Автор Тема: Правильный прикорм ребенка - 3  (Прочитано 116885 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Re: Правильный прикорм ребенка 3
« Ответ #405 : 23:42, 12.07.2010 »
у моих родителей уже месяц как есть грунтовые
Анька уже мусолила, правда, потом сыпнуло, может, и потница, но я ж ворона пуганая girl_impossible. И сама их ещё не ела :( так, откушу немного и всё... отвыкла уже от овощей girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #406 : 23:46, 12.07.2010 »
О, значит надо съездить..
Нас из всего что мы пока ели сыпануло только н персик, самую малость.. И тоже не понятно, может и не на персик, т.к. день был для меня богат на вкусности))))
а вообще, как же я благодарна своему дитю, что дает мне кушать много чего - почитаю вас, ваше меню, и мне прям совсетно как-то))

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #407 : 23:54, 12.07.2010 »
Одевай то милое платье и блузу ;), корзину побольше (чтоб и Вареник влез) и вперёд на огород

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #408 : 00:19, 13.07.2010 »
 ag_smiley корзинка есть такая  ag_smiley

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
« Ответ #409 : 11:34, 18.07.2010 »
деченки, а подскажите пожалуста, мы вот едим сейчас овощи (пока кабачок и цв.капусту), а я вот хочу давать Саньку еще и яблочко (белый налив), как бы мне это совместить. пишут же, сначала овощи,а потом фрукты, но я не хочу помногу давать яблочка, так для разнообразия.Овощи мы кушаем утром, запивая молочком, ничего страшного не случиться если, после овощей дать немного яблочка, а потом сисю или лучше яблочко на вторую половину дня

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #410 : 12:00, 18.07.2010 »
Вводить в первой половине, можно просто давать погрызть-пососать, тк пюре точно есть не будет, слишком белый налив кислый

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #411 : 14:38, 18.07.2010 »
Еге, Любочка, "точно не будет" :P. Моя Нюрашка персики не ест и абрикосы сладкие, а кислючий налив - аж бегом. так что пробуйте
можно с печёного начать

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #412 : 14:54, 18.07.2010 »
ага, мы тоже кислючий белый налив за двоих уплетаем. правда не в пюре, а так грызем  aga

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #413 : 17:59, 18.07.2010 »
а хоть кривитесь? мы кривимся-кривимся, но доверяем маме  baby_eda.и кушаем пюрешку из печеного яблочка. свежее получается сильно плотным и кусочками.
а вот с овощными пюрешками уже где-то второй день проблема. раньше таааак любили, больше каши, а сейчас нет и все. может однообразие замучало ребенка ? варю кабачок, картошку, морковку, чуть капустки и недавно начала веточку зелени добавлять. стараюсь делать каждый день немного разные, порой все сразу, типа овощной супчик. рот не открывает и нервничает. может пора вводить мясо? кефир? уже едим молочные каши. тоже без энтузиазИЗма. или жара всему виной?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #414 : 19:30, 18.07.2010 »
кривилась первый раз :) а сейчас просто так наминает и не кривится совсем.
но я пбре не делаю. я очищаю кожуру и даю в руки. а она его грызет, катает по полу, потом облизывает, потом берет в зубы и ползет по делам с яблоком  baby_game3

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #415 : 23:12, 18.07.2010 »
девченки, у меня тоже вопрос созрел. Раньше все думала, когда ж у же тот прикорм, а теперь сижу и думаю - вот бы только грудью кормить до года))))))))) собствнно, вопрос в другом :)
Мы едим кашу гречневую (с фруктовым пюре или молоком моим вперемешку) утром, в обед - супчик из картошки, капусты, морковки и лука, на полдник у нас фруктовое пюре (яблоко, груша, перслик, абрикос, банан). НО. Едим мы это все маленькими порциями, кашу например, грамм 50-75 съедает, больше не хочет, супа правда, грамм 100-120 может сьесть, пюрешку фруктовую тоже умяла бы грамм 100, но я даю пока только 50.
Нам нужно увеличивать дозы и заменять кормления прикормом полностью, т.е. три раза в день прикорм, без заедания грудью этих 3 разов? (грудь ест всегда, кда в нее столько влазит))))
короче, я запуталась. Сколько у нас долно быть кормлений грудью, полностью замененных прикормом и сколько грамм прикорма давать тогда? 120-150?
запуталась опять ???

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #416 : 22:23, 06.08.2010 »
Ириша, Панночка, давно теб еобещала. Забываю выложить ссыли.
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs342/ru/index.html
http://medi.ru/doc/j01080981.htm тут таблица есть, не совсем ВОЗ, но, по его рекомендациям частично (лично я не со всем соглашаюсь, но это уже другая история)

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 вот тут совсем хорошо :)

Оффлайн juliya

• Крошка
  • Юля, мама, 25 лет, Донецк
« Ответ #417 : 11:21, 07.08.2010 »
а хоть кривитесь? мы кривимся-кривимся, но доверяем маме  baby_eda.и кушаем пюрешку из печеного яблочка. свежее получается сильно плотным и кусочками.
а вот с овощными пюрешками уже где-то второй день проблема. раньше таааак любили, больше каши, а сейчас нет и все. может однообразие замучало ребенка ? варю кабачок, картошку, морковку, чуть капустки и недавно начала веточку зелени добавлять. стараюсь делать каждый день немного разные, порой все сразу, типа овощной супчик. рот не открывает и нервничает. может пора вводить мясо? кефир? уже едим молочные каши. тоже без энтузиазИЗма. или жара всему виной?
у нас тоже проблемы появились :(
раньше кушали кашки, фруктовые пюрешки и овощные, картошку пюре с говядиной в блендере. а сегодня утром кашу нивкакую не ест, попила сок, поела сисю немножко и все notponimat. дала ложку каши, проглотила и срыгнула все, что выпила. дала опять сок и сисю :'(, кашу не даю...пока. может надоела она ей? вечернюю гречку на молоке тоже не удалось дать, не ела совсем, ночью сися...что происходит?не пойму. чем кормить ребенка, суп отказывается на прочь, кабачок с брокколи кое как, фрукты на ура. и каши раньше любила, а теперь срыгивает :'(

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #418 : 13:53, 07.08.2010 »
Юля, у нас такой момент тоже пришел однажды и до сих пор не прошел. Переживала, пыталась накормить, потом отпустила ситуацию, когда он реально хочет, то он ест. Может малышка твоя не хочет есть из-за жары, может зубки, а может просто не хочет. Сильно не паникуй, предлагай ей еду, но если уж не хочет совсем, то и заставлять смысла нет.

Оффлайн juliya

• Крошка
  • Юля, мама, 25 лет, Донецк
« Ответ #419 : 14:35, 07.08.2010 »
Юля, у нас такой момент тоже пришел однажды и до сих пор не прошел. Переживала, пыталась накормить, потом отпустила ситуацию, когда он реально хочет, то он ест. Может малышка твоя не хочет есть из-за жары, может зубки, а может просто не хочет. Сильно не паникуй, предлагай ей еду, но если уж не хочет совсем, то и заставлять смысла нет.
Спасибо, Нин, она у меня просто и так не толстенькая, а теперь ещё и есть отказывается notponimat
хотя кушали мы раньше 4 раза+десерт+грудь, на одно кормление больше чем по нормам воз(Светина ссылка)