Автор Тема: Головные боли у беременной  (Прочитано 31795 раз)

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Re: Головные боли у беременной
« Ответ #75 : 14:24, 14.01.2010 »
Брусничка, бедненькая, как я тебя понимаю сама по нескольку дней мучаюсь. Купила Тонгинал, но еще не пробовала, такое ощущение, что моя голова испугалась уже факта покупки ag_smiley. Но думаю на выходных начнется.... Тогда и отпишусь про Тонгинал.
А еще вопрос к тем, кто уже его пил. Пили регулярно или когда голова болела? Постоянно боюсь пить, может только когда совсем не в моготу? Там ведь написано как пить для быстрого эффекта. И когда результат почувствовали сразу или спустя какое-то время?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #76 : 14:27, 14.01.2010 »
я результат чувствовала минут через 30, это когда начинали пить уже с болями, пида где-то дней 5, но раза 2 в день. потом уже пила как болела голова, но тогда 10 капель не помогает. вообщем нужно по самочувствию смотреть, если без него голова продолжаеет болеть, нужно хотя бы недельку попить

Оффлайн Brusnichka

• Скоро всё будет!
  • Малышок
  • Katichka
« Ответ #77 : 14:31, 14.01.2010 »
Anya, я вот пила только при болях два раза - эффекта особо нет, хотя, наверняка, это индивидуально... я вот все-таки попью регулярно, как врач советовала и  Mari, а через недельку отпишусь о результатах ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #78 : 19:21, 14.01.2010 »
Я пила регулярно его. Ещё лекарства были прописаны от болей. Терапевт должен назначить. При повышенном АД - я пила Допегит. Но, опять же, дозы и схему напишет терапевт. Ищите хорошего, т.к. Б не неделю идёт ;)

Оффлайн Brusnichka

• Скоро всё будет!
  • Малышок
  • Katichka
« Ответ #79 : 09:16, 19.01.2010 »
девочки, расскажу свою ситуацию...попила я несколько дней Тонгинал регулярно - два раза в день по 10 капель... ночами не спала от головной боли, продолжала пить. В итоге вчера часа в 3 ночи стало мне совсем плохо, в пять уже пипец...в 6.40 я встала собираться на работу, еле дошла до туалета - пульсирующие боли по всей голове, как будто кувалдой бьют... больше я ничего не смогла - ни почистить зубы, ни что-либо еще...потом от пульсирующей адской боли началась рвота... просто ужас какой-то...естественно, осталась дома... лежала, боялась шелохнуться... потом заставила себя чуть перекусить и выпила тонгинал снова... В итоге промучалась до 3х часов дня и выпила цитрамон - больше терпеть не могла... в 15.40 встала с кровати - очумевшая, конечно от 12ти часовой нереальной боли, но... вернулась к жизни... первую ночь за последние много дней поспала нормально... первое утро вставал с опаской, но без головной боли... вот так...я всегда знала, что без цитрамона я никак, но что одна таблетка может победить ТАКУЮ боль  notponimat... вобщем, теперь интересно насколько цитрамон все-таки вреден при беременности... потому что терпеть такую боль просто нереально и страшно за последствия.

