Мне мама очень помогает, она мне готовит, может с Димкой повозиться, пока я покушаю. А вот ни шезлонг, ни коврик нас пока никак не выручают.
Пока это памятник потраченным деньгам, причем приличным, выбирала же что получше! В шезлонге сидит максимум 10 минут, это рекорд. На коврике вообще не хочет лежать, ни на спинке, ни на животике, сразу в крик. Зато в качестве шезлонга отлично использует маму - я сажусь на пол, сгибаю колени и кладу на них Димку, получается он в полулежачем положении, как и в шезлонге. Вот так он может и полчаса сидеть, улыбаться, агукать, играть ручками, я перед ним погремушками тарахчу, он доволен. Но я-то пришпилена к полу.
Зато руки свободны, причем обе!
Могу телевизор посмотреть спокойно, чай попить, сегодня даже завтракала в таком положени, ну, а что делать? Зато тишина и покой.
Слинг пока юзаю очень редко, а то пока примотаюсь, он мне такой концер устроит, что сердце рвется.
А еще наш помощник - классика для малышей.
Девочки, я думала это фигня все, а реально помогает! Бывает Димка капризничает ни с чего - и сытый, и животик, вроде, в норме, и на ручках ношу, а все равно хнычет и хнычет, невозможно уже. Только включаем классику для малышей - тут же тишина. Глазки широко откроет, замирает и слушает.
Иногда так и засыпает.