Автор Тема: Уход за кожей новорожденного  (Прочитано 86391 раз)

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
Re:Уход за кожей новорожденного
« Ответ #90 : 09:31, 18.01.2010 »
тааак, тети... а теперь раскажите что нам купить то надо?

Для купания я брала череду, если пупок зажил и нет никаких проблем с кожей, можно и без травки. После купания смазывала малую маслом Джонсонс. Из кремов у нас до были бипантен и деситин( до сих пор).

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #91 : 10:54, 18.01.2010 »
Оксан а зачем все-то, купи для сосков бепантен или пурелан, и для попки малыша мне очень понра Судокрем или Велдовский крем. еще конечно не в темку но Судокрем здорово от ожогов помогает, обожглась маслом раскаленным намазала и кайф.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #92 : 10:56, 18.01.2010 »
И вообще не набирайте много всегда можно докупить, у меня так почти все крема валяются, пользуемся судокремом, маслом Бюбхен и для купания пенкой, а еще Чикко от мороза, и все и куча косметики стоит без дела, половина даже не открытая. 

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #93 : 11:15, 18.01.2010 »
да я ж все и не собираюсь))

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #94 : 11:22, 18.01.2010 »
Я делала так.Если есть покраснения и раздражения-хорошо Бипантен,если явно аллергическая сыпь-отлично Дисетин.Если кожа чистая-ничего не нужно.После купания смазывала руки детским кремом Бюбхен и увлажняла всё тельце малыша.Днём,когда снимала памперс,туалет промежности,воздушная ванна,а потом слегка пресыпкой.
Кстати,с маслом Джонсонс очень осторожно-часто аллерг. реакции.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #95 : 11:58, 18.01.2010 »
Я тоже тебя постараюсь запутать ag_smiley Мы купали в травках долго, очень. Сначала просто в водичке, пока пупочек не зажил, немножко марганцовки бросали - раз в неделю. Масло было Бюбхен, но у многих на него сыпь. Я бы взяла обычное маслице(оливковое всё же лучше), прокипятила и им смазывала кожу. А травками купать здорово: можно подобрать для сна и т.п.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #96 : 12:02, 18.01.2010 »
а чем масло отличается от крема? смысл один и тот же?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #97 : 12:03, 18.01.2010 »
Крем может скататься, масло - нет. Но масло немножко закрывает поры.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #98 : 12:05, 18.01.2010 »
вобщем я как то к крему склоняюсь) а кто пользовался пакетиками для ванны бэбивита? удобно? какие трав лучше? менее аллергийные?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #99 : 12:08, 18.01.2010 »
А лучше пакетики Кря-кря. Нам больше понравились. Бебивитовские распадались иногда, труха такая там. А в Кря-кря наборчики классные и пакетики не распадаются. Насчёт аллергии - тут всё очень индивидуально. Не попробуешь - не узнаешь.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #100 : 12:09, 18.01.2010 »
я крякря не видела.. мне сами пакетики понравились))

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #101 : 12:11, 18.01.2010 »
В Апетиках и Ашане. Да, с ппакетиками удобней гораздо. Ненужно цедить травку, вылавливать сбежавшие запчасти ag_smiley

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #102 : 12:27, 18.01.2010 »
Да нет,аллергическая реакция .как на масло ,так и на крем возможна.Чаще встречала на Джонсоновскую линию,последние лет 5.Клюковка права,масло несколько закрывает поры.Мне нравилось больше кремом пользоваться.Но если приблизиться к естественному,то закипевшее масло на водяной бане -лучше всего.А я любила сама травку заваривать и всё делать.Получала от этого удовольствие)))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #103 : 13:49, 18.01.2010 »
Девочки, может тупой вопрос - после купания в пенке Бюбхеновской детенку полоскать чистой водой надо? :D

Ksana

• Гость
« Ответ #104 : 14:37, 18.01.2010 »
вобщем я как то к крему склоняюсь) а кто пользовался пакетиками для ванны бэбивита? удобно? какие трав лучше? менее аллергийные?
мы пользовались Бэбивитой пока нам дерматолог по попе не надавала ag_smiley
 сказала купать только в траве, т.е. в аптеке покупаешь траву и варишь а эти пакеты для купания сказала сродни чаю в пакетиках, вобщем полное Г ag_smiley
 насчет кремов нам ничего кроме а-дермы и мустелы не подошло в итоге мазались оливковым маслом раз в день после купания.
 для купания а-дерма и мустела. особенно понравился у мустелы шампунь от корочек, мы очень долго с корочками боролись с этим шампунем они ушли за 3 недели и никаких вычесываний