Автор Тема: Друзья меньшии нашей семьи... Продолжение..  (Прочитано 118597 раз)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Ален, Пиносола детского не бывает, им тогда смачивают палочку с ваткой и смазывают в носике, но не капают. Еще есть Пиносол в виде мази. :)
ну я по детским каплям пока еще не вкурсе. просто знакомая ветеринар советовала для котенка любые детские капли в нос.. но я уже и не помню чем мы ей тогда насморк вылечили.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
девочки, снова ХЕЛП!!!!! у моих рыбулек начали темнеть кончики хвостов!!!что с ними??? кто знает? girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
вы воду из-под крана льете?

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
нет!!! :(

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
из фильтра?
Делали сифонку грунта и меняли еженедельно 30% воды?
Похоже на отравление нитратами/нитритами...

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
Алин, все что делали - это воду поменяли им полторы недели назад(мы им водоросли живые поставили, а они опали и воду загадили и мы слили приблизительно 5о % воды и добавили отстояною(утром набрали из под крана  и отстаивали день).через неделю потемнели края хвостиков, а сегодня пришла после выходных  а у них пятна уже больше стали!!!как спасти???прочитала, что подмену нужно каждый день делать и не кормить!поможет? :(

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
Алин, все что делали - это воду поменяли им полторы недели назад(мы им водоросли живые поставили, а они опали и воду загадили и мы слили приблизительно 5о % воды и добавили отстояною(утром набрали из под крана  и отстаивали день).через неделю потемнели края хвостиков, а сегодня пришла после выходных  а у них пятна уже больше стали!!!как спасти???прочитала, что подмену нужно каждый день делать и не кормить!поможет? :(

только каждый день подмену не больше 10% По идее должно помочь....
(п.с. только водоросли - это вредные, а растения - полезные :) Вы, видимо, растения покупали. То, что они опали как раз и показывает, что вода плохого качества. У меня проблемы с рыбами и растениями закончились после того, как я стала лить фильтрованную воду. Кстати, в зоомагазинах можно спросить средства для понижения нитратов/нитритов в воде. Правда, перед этим тест надо сделать. К сожалению, в Донецке слишком жесткая вода).

День отстаивать воду маловато... минимум сутки, а лучше 3 суток. И не 50%, а 30 и еженедельно с сифонкой грунта.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А может быть ещё потому что вы рыб перекормили вода и портиться,
мы в свой аквариум (но у нас большой) воду доливаем прямо из под крана и все ок
а вот на работе у одного парня вода завонялась и тоже рыбы стали пятнами черными покрываться.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
да, от корма может.
Галь, ну так у вас объем какой. А у Ксении, если не ошибаюсь 20 л....
я со своими 60 литрами так мучилась с водой... столько рыбулек пропало :(

А сейчас у меня новая трагедия - водорослеед выпрыгнул :( Такой хороший был... а нового не могу найти. В Живой мир не завезут никак :(

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
много корма не бросали!он гранулированый - хотя они его ели, а потом выплевывали!мож в грунте и осел  girl_cray2 а как сифонить грунт - это что всю воду из аквариума сливать  и мыть его там, а потом воду обратно??? girl_impossible
да 20 литров

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Нет, нужно такую штучку купить, Алина выкладывала сифон специальный и какшки с водой будут в ведро силвать , а камни нет

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик

как раз тот, что ты не хотела  ag_smiley

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
помню-помню... :o

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
блин, елки-палки!!!шеф -свинья - мало мне забот так еще и теперь за рыбусек переживать!!!! girl_cray2

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
ну вот. "Надо, Федя, надо"  ag_smiley
На самом деле работы совсем не много с ним. максимум с твоим объемом - 10 минут, а то и меньше