Девочки, все ем как обычно. Солю, перчю, сахарю Правда, все в меру, но пресное не ем.
Где-то читала, что это не страшно, найду, выложу. Правда, через недельку, мы счас в Киеве
Я перед тем как давать ребёнку прикорм изучала вопрос солёного и сладкого.
И не только из форума узнала, что деток от этого лучше оградить первое время хотя бы. Особенно я противник соли в детском питании до года. Смысл таков: соль ребёнку нужна, но её суточная потребность полностью восполняется грудным молоком (это для малыша, кот. исключительно на ГВ) и с прикормом ребёнок тоже получает соль, содержащуюся в продуктах питания (каши, пюре,соки, овощи, злаки,...). Избыток соли может приводить к отёкам и нагрузке лишней на сердце и почки. Т.к. у малыша до года почки не сформированы окончательно, то это ещё влияет на мочевыделительную систему. Ну и про нарушение обмена в-в тоже не надо забывать. После года нужно добавлять в пищу соль, но всего 0,5 гр в сутки на 10 кг веса (если не врёт моя советская кулинарная книжка, то это 1/10 часть ч.л.). Про сахар вообще отдельный разговор ;) Не хочу ребёнка с детства к этому приучать.
Кроме того, я вижу цель прикорма не только накормить ребёнка, дать ему необходимые вещества и витамины с возрастом,но и познакомить с новыми продуктами, дать возможность узнать
естественный их вкус. Как это можно сделать, если добавлять соль, сахар, специи в пищу?...
Извините, если обидела кого-то своими высказываниями.
Но просто рассказала в этой теме, почему нам не подходит педприкорм хотя бы до года. ИМХО ;)