Автор Тема: Правильный прикорм ребенка - 3  (Прочитано 116911 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re: Правильный прикорм ребенка 3
« Ответ #420 : 19:53, 14.08.2010 »
Девочкииии..только некидайтсь тапками.
А кукурузные палочки когда можно давать?

Я вот тут ела, и Варя у меня стащила одну, пока я зазевалась, со стола..  girl_sigh и стаким блаженством ее съела  girl_obmorok
Она даже была почти не сладкая, самая обыкновенная.
С переругу почитал состав - кукурузная мука, подсолнечное масло, вода, сахар. Все  notponimat Вроде ничего вредного, но  инете поначиталась что они ОЧЕНЬ вредные  secret так вредные или нет?
Ну кукурузную каш мы ж едим..и подслнечное масло уже ввела..в Бэби каши например, сахао есть в составе..
что в них вредного-то?  ???

Бублики дают, белый хлеб дают до года..а этих товарищей?  notponimat

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #421 : 21:25, 14.08.2010 »
Например то, что кукурузные палочки производятся методом экструзии, то есть "взрыва кукурузы". Производство несложное, затраты на оборудование небольшие, поэтому более половины объема продаваемой на рынках и в магазинах продукции выпускается в "гаражных" условиях, без намека на использование правил санитарии. И это еще не вдаваясь  в состав.... т.к. на упаковке можно написать все красиво, а вот что там внутри? Да хоть даже взять ароматизаторы....

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #422 : 21:43, 14.08.2010 »
хмм...ну так же можно и о многих других продуках сказать ???
я не верю что у нас нельзя найти "не гаражные" палочки.
ну ароматизатор должен указыватся в составе. Я сегодня спецом пошла в магазин изучила состав разных фирм. На некоторых в составе еще и соль указана, и да, арматизатор (ванилин обычный). Но есть те на которых абсолютный минимум.
Просто если не верить упаковке, это ж можно с ума сойти, ведь так о любом продукте сказать можно "а мало ли чего НЕ написали"..Что тогда говорить о тех же фруктах/овощах, на их же не написано чем их обрабатывали.

Это опасения за кач-во продукции, но не вред от ее компонентов (если бы в состав входил например наполнитель какой-нибудь, или глазурь). А меня именно он инетерсует ???

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #423 : 22:00, 14.08.2010 »
Девочкииии..только некидайтсь тапками.

Кать, племянник мужа в пять лет поел палочек перед сном с бабушкой (магазинных), бабушка дома страдала, а племянник неделю в реанимации :-[
Я Арине не даю категорически, лучше бублик или галетное печенье.

Какой смысл в палочках для Вари, дай ей бублик хуже точно не будет.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #424 : 22:16, 14.08.2010 »
да я не собираюсь ей щас палочки давать))
мне инетерсно - когда можно или почему нельзя. Потому что состав примитивный.
А плохо от них бывает если скушать с вышедшим сроком годности, знаем, плавали((((
я всегда стараюсь свежие покупать, если хоцца)

и еще мне интересно, правда не в тему - их же хлебозавод тоже делает? Или кондитерка notponimat

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #425 : 22:20, 14.08.2010 »
Ты же читала состав, чего производителя не глянула notponimat
Не думаю что хлебозаводы делают.

Когда можно - никогда ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #426 : 22:21, 14.08.2010 »
я думаю их какое-то чп делает :)

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #427 : 22:35, 14.08.2010 »
Я их и сама люблю ag_smiley, но для малявочек встречу сними мне кажется нужно отложить лет до 3х girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #428 : 22:41, 14.08.2010 »
Не может быть чтоб какой-то наш донецкий завод не делал. Завтра спрошу у бабушки (она работает на ХЗ)
Именно те что я ела делало какое-то ЧП Харьковское.

Маш, ЧП 100% их делают, и не одно, и можно сказать большая часть.. меня интересует, делает ли их гос.предприятие.  есть ли как у мороженого например, есть хороший производитель а ест откровенное г.
Ладно, че-то мы от темы отклонились))))

нашла про то чо с 3 лет, но аргументировалось оно не составом или еще чем-то таким, а тем что крошки могут в дых.пути опасть и т.д..странно короче))))

тогда вопрос другой... а хлебцы?))))))

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #429 : 22:47, 14.08.2010 »
Что-то про них (про хлебцы) вообще пишут с 3-6 лет можно.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #430 : 22:50, 14.08.2010 »
Кать, ну по сути-то ты права. В палочках ничего, кроме как сахара, криминального нет. Почему сахар не нра, ну как-то я долго не давала детю ничего сладкого, не спешила с этим делом.
Еще такой момент - упаковка. Может я пересмотрела просто передачу Контрольная закупка ag_smiley, но вообще-то производители обязаны указывать всё, что входит в состав. Т.е. никто не запрещает ложить всякую фигню, это пожалуйста, будьте так любезны укажите о наличии этой фигни.
Ничего кошмарного не нашлось в составе? Осталось разобраться в условиях производства. Может в таком деле положится на более-менее известные марки и производителей? Ой ну точно пересмотрела контрольную закупку ag_smiley
Ну а вообще от парочки палочек ничего не случится, пусть ребенок порадуется новым вкусовым ощущениям girl_pinkglassesf

Ksana

• Гость
« Ответ #431 : 22:55, 14.08.2010 »
Недавно читала статью об ацетономич. синдроме и вот там было написано, что у ребенка 2х лет норма потребления сладкого на уровне 2-3 ч.л. сахара в день. ну естественно его можно заменять медом, фруктозой сладкими фруктами, но сахар детям очень нужен ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #432 : 23:11, 14.08.2010 »
Палочки ХЗ не делают
их делают ЧП
у нас один знаковый раньше палками занимался, вкусные такие были Макдак наз-ся
они их и делали сами

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #433 : 23:15, 14.08.2010 »
Ксана, ты мне прям настроение подняла  ag_smiley сахар содержится во многих продуктах, порой даже самых неожиданных  aga

Пока рылась про палочки, наткулась на гринпис.ру, тм было написано что Нестле (а именно детское питание) содержит ГМ  girl_obmorok
хорошо что я не купила их кашу а то я очень мнительная (кстати там есть сахар и соя) acute

Галь, я гуглила, какой-то ХЗ выпуска палочки, но не у нас  girl_sigh

Ksana

• Гость
« Ответ #434 : 23:17, 14.08.2010 »
катя ну соя в принципе ГМ продукт ;)