Автор Тема: Друзья меньшии нашей семьи... Продолжение..  (Прочитано 118609 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну они как в аквариуме или просто в банке?

Нужно им аквариум с фильтром, компрессором, термометром

Кормить не много и раз в день, а то перекормишь

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
вчера моему дорогому шефу подарили двух золотых рыбок!!!!
Кто-то его очень "любит"  ag_smiley

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Галя все правильно написала. А еще надо еженедельно дно чистить (какашки убирать), а то золотушки много гадят, и менять 30% объема воды. Воду лить если из-под крана, то отстоянную, или из фильтра.
Если рыбки в банке, им нужен аквариум, объем которого примерно 10 литров воды на каждую рыбку. Естественно, чем больше, тем им лучше.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
10 главных правил для начинающих по уходу за золотой рыбкой.
1. Для золотой рыбки нужен достаточно большой аквариум. Аквариум классической круглой формы, может открываться сверху, либо вообще без крышки – не очень подходящий аквариум для содержания это рыбки, вопреки устоявшемуся мнению. В нем сложно содержать рыбку живой и здоровой. Многие опытные аквариумисты рекомендуют не более 2-3 рыбки на галлон воды. Исходя из этого, можно смело сказать, что 2 золотые в 10 литрах воды будут себя чувствовать хорошо, но если их количество увеличить – увеличивается уровень загрязнения воды в аквариуме и добавляется работа для аквариумиста. Содержание золотых рыбок в больших аквариумах более удобно, так как в больших аквариумах проще поддерживать биобаланс (на самом деле здесь немного не соглашусь с автором статьи, может, когда золотая рыбка совсем маленькая то такие пропорции и подойдут более или менее, но для комфортного и удобного содержания золотой рыбки, надо отталкиваться от 40-50 литров на одну особь, потому что золотые рыбки не остаются маленькими на протяжении жизни, а становятся всё больше и всё больше объёмы им нужны, прим. Никита Матухно). Золотая рыбка.

http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-107.html

2. Покупайте аквариумный фильтр с возможностью качать воздух. Золотой рыбке необходима вода, богатая кислородом, ведь в отличии от лабиринтовых, она дышит кислородом, растворенным в воде.

3. Покупайте правильное «содержимое» аквариума: гравий на дне будет идеален – в нем живут полезные бактерии, которые потребляют аммиак и понижают его уровень в воде. Только убедитесь, что гравий не очень маленькой фракции, так как золотая рыбка может его есть.

4. Немного подождите после запуска аквариума с пересадкой золотой рыбки в ее новый дом. Сначала там должен устояться биобаланс. Для этого, после запуска аквариума можно поместить туда улиток или пару сомиков, которые немного «загрязнят» аквариум, аммиак переваривается бактериями и вода становится пригодной для запуска рыбы (этот процесс может занять от нескольких дней до недели).

5. Кормить золотую рыбку нужно правильным кормом. Есть специальный гранулированный корм или корм в виде хлопьев специально для золотой рыбки. Для гурманов могу посоветовать добавлять на поверхность воды в аквариуме мелко порезанный салат-латук и даже кусочки вкрутую сваренного яйца – золотая рыбка с охотой будет их кушать.

6. Золотую рыбку ни в коем случае не следует перекармливать. Не стоит бросать корма больше, чем она может съесть за 3 минуты. Хороший момент для определения количества корма – первое кормлении вашей любимицы. Вам нужно всего лишь понаблюдать за ней и определить сколько корма она съела в течении этих трех минут. Всегда помните, что золотая рыбка любит объедаться.

7. Периодически проводите тесты воды с момента, когда была запущена рыбка: это тесты на уровень рН (который должен быть 7-8) и уровня аммония, нитритов и нитратов. Аммоний и нитриты вредны для обитателей аквариума, поэтому если они больше 0 это не очень хорошо. Нормой нитратов считается до 40.

