришёл домой ... без соплей. говорит, что не чувствует простуды вообще, слопал хрена полбанки, шо за чудо? :o