девочки, спасибо за поддержку.
ветеринар сказала, что обезболивающее не поможет - процесс запущен (как я не уследила? ? ?) и общая анестезия будет действовать как местная. усыпление сейчас запрещено по закону, вет.клиники этот препарат даже не получают. но найти его можно. мы нашли.
12 лет назад я взяла котенка из подъезда, покусанного собаками. грязного ,худого и больного. выходила, вылечила. Васясюля очень меня любила, позволяла проводить с собой любые манипуляции. это мне очень помогало, т.к. она все же была болезненной кошкой, видимо из-за полученных в детстве травм. какие только болезни не переживала моя Васька, но каждый раз она выздоравливала. но, видимо, 9 жизней закончились...
в этом году после родов моя кошка начала линять. была весна (март-апрель) и я не обратила внимание на это - по сезону же линька. оказывается, нужно было. это был первый признак болезни. потом, когда я спохватилось - было уже поздно.
в пятницу похоронили мою милую кошечку. очень жалко, но 2 врача сказали, что это лучший выход.
Васька оставила нам котенка (первый раз очень ручного), теперь не знаю, отдавать его или нет.
девочки, еще раз спасибо за поддержку, замечательно, что есть форум. поделишься своим горем - и легче становится.