8. Обязательно разместите в аквариуме термометр. Золотая рыбка – это рыбка тропическая и в холодной воде жить ей будет плохо. Идеальная температура в таком аквариуме должна быть около 21 градуса. (здесь автор права, да не во всём, т.к. в привычном понимании тропических рыб мы подразумеваем несколько более высокое значение температуры в аквариуме, а 21 скорее можно назвать низким градусом относительно слова "тропический", - прим. Никита Матухно)

9. Не забывайте делать регулярные подмены воды. Для 5-10 литрового аквариума нужна подмена в 25-30% воды раз или два в неделю. Старую воду вы сливаете в какую-либо емкость, а новую (можете добавлять специальный кондиционер для воды) заливаете в аквариум. Не рекомендуется полная замена воды, так как это разрушит биобаланс и рыба (а так же и растения) могут почувствовать себя плохо. (снова повторюсь, что содержание золотой рыбки в 5-10 литрах это издевательство надо рыбой, - прим. Никита Матухно)

10. Ознакомьтесь с различными болезнями, которые могут поразить вашу любимицу. Знание симптомов поможет вам быстрее распознать болезнь и, возможно, спасти жизнь обитателям аквариума.

Содержать золотую рыбку может быть очень весело и интересно. Поверьте, это стоит всей подготовки, когда видишь в запущенном своими руками аквариуме здоровую, веселую и красивую золотую рыбку.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
Алин, спасибки,я  это уже читала!ситуация такая: подарили двух золотых вуалехвоста( кавариум 20 литвор, круглый с компрессором(вода+кислород) и термометр) + грунт и искусственная растительность.корм гранулированный и сачек.

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
только сегодня, когда я на обед выходила, в аквариум еще грунта насыпали и вода теперь стала мутноватая!!!как это отразится на рыбках??? не знаю кто насыпал, но он его перед этим не промыл!!! :'(

anutochka

• Гость
Девочки, посоветуйте, как вылечить кота от простуды? он у меня чихает и сопельки текут и носик красный :(

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Девочки, посоветуйте, как вылечить кота от простуды? он у меня чихает и сопельки текут и носик красный :(
у нашей кошки так аллергия проявлялась. покажитесь докторам, чтоб не запустить, если это простуда

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
это Марыся

Оффлайн olka

• Карапуз
а это Мурчик и Федора

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
только сегодня, когда я на обед выходила, в аквариум еще грунта насыпали и вода теперь стала мутноватая!!!как это отразится на рыбках??? не знаю кто насыпал, но он его перед этим не промыл!!! :'(

уже ничего не сделаешь, пусть побудет мутной, это активно бактерии начали развиваться. По-хорошему, рыбок бы отсадить, но как я понимаю, некуда. Так что надо оставить их пока в покое. Муть пройдет через несколько дней.
Объема аквариума минимально хватает, хорошо, что есть воздух и фильтр. Главное не ставить на подоконник, чтоб солнечные лучи не попадали на стекло, а то зеленеть будет.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
Оля, у вас такой набор котофеев в квартире живет? ого, много!

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
уже ничего не сделаешь, пусть побудет мутной, это активно бактерии начали развиваться. По-хорошему, рыбок бы отсадить, но как я понимаю, некуда. Так что надо оставить их пока в покое. Муть пройдет через несколько дней.
Объема аквариума минимально хватает, хорошо, что есть воздух и фильтр. Главное не ставить на подоконник, чтоб солнечные лучи не попадали на стекло, а то зеленеть будет.
Спасибки Алин, за совет!Я их на тумбочку поставила и свет на них не попадает.А вода и правда посветлела и чище стала.так что выходные рыбки пережили! girl_sigh

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
свет бы им искусственный организовать  girl_sigh И не забывай чистить дно обязательно!!!

Оффлайн olka

• Карапуз
Оля, у вас такой набор котофеев в квартире живет? ого, много!
не в квартире в частном доме, места всем хватает  ;)