Автор Тема: Уход за кожей новорожденного  (Прочитано 86296 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Уход за кожей новорожденного
« Ответ #105 : 14:39, 18.01.2010 »
А какую травку можно позаваривать чтоб дитё спала хорошо? ))))

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #106 : 14:55, 18.01.2010 »
После хвоевых и лавандовых ванн спят хорошо

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #107 : 14:57, 18.01.2010 »
А нам мустеловский крем под подгузник не подошел, а шампунь надо попробовать.

Кокоська

• Гость
« Ответ #108 : 15:03, 18.01.2010 »
тааак, тети... а теперь раскажите что нам купить то надо? понятно что что то лечебное(судокерм, бепантен, драполен, пурелан) а вот еще что для купания и гигиены? читаю на сайтах чикоо и веледы-так все надо? в чем все таки купать? пенке? или просто в смеси для ванн?как у веледы), для чего масло? нужно и масло и крем? честно говоря хочется послушать бабушку и купить череды коробку и масла накипятить))) а то от этого разнообразия  :-[
Я накупила всего,ничем не пользуемся.....На крем под подгузник выкинула 90 грн тоже, ну Бепантен пусть будет конечно,может,когда пригодится. Мы пока без пенок и шампуней, пользуемся только мылом Веледовским...его нам наверное очень надолго хватит. Кожу тоже не увлажняю, у нас вроде проблем нет-вот и боюсь нарушить баланс. Пользуемся ещё кремиком от холода и ветра чиковским

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #109 : 15:30, 18.01.2010 »
Кокоська ,молодец!Но у меня у детей очень сильно вода сушит кожу,у нас жёсткость в Дон.регионе высокая.Поэтому увлажняю,но если кожа хорошо адаптировалась,ничего не нужно.А какой за 90 покупала,я вроде бы не говорила тебе кроме  Бюбхен(или др. детского) и Бипантена?Или это до меня?

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #110 : 15:31, 18.01.2010 »
Травки хорошо череда и ромашка,если ребёнок беспокойные можно пустырник.Я пользовалась этими.

Кокоська

• Гость
« Ответ #111 : 00:46, 19.01.2010 »
Кокоська ,молодец!Но у меня у детей очень сильно вода сушит кожу,у нас жёсткость в Дон.регионе высокая.Поэтому увлажняю,но если кожа хорошо адаптировалась,ничего не нужно.А какой за 90 покупала,я вроде бы не говорила тебе кроме  Бюбхен(или др. детского) и Бипантена?Или это до меня?
Это ещё до тебя, веледовский брала. А мы вообще первый раз искупали малыша в 21 день girl_sigh. В больнице я кипятила водичку и обтирала его марлечкой

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #112 : 00:48, 19.01.2010 »
А мы дней в 10, пока мама была с нами дома, она нам не разрешала купать пока пупок не отпадет...??? теперь не разрешает купать без марганца, ну и ладно, это по крайней мере не воду кипятить.....

Ksana

• Гость
« Ответ #113 : 01:15, 19.01.2010 »
А мы дней в 10, пока мама была с нами дома, она нам не разрешала купать пока пупок не отпадет...??? теперь не разрешает купать без марганца, ну и ладно, это по крайней мере не воду кипятить.....
ну пока пупок не зажил таки лучше в кипяченной воде купать ;)

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #114 : 09:36, 19.01.2010 »
Мы искупали на 7-й день,когда отпала пуповинка.Купали в кипячёной до месяца,пока пупочная ранка затянулась.Потом в проточной с травками.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #115 : 09:39, 19.01.2010 »
а я б в марганце не купала, уж лучше в травках и в кипяченой воде

An4ous

• Гость
« Ответ #116 : 09:40, 19.01.2010 »
Кать,марганцовкою можна шкіру пересушити
Краще як на мене воду прокип"ятити

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #117 : 10:41, 19.01.2010 »
А я воду не кипятила и в марганце Костика не купала, купала в настоях разных. А пупок у нас в роддоме срезают

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #118 : 11:09, 19.01.2010 »
Когда приходит мама - ей попробуй слово поперек скажи ??? я без нее купаю уже в простой воде с пенкрй бюбхеновской и все....

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #119 : 20:19, 22.01.2010 »
сорри за офф) Катя для вашей бабушки
Самое главное правило, обязательное для исполнения дедушками и бабушками: никогда и ни при каких обстоятельствах не принимать никаких решений, касающихся образа жизни ребенка, а тем более, навязывать эти решения его родителям.
http://articles.komarovskiy.net/babushka-socialnoe-yavlenie-glazami-pediatra.html