Автор Тема: Друзья меньшии нашей семьи... Продолжение..  (Прочитано 118584 раз)

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
От блох капелки на загривок, в любой вет.аптеке купить, но я своим еще и ошейники одеваю, на полгода никаких блох (лучше брать не украинские, от них толку мало), а от глистов,если животинка бывает на улице (эт я о котах), то можно для профилактики раз в 3 месяца давать или уже по факту наличия глистов, ну а если предстоит превивка то за 2 недели перед прививкой обязательно и кошкам и собакам погонанять глистов.

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Лен, Оль, а что именно даете, я имею ввиду названия препаратов.
У меня тут проблема возникла, наш домашний котейкин заглистявился :( Токсокар подхватил, а насколько мне известно их яйца разносят блохи, получается, что и заблохастился. И на улице ни разу небыл то....
Таблетку ему в пасть запихнуть толком не могу, по локоть руку отхватит, да и пена потом у коти со рта валила. Я начиталась про капельки которые на холку капают, так нигде найти не могли, решила у вас спросить чем пользуетесь. А тут радость, муж звонит, говорит купил dance. Накапали недавно котьке, теперь будет стерильный 8)  ag_smiley Я, правда, другие капли просила купить, но муж принес эти, Адвокат называются. Кто нибудь пользовался, что нибудь можете о них сказать?

Оффлайн olka

• Карапуз
от глистов попробуй "квазипиран" у него широкий спектр действия на разных гильминтов и к тому же он есть в разных формах выпуска и в таблетках и в суспензии (суспезию легче давать в шприц набрал  и в рот залил), тока надо сразу в аптеке сказать что для взрослого кота, а то могут дать для котят. а капли разные можно брать, в последнее время беру "барс" ничего так... за Адвокат, не знаю  ???

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Лен, Оль, а что именно даете, я имею ввиду названия препаратов.

Я не помню названия  :( мы пришли в ту аптеку и нам аптекарь посоветовал...

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Квазипиран помоему не убивает яйца, а только взрослых особей парализует :(
А этот Адвокат вродебы всех полностью убивает (не парализует) и переваривает и еще зашиту дает на какой-то срок.
Посмотрим на результат, потом отпишусь.
Мне интересно где мой Сенька мог нахвататься этой гадости

Оффлайн olka

• Карапуз
Квазипиран по моему убивает все :). по крайней мере я только им смогла вывести глистов у своих, а чем кормите кота????

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Только сухим кормом, другое ничего не хочет есть.
Пол года назад тоже были глистявки, еле вывели. Но я тогда кальмарами накормила.

Оффлайн olka

• Карапуз
квазипиран-суспензия обладает широким спекторм антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в том числе Toxocara canis,Toxocara mystax, Toxascaris leonina и т.д. (долго писать)))), паразитирующих у собак и кошек.Механизм действия входящего в состав препарата празиквантела на цестод заключается в нарушении внутриклеточного обмена кальция у гельминтов, угнетении фумаратредуктазы, нарушении проницаемости клеточных мембран и нервно-мышечной иннервации, что вызывает спастическое сокращение мышц цестод и приводит к их гибели.Пирантел памоат блокирует у енматод нейро-мышечную передачу посредствам стойкой деполяризации постсинаптических мембран (холинерогический антогонист), что приводит к параличу и гибели гельминтов. Пирантел памоат плохо всасывается. что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике.
Квазипиран-суспезия по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам, в рекомендуемыз дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.Хорошо переносится разными породами собак и кошек разных возрастов.
А сырое мясо или рыбу нигде не мог перехватить????

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Буду иметь ввиду!

Не жрет он гад ни рыбу, ни мясо.
Я кажется поняла откуда, у наших соседей по перегородке собача живет, может оттуда занесли.

Оффлайн olka

• Карапуз
Все может быть, блоха с собачки на кошарика прыг, а лапках у блохи яйца глистов, кошарик помылся и все привет глисты через 2 недели

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Да, наверно так и было. Да и собак к нам иногда захаживал если у нас дверь приоткрыта была. Надо соседям сказать, чтоб они и своей собаче живность погоняли

Оффлайн Ksuha

• Карапуз
Яна, мой вам совет, если уже кормить кота кормом то только самого высокого качества, а лучше вообще перевести на нормальную еде. У нас неделю назад кот умер из-за мочекаменной болезни (вина - некачественный корм). Было всего 4 года, очень мучился.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Ксюш, а чем кормили?  :(

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
Девочки, может у кого есть знакомые с котятами? Знакомая хочет взять котенка, пожелание только одно - черный окрас :)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
у Алены-River кошка недавно привела котят. Правда, не знаю, если ли там черные :)