Оффлайн Надежда

• Младенец
  • **
« Ответ #80 : 09:44, 19.01.2010 »
девочки, расскажу свою ситуацию...попила я несколько дней Тонгинал регулярно - два раза в день по 10 капель... ночами не спала от головной боли, продолжала пить. В итоге вчера часа в 3 ночи стало мне совсем плохо, в пять уже пипец...в 6.40 я встала собираться на работу, еле дошла до туалета - пульсирующие боли по всей голове, как будто кувалдой бьют... больше я ничего не смогла - ни почистить зубы, ни что-либо еще...потом от пульсирующей адской боли началась рвота... просто ужас какой-то...естественно, осталась дома... лежала, боялась шелохнуться... потом заставила себя чуть перекусить и выпила тонгинал снова... В итоге промучалась до 3х часов дня и выпила цитрамон - больше терпеть не могла... в 15.40 встала с кровати - очумевшая, конечно от 12ти часовой нереальной боли, но... вернулась к жизни... первую ночь за последние много дней поспала нормально... первое утро вставал с опаской, но без головной боли... вот так...я всегда знала, что без цитрамона я никак, но что одна таблетка может победить ТАКУЮ боль  notponimat... вобщем, теперь интересно насколько цитрамон все-таки вреден при беременности... потому что терпеть такую боль просто нереально и страшно за последствия.
У меня тоже сильные головные боли. Голова болит неделями. Но сильно и до рвоты может и трое суток болеть. Потом хожу как чумная. Но мне врач разрешил пить цитрамон  и ношпу. Помогает,когда только в начале боли выпить.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #81 : 09:48, 19.01.2010 »
если интересно, то можно почитать состав цитрамона. если у вас такая боль то почему вы пили тонгинал в таких дозах как профилактика, при сильных болях нужно пить до 20 капель и часто..а потом  уже пить как профилактика.может вам с врачом поговорить?может что-то назначит другое раз вам так не помогает.

Оффлайн Надежда

• Младенец
  • **
« Ответ #82 : 09:53, 19.01.2010 »
если интересно, то можно почитать состав цитрамона. если у вас такая боль то почему вы пили тонгинал в таких дозах как профилактика, при сильных болях нужно пить до 20 капель и часто..а потом  уже пить как профилактика.может вам с врачом поговорить?может что-то назначит другое раз вам так не помогает.
я все понимаю. И лучше вообще не пить таблеток. Вот и пью их только когда совсем все плохо. Жидкие лекарства я пить не могу(сразу рвота). Вот и приходиться терпеть. Не хочу вреда ляли.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #83 : 10:01, 19.01.2010 »
Я вас расстрою. Из-за головных болей малыш тоже страдает. И рвота ваша пользы не приносит на таких сроках. Обратитесь к терапевту, ей-Богу. Ведь и себя, и ребёночка мучаете. Терпеть - совсем не дело.

Оффлайн Brusnichka

• Скоро всё будет!
  • Малышок
  • Katichka
« Ответ #84 : 10:02, 19.01.2010 »
с врачом поговорю обязательно - пойду завтра-послезавтра, а именно вот такой боли у меня раньше не было...и последние дня три боль была очень навязчивая, но не настолько нетерпимая - я ходила на работу, занималась всеми домашними делами...вот и пила по 10 капель...а стало хуже...думаю, мне просто он не подходит... с врачом посоветуюсь...  :)

Оффлайн Brusnichka

• Скоро всё будет!
  • Малышок
  • Katichka
« Ответ #85 : 10:04, 19.01.2010 »
а насчет цитрамона - меня муж его заставил выпить, говорит в инете читал, на всяких форумах, что беременные пьют его, просто нельзя злоупотреблять...Вобщем, я так понимаю, мнения врачей тут расходятся. Кто-то категорично запрещает, кто-то разрешает  notponimat

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #86 : 08:57, 29.01.2010 »
Девочки, а в первом триместре Тонгинал можно?  меня тоже головные боли псетили :( сегодня за ночь часа 2 поспала боль нериальная, муж и массаж головы делал и компрес холодный прикладывала, даже ношпу выписа все без толку, притупилась боль немного но любой поворот головы-и опять острая боль :-[ давление меряла нормальное 120/70
я знаю в первом триместре вообще лекарства нежелательны, но что-то же делать нужно girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #87 : 09:28, 29.01.2010 »
Оксаночка, в любом триместре можно и нужно посещать терапевта. Как мы можем тебе назначить лекарства? Врач осмотрит, может, подберёт ещё что-то. Тонгинал, не совсем лекарство в классическом понимании. Гомеопатия

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #88 : 09:35, 29.01.2010 »
Свет, сасибо, к врачу только в понедельник, я знаю что Тонгинал гомеопатия это же как раз хорошо, чтобы всякой химией себя и малыша не травить. в любом случае,  все таки постараюсь дозвонится врачу и хоть по телефону проконсультируюсь

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #89 : 09:41, 29.01.2010 »
Проконсультируйся. Терпеть боль - не выход. Держись, солнышко